Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами - 1

Jun 15, 2014 15:53

Оригинал взят у ranja в Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами - 1
Ааах какой у нас получился раунд - богатый великолепными рецептами, да еще и новые участники присоединились! Спасибо всем за участие!!!!



Чизкейк в мультиварке от kinda-cook



600 гр творога нежирного (0%)
200 мл творожного крема (у меня "Президент" - 0,2 % жирность)
2 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного ( с горкой)
2 ч.л. какао нежирного (7%)
стевия, эритритол, мед, кленовый сироп - по вкусу (эквивалент 100гр сахара)
несколько капель ванильного экстракта
Способ приготовления:Все ингредиенты, кроме какао, смешать в миске и пробить блендером до однородности.Отложить половину массы в отдельную миску. В одну из частей добавить какао и пробить блендером еще раз.Дно формы для выпечки застелить пергаментом.Теперь наливаем в форму прямо в центр 2 ст.л ванильной смеси, в центр ванильной семи наливаем 2 стл. шоколадной смеси. Повторяем пока не закончатся смеси в обоих мисках.Сверху я провела несколько раз ножом и образовался такой импровизированный рисунок.Наливаем в емкость мультварки воду, так чтоб она не покрывала подставку от пароварки. Ставим на подставку форму. Вода не должна касаться формы! Крышку мультиварки закрыть.Включаем мультиварку на программу «Выпечка» или «Мастершеф» на 30 минут.Серединка готового чизкейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.Если чизкейк не готов, добавьте время приготовления. (У меня в мультиварке есть функция скороварки, поэтому все готовится быстрее, чем при обычном давлении).После окончания программы, аккуратно извлечь форму и дать чизкейку полностью остыть.Если нет мультиварки, то готовим на водяной бане в духовке при температуре 130 оС в течение 45-60 минут.Затем обязательно(!) оставить минимум на 4 часа в холодильнике для «вызревания», лучше на ночь.Если не дать «чизкейку» отдохнуть в холодильнике его вкус и консистенция будут совершенно иными.Проявите терпение и Вы получите прекрасный десерт, совсем не хуже своего недиетического собрата

Земляничный тарт с маскарпоне от nimfeechka



Для песочного теста:
250 г муки,
120 г холодного масла нарезанного кубиками,
2 желтка,
1 ст л сахарной пудры,
щепотка соли,
1-2 ст л ледяной воды.
Для крема:
200 мл жирных 33% сливок,
150 г маскарпоне,
50 г сахарной пудры,
1 ч л ванильной эссенции,
земляника.
В кухонном комбайне смешать муку, соль, пудру и кусочки масла. Пульсирующими движениями, превратить все в крупную крошку. Взбивать не более 10 секунд. Добавить желтки и если нужно ледяную воду или молоко. Опять все перемолоть пока тесто не начнет собираться в ком. Готовое тесто собрать в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать тонким слоем. Форму для тарта смазать маслом, дно выложить бумагой. Перенести тесто в форму, выложить дно и бока. Поставить форму с тестом в холодильник на 10-15 минут. Достать из холодильника, положить сверху бумагу а на нее "груз". Выпекать 15 минут, потом убрать груз и подержать в духовке еще 5 минут. Готовый корж полностью остудить. Взбить сливки с маскарпоне, пудрой и ванилью. Выложить крем в основу и разровнять. Сверху посыпать земляникой и мятой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 4-5 часов.

Сырки глазированные от yuliadomik



Для творожной массы:
400 гр творога
60 гр сливочного масла (размягченного)
60 гр сливок
Сахарная пудра (по вкусу)
Ванильный экстракт
Все в блендер, до кремообразной однородности.В творожную массу добавила щедрую горсть свежей кокосовой стружки, можно изюм, цукаты..все по скусу.Формируем шарики и в морозилку. Не считала количество, делала маленькие.
Для глазури:
200 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
Растопить на водяной бане или в микроволновке. Остужаем градусов до 55-ти приблизительно.Далее берем творожные шарики, окунаем в шоколад, даем стечь лишней глазури, укладываем на пергамент и в морозилку. Застывает очень быстро.

