Раунд 39й. Субпродуты.

Nov 24, 2007 21:25

Кто не есть потроха- много чего потерял. А ну ка, посмотрите, чем мы сегодня богаты!!!


mckuroske

Завтрак велорикши
Свиное сердце - 1 штука (естественно, хорошенько промыть, удалить лишнее)
луковица - 1 штука
свежий тертый имбирь - 1 ч.ложка
мука - 1/2-1 стол. ложка
соль, черный перец, острый красный перец - по вкусу
соевый соус - 2 ст.ложки
макароны - соответствующее количество (треть пачки примерно).

Отдельно варим макароны (любые крупные - то есть, не спагетти, не "звездочки", не суповую мелкую вермишель) до полуготовности.

Пока макароны варятся, сердце режем на кубики, лук мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне, можно сразу вместе с имбирем.

Затем солим-перчим (блюдо задумано как острое, но у каждого свои градации), обсыпаем мукой и все это перелопачиваем, чтобы в муке обвалялось, а мука слегка обжарилась.

Отбрасываем туда макароны, добавляем немного воды (с чашку примерно) и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем "дойти". И вот что получается:




В качестве бонуса - паштет из куриной печенки.
Собственно, ничего сложного и особо оригинального в нем нет. Тушим печенку с луком и морковкой. Затем, слегка остудив, прокручиваем через мясорубку и (внимание!) разбиваем блендером для пущей однородности. Добавляем сливочное масло (именно поэтому лучше до конца не остужать), соль, перец (хотя посолить-поперчить можно и в процессе готовки), молотый мускатный орех и кардамон. Кушать, положив на черный хлебушек и украсив соленым огурчиком. Ммммм! (фото постараюсь сделать: печенку купила, а морковку - нет)

cambala

почки с грибами

1. почку разрезать вдоль. вынуть жирок. отдать кошкам и собачке Соне.
2. хорошо помыть. залить холодной водой с ложкой уксусу. пахнуть все равно будет. но я одна и мне плевать.
3. грибы помыть символически. на них песку нет. я уже пробовала - но без почек. на одну почку - стакан сухих грибов. можно полстакана. залить водой в мисочке - чтоб покрыло. пусть настаивается час. столько же пусть отмачивается почка.
4. почку вынуть. осушить. порезать на узенькие кусочки- как на бефстроганов. осушить салфеткой. чуть-чуть присыпать мукой.
5. обжарить в казанке с плоским дном на постном рафинированном масле до золотистости (коричневатости). открыть форточку. через двадцать минут "фф-у, запах" выветрится. отставить.
6. грибы отжать в воду, где из замачивали. они мягкие станут уже. мелко порезать. добавить к почкам.
7. нарезать среднюю луковицу мелко. обжарить на отдельной сковородке. вынуть шумовкой, чтоб стекло масло. хватит с нас масла!
8. Поставить казанок в почками и грибами на огонь, залить грибной коричневой водой и тушить, помешивая, полчаса. крышкой не накрывать. пусть вода немножно выпарится.
9. за это время приготовить классическое картофельное пюре. грибной соус можно подавать и с гречкой, и с толстенькими макаронами. но с пюре предпочтительнее.
10. посолить как нравится . никаких специй не надо. зачем забивать грибной вкус?
11. добавить ложку жирной сметаны. размешать. я добавила еще поломанную на куски половинку плавленного сырка. когда сырок распустился, все перемешала, закрыла крышкой и настаивала десять минут. грибной запах распространился по всему дому...
можно подавать соус отдельно, а можно перемешать с картошкой. я перемешала.

olgrig
Печенка по-простецки

В последнее вреся говяжью печень делаю только таким образом:
Обмытый и обсушеный кусок бросаю на горячую сковороду, сразу посыпаю нарезаным полукольцами луком, как только нижняя часть будет готова переворачивю так, что б лук оказался под печенкой и кладу на кусок ложку сметаны, пока жариться нижняя часть, сметанка успеет пропитать кусок и стечь немного на сковороду, переверну еще раз на полминутки и снимаю с огня в тарелку. Солю уже на тарелке.
Быстро, вкусно, питательно и полезно.
Лук хрустит и получается вкусным (чему до сих пор удивляюсь, не понимая -почему).








dedran
Рассольник с почками и перловкой.





