piona_lz Карри с тыквой Что надо:
500 г мяса бескостного
500 г помидоров
300 г тыквы
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л.молотого кориандра
1 см корня имбиря
соль, черный молотый перец
Что делать:
1. Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 минут.
2. Помидоры нарезать дольками, тыкву - крупными кубиками.
3. Добавить помидоры и тыкву в карри, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 30 минут.
_shpulka Суп вонтон Для теста:
150 гр. рисовой муки
10 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. смальца(топленого свиного жира)
Для начинки:
350 гр. свиного фарша
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого хереса
1 ч.л. натертого на терке свежего имбиря
1,5 ст.л. измельченного зеленого лука
1 белок
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для бульона:
2-2,5 кг курица
2см. свежего корня имбиря
2 стебля зеленого лука (белая часть)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
Сварить куриный бульон. Курицу вымыть, сложить в большую кастрюлю с холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая пену и жир.
Во время варки бульон нельзя перемешивать.
Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок не очищая слегка раздавить плоской стороной ножа.
Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.
Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.
Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыт влажным полотенцем.
Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать "горловину" в 1,5-2 с. от верха. Должен получиться "мешочек".
Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 минуту. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 минуты. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
_shpulka Свинина с имбирем - Шога-яки 4 тонкие свиные отбивные
2 ст.л. тертого свежего ибиря
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мирина
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
Смешайте имбирь, соевый соус, мирин, рисовый уксус и сахар в миске.
Замаринуйте свинину на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла.
Обжарьте свиные отбивные на среднем огне до готовности (я жарила на сковороде-гриль).
В конце можно вылить маринад на сковороду и немного выпарить - получится чудный соус к свинине шога-яки.
Подавать с мелконарезанной пекинской капустой, салатом из дайкона, пророщенными соевыми бобами, etc. Ну и с рисом, конечно же.
lyukum Поке-тини 175г желтопёрого тунца
1 ч.л. сухих водорослей
1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. кунжутных семечек в васаби-пасте
2 ч.л. резаного шнит-лука
Нарезать тунца и посыпать его сухими водорослями. Соединить имбирь, соевый соус, уксус, кунжутное масло и дать им настояться минут 15. Процедить заправку через марлю или ситечко в миску с рыбой и водорослями. Перемешать. Подавать в бокалах для мартини, посыпать шнит-луком и кунжутом.
irina_ctc Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани Ингредиенты:
Pate sucree (сладкое тесто) с тростниковым сахаром
380 граммов теста - для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см
170 гр просеянной муки
Щепотка соли
100 гр сливочного масла комнатной температуры
Семена четверти стручка ванили
70 гр тростникового сахара
20 гр (25 миндалин) измельченного в муку миндаля
Желток одного яйца
Начинка фраджипани
50 гр сливочного масла, комнатной температуры
30 граммов измельченного миндаля (миндальной муки)
яйцо
Сироп
4 клементина
70 мл воды
1 чайная ложка orange blossom water
70 гр коричневого сахара
3 см корня имбиря (мелко измельченного - натертого)
Сироп
Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина, тертый имбирь, сахар и orange blossom water довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше - в холодильнике на ночь).
Тесто
Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой. Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто.
Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут.
Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 - без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.
Начинка франджипани
Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку.
Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 - 35 минут при температуре 160 градусов.
Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.
Примечания:
1) Pate sucree обычно делают с сахарной пудрой (которую лучше сделать самостоятельно, так как в магазинную обычно добавляют крахмал или аnticaking agents - ингибиторы комкования). На указанные выше пропорции нужно 70 граммов пудры.
2) Коричневый тростниковый сахар, который я использую, влажный и это влияет на количество яиц, которое я добавляю в тесто. Если использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов понадобится одно или даже полтора яйца.
3) Клементины можно заменить на мандарины или апельсины
4) Миндальная начинка получается достаточно густой, чтобы выложить на нее клементины перед выпечкой, тогда цитрусовые еще больше заглазируются и приобретут золотистый цвет.
lapatissiere Имбирно-грушевые маффины на 12 средних маффинов вам понадобится:
Сухие ингредиенты:
250 г муки
2 чл разрыхлителя
350 г сахара
Жидкие ингредиенты:
2 яйца
120 мл (полстакана) растительного масла без запаха
120 мл (полстакана) кефира
Добавки:
120 мл (полстакана) взбитых сливок
100 г грецких орехов - обжарить в духовке, еще горячие смешать с ложкой сливочного масла и хорошей щепоткой соли. Остудить и крупно порубить
50 г засахаренного имбиря - мелко порубленного
200 г консервированных груш (или свежих, очищенных и отваренных в сахарном сиропе) - крупно нарубленных
50 г крупного светло-коричневого сахара (демерера) для посыпки.