Sernik z ziemniakami от bigmir81



Для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты для теста: 75 г муки, 25 г сахара, 1 ч.л. яичного желтка, 50 г маргарина/масла
Ингредиенты для массы: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг творога, 3 яйца, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: из указанных ингредиентов замесить тесто, положить в форму и выпечь. Картофель сварить, охладить и пропустить через машинку вместе с творогом. Желтки растереть с сахаром и перемешать с массой. Взбить белки в пену, осторожно перемешать с массой и выложить ее на тесто. Выпекать в не горячей духовке 40-50 минут. В массу можно добавить изюм, миндаль, какао и т.д. Чизкейк не подходит для долгого хранения.P.S. Тесто для чизкейка песочное, поэтому его и нужно быстро замесить из холодных ингредиентов и выпечь наколов в нескольких местах вилкой.

Käsekuchen от fleur-de-cassie



На форму Д=26 см
Тесто:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
Творожная масса:
4 белка
4 желтка
150 г сахара
750 г кварка
1 упаковка ванильного сахара
цедра 1 лимона
250 мл молока
1 упаковка Käsekuchen Hilfe *
* т. к. рецепт с сайта Dr. Oetker, в рецепте приведены некоторые ингредиенты, выпускаемые конкретно этой маркой, в частности, ванильный сахар именно их бренда, лимонный ароматизатор... я взяла цедру натурального лимона, а что до Käsekuchen Hilfe - погуглила состав, эта штука состоит из кархмала и ароматизатора, и я добавила в начинку кукурузный крахмал; 1 упаковка этого "помощника" весит 60 г, я несколько уменьшала пропорции, т. к. пекла в форме Д=20 см, и крахмала брала 40 г.
Смешать муку с разрыхлителем (я добавила еще немного соли).Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.Яичные белки взбить с 1/3 сахара до крепких пиков.Желтки смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, кварком и молоком, перемешать миксером 1 минуту до однородности, добавить крахмал, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. Если используете какие-то добавки (фрукты и пр.), вмешать их в начинку.Тесто выложить в форму, сделать бортики (бортики должны быть высокими - начинки много!). Вылить в форму творожную массу.170С, 70 минут. Выключить духовку и оставить пирог в ней остывать, затем убрать в холодильник. Подавать охлажденным.

Bатрушки с творогом от monka-i-eda



(на 12 штук)
Опара:
225 г муки
180 г воды
1 г дрожжей
Все смешать, накрыть, оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
Тесто:
вся опара
225 г муки
35 г сахара
25 г масла
25 г сухого молока
5 г соли
1 г дрожжей
75 г воды
Смешать все ингредиенты, замесить тесто (10 минут в чаше миксера - или руками, пока тесто не станет мягким и эластичным). Затянуть пленкой, оставить при комнатной температуре. Обмять, оставить еще на час.
Начинка:
225 г творога
25 г сметаны
40 г сахара
25 г яйца
15 г муки
15 г масла
ваниль
Смешать все ингредиенты до однородности, при необходимости (если творог крупинчатый) прокрутить в комбайне.
Для смазывания:
1 ст.л. яйца
1-2 ст.л молока

Взбить вилкой.
Формовка:
Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Затем примять шарики в лепешки толщиной около 1 см, оставить под пленкой еще на 45 минут.Выложить лепешки на противни, застеленные бумагой для выпечки, смазать яичной болтушкой. Продавить дном стакана серединку, выложить начинку. Если от момента формовки шариков до момента, когда ватрушки еще сформированы, прошло меньше, чем 1 час 15 минут, дать ватрушкам еще постоять. Затем смазать края яичной болтушкой и выпекать 25 минут в заранее разогретой до 230С духовке. В середине выпечки поменять противни местами и развернуть их. В последние несколько минут внимательно следить за ватрушками, чтобы они не подгорели.