Для начала почки естестевенно почищены от пленок и жира,залиты холодной соленой водой с уксусом и ночь отмокали на балконе.
Затем преред приготовнлением отварены в 3-х водах.
Первый раз,закипели воду слила и промыла.Второй так же.
И третий раз поварились мин 20.
К этому времени и говяжий бульон уже готов с перловкой.
И овоши уже притушены в сковороде.(лук,морковь,карешок петрушки и помидоры и соленые огурцы)
Картошка почищена, нарезана
Осталось только собрать пазл.В горячий бульон с перловкой уходит картошка ит почки
пока она прихватывается кипячу стакан рассола.
Вслед за картошкой овощи из сковороды, и еще мин через 15 туда заливаю рассол.Пару щепоток тимьяна.Снимается последняя проба.Все

elaizik


Очередной раунд в сообществе gotovim_vmeste совпал с наличием в магазине свежего говяжьего хвоста и моего давнего желания сварить из него суп по классическому рецепту Елены Молоховец.


Итак, основной текст:

56. Суп из бычьих хвостов.

3 бычачьих хвоста за сутки намочить в холодной воде, меняя ее как можно чаще, затем опустить их в теплую уже воду, вскипятить раз-другой, перемыть в холодной воде, опустить в бульон из вчерашних оставшихся прибавить пучок зелени и с 1/2 стак. крепкой мадеры. Накрыв кастрюлю бумагой, варить не меньше 4-5 часов, подливая бульон, чтобы хвосты были постоянно покрытыми.
Приготовить красный бульон из поджаренной говядины и кореньев, процедить. Влить в него бульон из хвостов, очистить оттяжкой. Хвосты же держать пока на краю плиты, покрытые бумагой и крышкой.Готовый бульон заправить или стаканом крупитчатой муки с ложкой масла, или 1/2 стак. картофельной муки, разведенной 1/2 стак. мадеры, которую влить в кипящий бульон, мешая лопаточкой. Прокипятить.Между тем взять 2 моркови и 2 сельдерея, очистить, нарезать их ломтиками, опустить в кипяток, раз вскипятить, слить его, положить 1/4 ложки масла, прибавить процеженного бульона, чтобы едва покрывало, накрыть крышкой, тушить до мягкости, подливая по ложке бульона. Когда коренья эти будут мягки, переложить в сотейник, полить бульонным жиром, скрепить мадерой или малагой, посыпать слегка сахаром, не закрывая крышкой, поставить в духовую печь, почаще потряхивать, чтобы ровно подрумянились. Когда эти коренья покроются сверху блестящей пленкой, вынуть их, опустить в суповую миску.

В это же время приготовить кнель из филеев сырой курицы, поджарить из докрасна в 1\8 фунта масла.1/2 фунта сладкого мяса ( телятины), 12-20 отдельно отваренных гребешков, 15 шт шампиньонов, 1/4 фунта перебранного щавеля, 1/5 стакана томатов, всё это опустить в бульон, вскипятить, прибавить по вкусу соли и подавать.Пропорция на 12 человек, выдать: 3 бычьих хвоста, пучок зелени, 3/4 фунта кореньев: моркови, петрушки, сельдерея, порея, пастернака. 1 ломтик лимона,1/2 стакана мадеры или малаги. На красный бульон: 5-6 фунтов говядины, 3/4 фунта основных кореньев, 2 луковицы. На оттяжку: 1 фунт говядины, 1 стакан муки и ложку масла, или 1\2 стакана мадеры и 1\2 стакана картофельной муки, 2 моркови и 2 сельдерея, 1\4 ложки масла. На кнель: филеи курицы, 1\2 городской булки, 1 яйцо, соли, ложку масла пожарить кнель. 1\2 фунта сладкого мяса, 12-20 гребешков, 15 штук шампиньонов,1\2 стакана томатов ( 1\4 фунта щавеля)

Прочитав рецепт, я поняла, что сварить в точности мне ни как не  удасться, поскольку гребешков в количестве 12-20 штук достать мне не представляется возможным...

Так что переосмыслив рецепт, получила следующее.

1. Хвост, разрезанный на звенья, морковь, лук, сельдерей, пару помидорок - запекла в сильно разогретой духовке .

2. Залила хвост холодной водой,  довела воду до кипения, чуть посолила, добавила 1\2 стакана полусухого вина  и варила до готовности мяса -  часа 3, хвост был телячий.

3. Бульон охладила и поставила на ночь в холодильник.

4. Утром сняла жир. Жир не выбросила!

Осветлять бульон не стала, поскольку смысл этой прцедуры мне в данном случае совершенно не ясен - если суп заправлять мукой, зачем его осветлять?
Мукой тоже заправлять не стала - бульон получился красивый, прозрачный и ароматный, зачем его мукой было портить?

