Это блюдо из разряда тех, что в соединенных штатах называют "Текс-Мекс", то есть техасско - мексиканская такая кухня. В этот раз я взял для тако палтус - уж больно красивый он был :) Но вообще имейте ввиду, лучше всего сюда подходит камбала.
Десерт на моем столе редкий гость. Режим перманентного похудения, в котором я нахожусь чуть ли не большую часть своей жизни как-то не особо способствует разнообразию сладостей в рационе... Однако ж надо и расслабляться иногда!
На самом деле, о басме я узнал не так уж и давно. Впервые я увидел этот рецепт в книге Сталика Ханкишиева, и со временем только лишь немного адаптировал под свой вкус набор продуктов и добавил маленький нюанс в технологию приготовления.
В посте про гороховый крем-суп я во всеуслышание обещал рассказать, как готовить хрустящие луковые колечки которые могут выступать как чудесным гарниром, так и совершенно самостоятельной закуской. А сам забыл! Не порядок, пора исправляться.
Яблоки кругом, кругом яблоки! И навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло. Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной.
Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.