Творожные пончики от povarisha



250 г творога
250 г муки
1 яйцо
150 г сахара
1/2 ч. л. соды
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
ванилин
для жарки:
300 мл масла и чугунный казанчик объёмом 1,5 литра
для посыпки:
сахарная пудра
Смешать все ингредиенты, завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 12 часов - сутки в холодильник.Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половинки скатать колбаски и разрезать на 12 частей (всего получится 24 пончика). Из каждого кусочка сформировать шарики, при необходимости смачивать руки водой.Разогреть масло в казанке.Пончики жарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая ложкой для равномерного прожаривания. При жарке пончики увеличиваются в размере и приобретают практически идеально круглую форму.Готовые пончики выкладывать на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

Kлассический лимонный чизкейк в австралийской интерпритации от lenmay



Ингредиенты:
1 чашка (150гр) муки
¼ чашка (55гр) сахара
100 гр сливочного масла порезать
начинка:
330гр крим- чиз (у меня творог)
500гр рикотты
4 яйца
1⅓ чашки (295гр) мелкого сахара
¼ чашки (60мл) лимонного сока
2 ст л натертой лимонной цедры
½ ч л ванильного экстракта
1½ ст л крахмала
1½ ст л воды
1 чашки (250мл) сливок, взбить
1 красная сладкая папайа и 1 пашинфрут
Разогреть духовку до 150'C. В емкость высыпать муку, сахар, масло и перетереть руками, замесить тесто и сформировать шар. Аккуратно расскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги и выложить в 20 см форму слегка сбрызнутую маслом. Выпекать в духовку ок 30 мин или до слегка золотистого оттенка. Отставить в сторону. Начинка: В процессоре хорошо смешать: крим чиз, рикотту, яйца, сахар, лимонный сок, цедру и ваниль. Отдельно, хорошо размешать в стакане крахмал с водой, ввести в кремообразную массу. Вылить массу поверх подготовленного коржа поставить в духовку на 1 час и 10 мин, или до момента, когда серединка хорошо пропеклась и чизкейк приобрел приятный золотистый оттенок. Выключить духовку и оставить чискейк в духовке до момента остывания при закрытой двери. Убрать в холодильник на 1 час до полного охлаждения. Смазать по всей поверхности взбитые густые сливки, выложить в произвольной форме нарезанную папайу, cбрызнуть соком и семенами пашинфрут и подавать порционно, приятного аппетита!:)

Сырники от olikerns



500г творога или сладкой творожной массы
3 желтка или 2 яйца
4-5ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100г муки + немного для подпыла
смесь растительного и сливочного масел или топленое масло для жарки
щепотка соли
Творог измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Творожная запеканка с манго и изюмом от kulinarochka-n



Творог любой жирности и консистенции(с жирным творогом получается вкуснее!) - 250г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 3ст.л.(или по вкусу)
Ванильный сахар - 1/3ч.л.
Соль - щепотка
Манка - 1ст.л.
Слив. масло - 20г
Сметана - 2ст.л.
Манго - 1/4шт.
Изюм - 3ст.л.
Творог, сахар, соль, ванильный сахар, манку, сметану и растопленное слив. масло соединить и пробить блендером до однородной консистенции без комочков(можно перемешать все вручную, но если творог крупинчатый, лучше его предварительно протереть через сито - это придаст запеканки особую, нежную структуру). Затем добавить яйцо - перемешать. Манго нарезать маленьким кубиком; изюм хорошо промыть и обдать кипятком, обсушить - все подмешать к творожной массе. Выложить ее в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 35-40минут. Готовую запеканку достать, дать ей немного "отдохнуть" - остыть в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной, джемом(запеканка получается сладкая, по моему, вкусу, поэтому я использовала сливовый - кисленький джем). Приятного аппетита!