5. Бульон нагрела, процедила. С кусков хвоста срезала весь жир, плёнки и прочее ненужное. Отдала собаке. Чистые хвосты вернула в процеженный бульон.
6. Морковь и сельдерей нарезала брусочками, потушила на снятом жире, посыпала слегка сахаром закарамелизировала. Переложила в бульон.
7. Шампиньоны легко обжарила в остатках жира, добавила в бульон.
8. Довела до кипения,  добавила соль.
За неимением гребешков, решила обойтись заодно и без кнели и без сладкого мяса.
У Молоховец неизвестно куда девались хвосты - велела на плите держать, а потом куда?
Дворяне, наверное, мясо с хвостов не ели, отсюда кнель и прочие излишества.

Не Молоховец, но  вполне  супчик удался.
И замечательно сытный - я хвостами не разбрасываюсь. По тарелкам разложила. Их потом погрызть - самое большое удовольствие и есть.

Почки в сметане
Второе- почки в сметанном соусе.
Тут вообще все просто.Как с грибами, даже треск на сковороде такой же.
Обжарила лук, следом почки как начнут трещать добавила 3 ложки жирной сметаны,соль перц тимьян чабрец.



kiska_lariska
Телячий язык с зелёным перцем



Когда я потребовала аккуратный телячий язык для лимонного заливного, наш мясник просто взбеленился:
-Это всё ваши европейские штучки! Чего надумали! Язык должен быть горячим! И со сладким зелёным перцем!
Так как он - признанный кулинар нашего района, то в этом раунде я предлагаю его способ. Взамен я пообещала упомянуть его "в Интернете", а посему - модераторы! пожалуйста! не проигнорируйте весь этот абзац! Потешьте мясниково тщеславие! Итак, Давид поделился излюбленным рецептом огромной средиземноморской семьи:
-Оливковое масло, много лука, много сладкого зелёного перца, чеснок, и либо шампиньоны (потому как нейтрального вкуса, но приятной формы), и тогда можно посыпать петрушкой перед подачей, либо сельдерей. За то, что он удачно с перцем сочетается. Даже специй никаких не надо! Только, может быть, белого перца чуть-чуть и мускатный орех под шампиньоны.
Ход действий:
1) В скороварке на пару отварила язык весом в 700 гр. 45 минут. Охладила. Сняла кожу.
2) В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила оооочень большую мелко порубленную луковицу. До сладости. И чеснока - по зубцу на каждую будущую порцию языка.
3) Добавила два крупных сладких зелёных перца, порезанных соломкой и четыре порубленных стебля сельдерея без зелени. И да! Белый перец. Перемешала.
3) Положила "шайбы" языка, налила пол-чашки бульона из-под языка (чистого и без жира), протушила всё минут десять где-то.
4) Выключила газ, посыпала зеленью сельдерея, накрыла крышкой, дала настояться пару минут.

aibolit77

Типичный израильский ужин
Израильская кухня, как таковая, не существует. Выходцы из разных стран готовят по-разному, используют разные приправы. Но существуют блюда, которые едят все: пита с хумусом, фалафель, шаварма и конечно меурав Йерушальми (Иерусалимская смесь). О происхождении последнего ходит много легенд. Всем известно, что оно возникло в одной из забегаловок рынка "Маханэ Йеуда" в Иерусалиме. Точный адресс забыт.

Это блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Данный рецепт - это пестрая смесь из найденного в сети и трепа в обеденный перерыв.




Нам понадобиться:
500 г. куриной грудинки
250 г. куриной печени
250 г. куриных сердечек
250 г. куриных селезенок
5 крупных луковиц
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки перца
1 ложка сладкой паприки
1 ч. ложка куркума
1 ч. ложка камуна (зиры)
1/2 ч. ложки хаваедж для супа (Йеменская приправа)
4 зубчика чеснока
Свежая кинза

1. Нарезаем лук крупными перышками (на четверти и вдоль).
2. Потроха почистить и помыть. Печенки и сердечки режем на 4 части. Селезенки - целиком. Грудинку нарезать на кубики 2х2х2 см.
3. Жарим лук на растительном масле пока не зарумяниться.
4. Добавляем грудинку и сердечки, жарим 7 минут. Пока жарится солим, перчим. Добавляем куркум, камун и паприку.
5. Когда сердечки почти готовы, добавляем печень и селезенку и жарим до готовности селезенок (около 5 минут).
6. Когда селезенки готовы добавляем хаваедж.
7. Чеснок мелко нарезать и забросив в сковороду выключить огонь/
8. Украсить мелко нарезанной кинзой.
9. Подавать сразу же.