Замесить тесто - смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Перемешать обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто добавки.
Духовку предварительно разогреть - до 200С. Тесто выложить в форму для маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности- около 25-30 минут.
Готовые маффины достать из формы и остудить на решетке.
Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали.
cezeriye "Мармелад" из свеклы с имбирем. около 500 г свеклы (это три свеклы размером со среднее яблоко)
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. цедры лимона
1/3 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
2 ст.л. меда
Сварите или испеките свеклу. Измельчите ее в блендере или натрите на мелкой терке. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Храните в холодильнике до 3 недель.
Этот "мармелад" вкусней, когда постоит некоторое время.
tagela Свекольная приправа с имбирем
450 г сырой свеклы+450 г яблок+450 г репчатого лука+25 г свежего имбиря+2 измельченных зубчика чеснока+1.ч.л. корицы+1 ч.л. молотого мускатного ореха+1 стакан коричневого сахара+450 мл яблочного уксуса.
Свеклу,яблоки-натереть на крупной терке,лук мелко нарезать .Корень имбиря очистить и нарезать,чеснок измельчить,добавить все остальное и поставить варить на сильный огонь.Довести до кипения при открытой крышке.После кипения-уменьшить огонь,закрыть крышкой и варить 1-1.5 часа...Переложить в стерилизованные банки,закупорить и через 2 недели вкуснейшая приправа будет готова.Эта кисло-сладкая приправа невероятно вкусна с мясом или сыром,превосходно подходит к барбекю)))
vkusno_masha Морковный салат с имбирно-медовой заправкой Морковь
Грецкие орехи (по желанию)
Для заправки:
1 см корня имбиря (кто любит погорячее - взять его побольше) потереть на терке.
сок половины апельсина
1 ч.л. меда
растительное масло
Морковь - на крупной терке. Имбирь - на мелкой. Смешать все ингридиенты для заправки. Заправить морковь. Посыпать грецкими орехами.
Все. Просто, а вкус свежий и совсем не банальный.
leah-tln Имбирная импровизация на тему яблочной "шарлотки" Для теста традиционно
3 яйца
250 мл сахара
250 мл муки
немного соли
но добавим
сок половинки апельсина
1/3 ч.л. свежемолотых зерен зеленого кардамона
Для начинки
4 средних кислых яблока
50 г сливочного масла
30 г мелкорубленного имбиря (чистый вес без шкурки)
сок половинки апельсина
цедра одного апельсина
Яблоки немного пропечь со сливочным маслом, соком и молотым имбирем, как описано выше по ссылке.
В это время приготовить тесто - во взбитые с сахаром яйца ДО введения муки добавить сок и молотый кардамон. :)))
Достать слегка пропеченые яблоки, посыпать апельсиновой цедрой, залить тестом и выпекать до готовности.
Получилась очень-очень непохоже на обычную "шарлотку" - имбирь с апельсином придали совершенно новую и свежую нотку старой доброй яблочному пирогу. Любителем имбиря понравится определенно. Есть шансы, что понравится и не особым его любителям.
anke_anke Апельсиново-имбирно-фисташковые кантуччини Апельсиново-имбирно-фисташковые кантуччини
300 г муки
2 яйца
50 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г апельсиновых цукатов
75 г засахаренного имбиря
75 г несоленых фисташек
Цукаты и имбирь порезать кубиками. Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яично-маслянную смесь. Замесить гладкое тесто, добавить цукаты, имбирь и орехи, вымесить. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску длиной 30 см и поставить на 20 мин в холодильник.
Выпекать 15 минут при 200С, вынуть, остудить. Затем порезать "колбаски" наискосок толщиной 1 см, уложить кантуччини на противень и выпекать еще 8 минут.
polemika "Буханка" с орехами и сухофруктами Что надобно иметь в наличии:
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции (если МакКормик - то меньше)
1\4 стакана сахара
1\2 стакана муки
1\2 ч л корицы
1 стакан сухофруктов (у меня - курага, инжир, изюм, вяленная клюква, засахаренный имбирь)
1 стакан орехов (у меня - кешью, фисташки, бразильские, пекан, грецкие)
Что со всем этим делать:
Смешать яйца с сахаром и ванилью.
Добавить муку и корицу и смешать до однородной массы.
Нарезать орехи и сухофрукты и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто покрыло их со всех сторон.
Переложить в форму для кекса, сбрызнутую маслом, и отправить в духовку при 130 градусах минут на 60-70.
Полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками.
baksinda Тыквенно - морковный пирог . С Имбирем. Корж: песочное тесто ( 200 г муки+ 100г масла+1 яйцо), до выкладывания начинки корж минут 20 подпечь при 180 С
Начинка: тыква, морковь, имбирь, сливки, сметана, яйца, сыр . Мои пропорции: тыквы 400 г, морковки 200 г, имбирь - кусочек с фалангу пальца, сливки 33% 200г, яйца 3, сметана 15% - 3 ст.л., сыр - грамм 40, но я его попробую еще в других сочетаниях - только с морковкой, только с тыквой, поменьше заливки и тд, мне кажется, тут есть простор для изысканий.
Морковь и тыкву порезать довольно крупно и варить минут 15-20, до полуготовности, даже , я бы сказала, до 3/4 готовности. Потом воду слить, овощи произвольно кусочками нарезать, добавить тертый имбирь (серединку ,которая как мочалка, я выбросила, только сок и нежная часть из-под шкурки). Сливки слегка взбить - до густой сметаны, добавить саму сметану, яйца, мелко натертый сыр. Смешать с овощами и вылить на корж. Запекать при 150 С около получаса.
buxgalter_sofia Шортбред или масляно-песочное печенье с лимоном и засахаренным имбирем на 45-50 штук
220 г мягкого масла(комнатной температуры
3/4 ст.сахара
2 ст(280 г) муки
1 желток от большого яйца
120 г засахаренного имбиря(мелко нарезать)
цедра с двух лимонов
2 противня застелить бумагой для выпечки
духовка:170 гр (средняя полка+обдув)
время выпечки: 20-22 минут(или до "золотистого" цвета.
1.В миксере смешиваем масло и сахар до получения однородной массы
2.Добавляем желток и еше немного перемешиваем,пока желток не впитается в основную массу
3.Добавляем муку и в ручную перетираем масляную смесь с мучной(получается крупная крошка).. перемешиваем еше 1 минуту или пока тесто не станет однородным*
4.Добавляем цедру и имбирь и перемешиваем(недолго,только пока тесто не станет однородным)
5.Делим тесто на 2 части .
6.Берем пишевую пленку,раскладываем на нее тесто и сворачиваем 2 колбаски длиной приблизительно 22-25 см и толшиной 4 см(естественно для каждой части теста свой кусок пленки:))).узэ завернув тесто в пленку..подкатываем его,чтобы тесто было более округлым.Кладем тесто в холодильник..на 45-60 минут.
7.Вынимаем из холодильника,снимаем пленку, нарезаем острым ножом печенье( шириной приблизительно 1 см) и раскладываем его на противни
6.Ставим выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
7.После выпекания дать печенью полностью остыть и лишь затем снимаем его с противня ..в противном случае печенье будет крошится и ломаться(оно очень нежное)
Примечания:
* Можно не пачкать руки и добавив муку перемешать ее в миксере где-то в течении 1 минуты.
**Я сделала 1/2 нормы печенья(так..предотврашаю вопрос про деление желтка(вижу уже многие потирают руки словить меня "на горячем"..нетушки..не получится..господа:)))я просто взяла желток от маленького:))) и потом пожалела..мои его смели очень быстро..сочетание лимона и имбиря..необычное(сам засахаренный имбирь-ето уже необычно:)) и очень вкусное
*** Понимаю,что засахаренный имбирь-ето не то что продается в каждом магазине..особенно в странах бывшего СССР(блин,куда меня занесло:))),поетому если вы сделаете просто с лимонной цедрой...а еше можно использовать засахаренные корки лимона или апельсина..ето,конечно не имбирь,но...тоже будет вкусно.
БЫЛОЕ
karina_yem Маринованый имбирь. seredan Овсяно-имбирное печенье karaidel Лососево-имбирный суп в горшке leah_tln "Теплое" варенье из шиповника с имбирем tatyanka_st Пряный суп с чечевицей и финиками inveraray Пирог с начинкой из айвы и имбиря _shpulka Имбирный чай с лимоном и мёдом и яблочно-имбирный напиток from_turkey Зимний напиток elaizik Кексики со свежим имбирем teahupu Курица с имбирем и черносливом batwoman2008 Форель с норвежским соусом seredan Овсяно - имбирное печенье zoryanchik Морской окунь с овощами и имбирем lacucina Грушево -имбирное пюре dejur Утка с хрустящим имбирем kolibri_laval Имбирные пряники fleur_de_cassie Тыквенный суп- пюре с морковью и имбирем _truie Джем из мандрагоры mila_milla Мидии в соусе коко-кориандер lyukum Трех-имбирный тарт с козьим сыром и корочкой из грецких орехов со специями cezeriye Трюфели с имбирем