Tирамису с зеленым чаем, имбирем и кунжутом от three-passions



Для тирамису
90 г сахара
20 г воды
60 г желтков
200 г маскарпоне
120 г сливок
3 г чая матча
200 мл свежезаваренного зеленого чая
3 ст ложки имбирного сиропа
черный и белый кунжут
Из сахара и воды сварить сироп до 120 градусов. Начать взбивать желтки, когда температура сиропа будет примерно 117 градусов. Не переставая взбивать постепенно тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до пышной светлой пены и остывания смеси.Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и порошок чая матча, перемешать до однородного состояния.Взбить сливки в плотную пену, аккуратно вмешать их в желтковую смесь. Крем переложить в кондитерский мешок для удобства работы. Так его проще разложить по бокалам не испачкав стенки.В зеленый чай добавить имбирный сироп и размешать.На дно бокалов выложить немного крема, сверху разложить савоярди смоченные в имбирном зеленом чае. Поверх них выложить еще слой крема. Потом еще слой саваярди и еще крем.Присыпать смесью слегка обжаренного кунжута. Убрать в холодильник на пару часов.

"Чизкейк" с редисом от nimfeechka



Для одного "чизкейка":

200 г сливочно-творожного сыра (я использовала Альметте),
50 мл жирных сливок,
1 зубчик чеснока,
маленький пучок шнитт-лука,
1 ломтик черного или серого хлеба,
несколько редисок...
Из хлеба с помощью кондитерского кольца вырезать круг и оставить в нем. Сливки взбить до мягких пиков. Творожный сыр хорошо размять вилкой, добавить сливки, тертый зубчик чеснока, рубленный лук, свежемолотый перец. Аккуратно перемешать. Получившуюся массу переложить в кольцо поверх хлеба, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Осторожно снять кольцо. Редис тонко нарезать и выложить веером поверх "чизкейка". Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Чизкейк с голубикой без выпечки от nimfeechka



Для основы:
200 г песочного печенья (использовала "Юбтлейное"),
80 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Для начинки:
500 г маскарпоне (комнатной температуры),
250 мл сливок 33% (комнатной температуры),
150 г сахарной пудры,
ваниль,
3- 3,5 ч л желатина,
2 ч л сока лайма,
свежая голубика.
Печенье с помощью блендера перемолоть в крошку, добавить масло и еще раз перемолоть. Поучившаяся масса должна быть похожа на мокрый песок. Утрамбовать ее дно и бока, разъемной 20 см формы. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Вытащить и полностью остудить. Желатин замочить в 4-х столовых ложках воды. Дать набухнуть. Сливки взбить с маскарпоне, пудрой, ванилью и соком лайма. Набухший желатин прогреваем в микроволновке секунд 15. Главное не перегреть. остужаем до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в сливочно-сырную массу. Перекладываем в остывшую основу и в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей аккуратно освободить от формы и украсить голубикой. Хотя можно и черникой, земляникой, клубникой, малиной....

Лаймовый чизкейк в бокале от nimfeechka



Ингредиенты на 6 порций (точнее зависит от размера бокалов):
1 пачка (180г) печенья (можно больше-меньше),
250 г маскарпоне,
150 мл жирных сливок,
сок и цедра 1-2 лаймов,
150 г сахарной пудры,
6 ч л ликера "Мохито".
На дно бокалов выложить крошки печенья. Сбрызнуть ликером. Маскарпоне смешать со сливками, пудрой, цедрой и соком лайма. Хорошо перемешать или взбить и получившуюся массу разложить по бокалам. Украсить дольками лайма и мятой. Можно поставить в холодильник перед подачей на пару часов.

Пирог с творогом и черешней неизвестной национальности от julia-lemira



Для теста:
200 гр муки
200 гр творога
2 ст.л. сахара
2 чл разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л растительного масла
для начинки:
1,5 стакана черешни
3 яйца
500 гр творога
1 ст.л манной крупы
3 ст.л сахара
1/2 чл корицы.
Приготовление.Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью,перетереть с творогом, прибавить остальные ингредиенты,замесить тесто. По мне это прекрасная альтернатива песочному тесту, может быть не для печенья,но в качестве основы для пирогов или чизкейков -вполне. Отправить его в холод. Тем временем освободить черешню от косточки при помощи волшебной приспособы))) Смешать творог с сахаром,яйцами,манкой сахаром и корицей. Тесто уложить в смазанную маслом форму,сделав бортики. Уложить черешню,залить творожной начинкой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40 или пока дом не наполнится умопомрачительным ароматом,а пирог нежной кремовой корочкой)Мои изменения: Я увеличила количество творога в рецепте. В тесто шло 100 гр творога+3 ст.л. молока,а в начинку 2250 гр творога + 50 мл жирных сливок. Но у меня был замечательный мягкий и довольно жирный творог,поэтому махнула,не глядя.Для летнего послеобеденного чаю -замечательный пирог.