Коментарии:
1. Количество продуктов рассчитано на 5 человек, и это единственное мясное блюдо. Если жарить все сразу, надо жарить на большой сковороде (более 28 см), так как выделяется много сока, а мы хотим жарить, а не варить.
2. Количество специй и пропорции мяса можно варьировать.
3. Если нет хаваеджа, не страшно, подойдет любая пряная приправа.
4. Мы ели с питами и хумусом. Блюдо отлично сочетается со свежими и солеными овощами. Главный недостаток этого блюда, что невозможно оторваться пока все не съешь.

Во время еды выяснилось, что на самом деле, корни этого блюда, как и корни государства Израиль находятся в черте оседлости. Любая еврейская бабушка готовила своим внучатам жаренные потрошки (разница только в приправах). По крайней мере, так считает мой свекр, а уж соглашаться с ним или нет - решать вам.

Kуриные печеночки в сметане.


Нам понадобились 3 луковицы, 0.5 кг. печеночек, соль, белый перец и баночка сметаны (200 гр.). Крупно нарезанный лук я обжарила до румяности. Добавила почищенные, помытые и порезанные пополам печеночки. Через 5 минут добавила сметану, довела до кипения, посолила, поперчила и выключила огонь. Ели с пюре, которое приготовил муж (так что за рецептом, к нему).

vasco_da_gama

Запеканка с куриной печенью.




Были следующие продукты:
печень куриная - грамм где-то 500
грибы шампиньоны свежие - 2 пригоршни (трудно сказать точно)
лук репчатый - 1 крупная головка
картофель - снова на глаз
яйцо - 1 крупное
брокколи - грамм 400
сыр
соль, перец, травки разные.
молоко

Печень замочила в молоке, добавив туда же карри, базилик и перец чили молотый.
Отварила картофель, приготовила из него пюре, посолила, поперчила и добавила сырое яйцо.
Лук порезала крупно, полукольцами, обжарила, затем добавила к луку печень, немного потушила, добавила сырые нарезанные пластинками шампиньоны. Сначала тушила под крышкой, а потом без - до выпаривания жидкости. Солила, перчила, добавляла карри по вкусу.
Брокколи опустила на пару минут в подсоленный кипяток.
Форму смазала маслом, посыпала немного кунжутом, выложила часть пюре так, чтобы дно и стенки были покрыты где-то в 1 см толщиной. И в разогретую духовку, чтобы картофельный слой немного подрумянился.
В подготовленную таким образом форму выложила начинку из печени и грибов. Сверху опять выложила слоем оставшееся картофельное пюре. Снова в духовку.
Когда подрумянился и верхний слой, выложила подушку из брокколи и посыпала тертым сыром. И снова в духовку до подрумянивания сыра.

gata_triste



МЕОРАВ* ОТ ГОЛДИ

1/2 кг куриной печени
1/2 кг куриных пупков
1 кг куриных сердечек (это потому, что я их больше всего люблю, а вобще-то - по ровну)
2 большие луковицы
1/2 пучка кусбары
6 з чеснока
соль, ССЧП, хмели-сунели, кориандр молотый
оливковое масло
1 ст л муки (опционально)

Промыть субпродукты и нарезать их кусочками величиной в половину куриного сердечка. Первыми в низкую толстостенную кастрюлю (сотеж) идут сердца и пупки - накрываем крышкой, даем жидкости сначала выделиться во всем своем обилии, затем выкипеть и попутно приварить сердечки-пупочки: время их приготовления сильно дольше, чем у печенки. Когда вся вода выкипит, а сердечки-пупочки станут мягкимим - наливаем оливковое масло и увеличиваем огонь: поджариваем содержимое сотежа. Когда начнет зарумяниваться - солим, перчим, добавляем печень и муку и перемешиваем. В темпе нарезаем лук полукольцами и крупно рубим чеснок - и в сотеж; теперь очередь душистых специй. Перемешиваем еще, и еще, и еще :)
Выключаем огонь, ориентируясь на печень - она не должна затвердеть! Посыпаем свежей зеленью и подаем.

*меорав - дословно: смешанный, популярное израильское блюдо из смешанных субпродуктов

lolaguna



Румаки.

На полкило куриной печенки потребовалось:
Для маринада
кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца - натерла
на кончике ножа зеленой перечной пасты
3-4 столовые ложки марсалы (херес кончился :))
1 столовая ложка соевого соуса.
И еще заготовила 10 пластинок бекона.