Чизкейки в верринах с клубничным соусом от larik-malasha



Крем:
Сыр сливочный (cream-cheese) - 120 г
Сливки жирные (от 30 проц.) - 70 г
Сахар - 30 г
Ванильная эссенция - пару капель
Основа:
Печенье песочное (у меня Speculoos) - 30-40 г
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Корица - щепотка
Соус:
Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) - 1 ч. л.
Вода - 1/4 стак.
Клубника - 6-8 шт
Сахар - 1 ч. л.
КРЕМ:1) Холодные сливки взбить до крепкой пены.2) В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час. СОУС: Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.ОСНОВА:1) Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.2) Начинаем сбор чизкейков. Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмите красивые стаканы или рюмки.Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.

Сладко-соленый чизкейк (без выпечки) из феты с черешней от ladaland



Чизкейк:
100 гр феты
300 гр сливочного сыра (крим чиз)
40 гр мелкого сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
130 мл сливок для взбивания
Фету размять лопаткой до гладкого состояния (также можно проделать это в комбайне или миксере). Добавить сливочный сыр, сахар, цедру лимона и перемешать. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Вмешать половину сливок в сырную массу, затем добавить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить в любую форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Крамбль:
100 гр бланшированного миндаля, крупно порезать
100 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками
100 гр цельнозерновой муки
25 гр муки
50 гр коричневого сахара
1 ст.л. черных семян кунжута
1/4 ч.л. соли
Духовку разогреть до 180С/350F. В миске смешать миндаль и всю муку, добавить холодное сливочное масло и растереть руками до консистенции крошек. Добавить сахар, семена кунжута и соль. Переложить в противень и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Черешневый компот:
600гр свежей или замороженной черешни без косточек
90 гр мелкого сахара
2 звездочки аниса
4 полоски цедры апельсина
4 ст.л. апельсинового ликера (Cointreau или Grand Marnier)
В сотейнике смешать черешню, сахар, анис, цедру апельсина, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить минут 10-15 до легкого загустения. Вмешать апельсиновый ликер и варить еще 2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Сервировка:
90 гр ежевики
2 ст.л. оливкового масла
Ложкой сформировать шарик чизкейка (применяя тот же метод, что и для мороженого), положить на тарелку, сверху посыпать крамблем, полить черешневым компотом, и посыпать ежевикой. Завершить композицию несколькими каплями оливкового масла.

Несладкий закусочный чизкейк без коржа с пряными травами от massaraksh10



На разъёмную форму 20 см или 22 см
Начинка (я делала без коржа)
670-680 г сливочного сыра (у меня был пониженной жирности, на вкус не влияет), комнатной температуры
4 крупных яйца, комнатной температуры
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. сaxapa
1/2 ч. л. острого перечного соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. свежей кинзы), мелкопорубленной
1 ч. л. свежей мяты, мелкопорубленной
3 ст. л. свежего базилика, мелкопорубленного
1 ч. л. свежего розмарина, мелкопорубленного
1/2 чашки свежего лука-резанца, порезанного
4 луковки-шаллот мелкопорубленного(заменяется белыми бульбочками от зелёного лука)
кусочки красного болгарского перца, веточки розмарина, для украшения
1. Прогрела духовку до 400 Ф (200 Ц). Решётку в духовке установила в середине по высоте духовки. Форму слегка смазала маслом изнутри, обсыпала сухарной крошкой.2. В фудпроцессоре с лезвиями прокрутила сливочный сыр до гладкости массы. Добавляла яйца по одному, каждый раз прокручивая до гладкости массы. Добавила все остальные ингредиенты, прокрутила чтобы всё смешалось. Не надо взбивать массу.3. Вылила в подготовленную форму сырную массу, поставила в духовку. Выпекала 15 минут. Снизила температуру до 325 Ф (163 Ц) и продолжала выпекать пока верхушка чизкейка не стала золотистой, примерно 50 минут.4. Достала из духовки, охладила 10 минут на решётке для охлаждения выпечки. Открыла форму и вытащила чизкейк. Охладила на решётке до комнатной температуры. Чизкейк надо поставить в холодильник если не подаёте сразу.Этот чизкейк можно приготовить за 1 или 2 дня по подачи.

Творожно-апельсиновое суфле от kulinarochka-n



Ингредиенты на 4шт.:
Творог пастообразный 9% - 200г
Яйцо - 1шт
Сахар - 3ст.л.(50г или по вкусу)
Ван. сахар - 1/2ч.л.(или по вкусу)
Манка - 1ст.л.(15г)
Апельсин - 1шт.
Шоколад темный(у меня с миндалем0 - 1долька
Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.Творог, сахар, ван. сахар, манку соединить и тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером - должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета. Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам( у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок. Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и пока они еще теплые посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты. Приятного аппетита!

Шоколадно-апельсиновые сырники от kulinarochka-n



Творог любой жирности пастообразный - 200г
Яйцо - 2шт.
Сметана - 2ст.л.
Крахмал кукурузный - 1ст.л.
Сахар - 2-3ст.л.(или по вкусу)
Шоколад горький - 30г
Апельсин - 1шт.
Творог, сметану, сахар, крахмал, соединить - все тщательно перемешать. можно пробить блендером. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить его к творожной массе - перемешать до однородного цвета, затем вбить яйца - и снова все хорошо перемешать. Массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, заполняя на 2/3. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать дольками и разложить их по формочкам с творожной массой, слегка вдавливая в нее. Формочки установить на противень с водой(она должна на на1/3закрывать формочки), и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку - запекать 25-30минут. Готовые сырники достать дать им немного остыть, переложить из формочек на блюдо. При подаче можно полить растопленным шоколадом и украсить долькой апельсина. Приятного аппетита!

Запечённая рикотта с помидорами и трюфельным маслом от theflavorsofau



250 г помидоров черри, разрезать на половину
3 ст л листьев тимьяна
500 г рикотты, слить лишнюю жидкость
1 чл л растительного масла, для смазывания
3 чубчика чеснока, мелко порубить
100 г пармезана, натереть на мелкой тёрке
100 г листьев салата
2 ст л трюфельного масла
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 150С. Помидоры поместите на противень застеленный бумагой для выпечки посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут, достаньте и отложите в сторону.Увеличьте температуру в духовке до 180С. Смешайте риккоту, пармезан, чеснок, тимьян соль и перец. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и наполните смесью из рикотты. Запекайте 25-30 минут, до золотистой корочки. Немного остудите, выложите на тарелку, добавьте салат и помидоры, сверху полейте трюфельным маслом. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с карри от bynu-7



250 г творога
300 г цветной капусты
100 г твердого сыра
3 яйца
100 г сметаны
1 ст отварного нута
средний пучок кинзы
средний пучок петрушки
острый красный перец и соль по вкусу
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. куркумы
Капусту отварить и порубить Зелень мелко порезать. Сыр натереть .Смешать все ингредиенты.Выложить творожную массу в смазанную форму .Решетку установить в духовке ниже среднего уровня.Выпекать при 170 гр, 1ч 20 минут.Можно есть как в теплом виде,так и холодном.

Кростата с рикоттой и вишней от 4uniqum



200 гр. муки,
100 гр. размягченного сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры (самодельной (смолоть сахар в кофемолке), в покупной добавлено много крахмала),
1 желток,
1-2 ст.л. холодной воды,
щепотка соли.
начинка:
250 гр. рикотты,
150 гр. размороженной вишни без косточки,
100 гр. сахара,
50 мл. жирных сливок (от 30%),
4 желтка,
1 п. ванилина.

украшение:
4 веточки мяты,
3-4 ст.л. вишневого варенья.
В кухонный комбайн положить масло, добавить просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесить гладкое и эластичное тесто. Если оно получается суховатым, добавить 1-2 ст.л. воды. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20 минут.Для начинки взбить миксером все составляющие, кроме вишни, в однородную массу. Она напоминает блинное тесто, но чуть гуще.Достать охлажденное тесто, быстро распределить по форме диаметром 20-22 см., предварительно смазанной сливочным маслом. Сформировать высокие бортики. Сверху выложить начинку, разбросать вишню (без сока), срезать/прижать пальцами излишки бортика. Поставить заготовку в прогретую до 170С духовку (без обдува) на среднюю полку на 50 минут. Полностью остудить, смазать/покапать вареньем и украсить мятой. Подавать к столу комнатной температуры.

Венгерский сегедский пирог из творога с укропом от maiyak



300 г творога (у меня обезжиренный 0,3 процента)
150 г сливочного масла
200 г муки
10 яиц
100 г сметаны
соль
сахар
Масло, муку, 2 желтка и немного соли смешать, замесить тесто.Тонким слоем выложить на дно сковороды и запечь предварительно.Смешать творог со сметаной, солью, сахаром и 8 желтками. В конце ввести осторожно взбитые в пену белки.Полученную массу выложить на предварительно выпеченный корж и печь дальше до готовности.Подавать теплым.Блюдо можно приготовить без сахара. В этом случае добавить мелконарезанный укроп.Я выпекала в прямоугольной разъемной форме 22 на 28 см.Пекла при температуре 180 гр. - 15 минут корж и 25 минут еще с творожной массой.У меня соленый пирог с укропом. Очень вкусно есть со сметаной или запивая каким-нибудь кисломолочным напитком. Одинаково хорош в теплом и холодном виде.

Пирог с творогом и ревенем от maiyak



Тесто:
400 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
250 г сливочного масла
1,5 кг ревеня
250 г гомогенного творога (у меня обезжиренный)
125 гр крем-фреш
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 желтков
125 мл молока
25 г крахмала
5 белков
1 ст.л. сахара
50 г миндальных лепестков
Для теста смешала в миске муку и разрыхлитель.Добавила сахар, ванильный сахар, яйца, соль и масло.Быстро вымесила до однородности. Скатала в шар, расплющила, положила в холодильник.Ревень помыла, обрезала кончики, и, не очищая, нарезала кусочками 2 см.Для творожной массы смешала творог, крем-фреш, сахар, ванильный сахар, желтки, молоко и крахмал. Белки взбила с 1 ст.л. сахара до крепкой пены. Осторожно ввела в творожную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.Противень застелила бумагой для выпечки. Выложила тесто, распределила равномерно по всей поверхности. Предварительно запекла без начинки 20 минут при 180 гр.Достала из духовки, чуть охладила, выложила творожную массу, распределила равномерно по поверхности кусочки ревеня. По периметру обсыпала миндалем. Выпекала еще 40 минут до румяности.Охладила несколько часов, нарезала.

Чизкейк закусочный с соленым лососем от 4uniqum



на 6 порций
по 25 гр. хлебных крошек и натертого на крупной терке пармезана.
начинка:
500 гр. крем-чиза,
4 яйца,
240 гр. сметаны,
1 средний лук,
150 гр. малосоленого лосося,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мелкопорубленной петрушки,
свежемолотый черный перец.
Разъемную форму (d=22см.) обернуть в несколько слоев фольгой, слегка смазать сливочным маслом, распределить по дну сыр и крошки хлеба.Крем-чиз комнатной температуры взбить до гладко-мягкой консистенции. Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца, сметану. Вмешать мелко порубленный лук, 100 гр. некрупно нарезанного лосося, лимонный сок, укроп. Поперчить по вкусу (можно не перчить на данном этапе, сделать это при сервировке).Поставить форму в предварительно прогретую до 180С духовку на водяную баню. Выпекать чизкейк около часа. Остудить. 50 гр. слайсов лосося красиво разложить по поверхности блюда, украсить веточками укропа, слегка поперчить (если не добавляли перец во внутрь).

Previous post Next post
Up