Составляющие маринада перемешала, положила в маринад промытые и обсушенные куриные печенки, оставила на 40 минут
Когда время истекло, включила духовку (170 с конвекцией) и пока она разогревалась, каждый кусочек печенки обернула ломтиком бекона, закрепила зубочистко и выложила на противень, покрытый бумагой для выпечки - чтобы противень не мыть потом))

В нагретую духовку на 20 минут - мягкая сочная печенка и поджаренный бекон.
И с соленым огурчиком...

karina_yem

Бутерброд с куриной печенью по - йеменски.




Для скорости вам лучше использовать 2 сковородки.
Потребуется
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
1 помидор
печень- грамм 300-400.
кинза, специи, соль
овощи можно и нужно добавлять по вашему вкусу.
Чистите картофель и режете тоненькими длинными брусочками(размер спички!) Жарите в масле.


На второй сковородке греете растит.масло и обжариваете лук и помидоры, очищенные от шкурки. Как только лук подрумянится, добавляете печень. Соль, специи(я добавила , конечно же, хаваядж). Обжариваете до готовности печенки, смешиваете с готовым картофелем(масло не надо добавлять), все вместе перемешиваете и выключаете огонь. Теперь добавить крупно рубленный большой пучок кинзы.Перемешать.

Булочки наполняем горячей печенкой с овощами. Для любителей острого- порезать один острый перчик колечками и добавить тогда же, когда и кинзу. Или соус Тобаско.

marga_ritka1




Слова Giulia:
100 г кроличьей или куриной печёнки
2 свежих плода инжира
горсть руколы
1/2 небольшого огурца
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. сл.масла

для соуса:

1/2 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. ол.масла
1 ст.л. марсалы
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Быстро поджарить печёнку целиком на сливочном масле, минуты 3 всего, чтобы печёнка сотавалась розовой внутри, посолить, поперчить.

Выложить руколу на тарелку, на неё - кружочки огурца и четвертинки инжира. В середину положить печёнку и полить соусом.

Для соуса все ингредиенты взбить венчиком.

Поджарить кедровые орешки и посыпать салат. Кушать тёплым.

Паштет из печени.




Вот рецепт:
Спассеровать много лука в раст. масле...положить печенку...соль...и тушить под крышкой минут 30. Без воды, но чтобы не жарилась. Если будет необходимо, добавить чуточку воды. В конце воды остаться не должно. Все. Потом через мясорубку со всем луком. Большое количество лука дает особый сладковатый вкус. На полкило печенки я кладу 3 большие луковицы.

marisha55
Печень индюшки с черносливом

У нас в семье очень любят печенку, готовлю ее достаточно часто и в виде паштетов,
и целиком с добавкой фруктов или ягод.


Вот один из вариантов..


--1 кг печени индюшки
--300 гр лука
--300 гр чернослива
--150 мл белого вина
--200 мл вишневого шерри(если нет,заменить дессертным вином)
--соль,черный перец,английский перец,мускат,2-3 гвоздички,лавров.лист

Очистить печень от пленочек и разделить на дольки.
Нарезать лук полукольцами.
Запассеровать лук на 1 ст.л. растит.масла без запаха до прозрачности,постепенно добавить печенку по 2-3 штуки,чтобы печень успела закрыться(побелеть).Как только вся печень будет в кастрюле, добавить чернослив, налить белое вино,а через 5 мин. добавить шерри,специи и дать постоять на маленьком огне еще 7-8 мин..Печенку всегда готовлю очень быстро ,не переваривая,чтобы она осталась мягкой,а не затвердела.

Печень индюшки с финиками
По тому же принципу как и Печень индюшки с черносливом делаю печенку с финиками,только вместо белого вина добавляю сухое красное и меняю специи на перец черный, перец красный острый, джинжер, корицу и чуть муската.


Я очень люблю готовить печень индюшки или курицы с ягодами или с сухофруктами. Сегодня  готовила куринную печенку с сушенным инжиром, выдержанном в бренди (по рецепту Карины -«сухофрукты в бренди» www.carina-forum.com
)



Рецепт:
--500 гр. печени
--одна большая луковица
--10 плодов инжира
--вино красное сухое(немного)
--вино сладкое дессертное
--соль,перец черный  для печени
--соль,имбирь,корица,немного красного острого перца для соуса

Нарезать лук полукольцами,очистить печенку от пленочек,помыть и осушить.
Пассеровать на масле лук  до прозрачности,добавитьпеченку и обжарить на каждой стороне не более минуты.После обжаривания,каждую сторону посолить и поперчить.Переложить печень и прикрыть ее,чтоб не остыла.
В эту же  сковороду  к луку  добавить нарезанный инжир,немного сухого вина и дать прокипеть пару минут,чтобы инжир впитал вино.
Затем добавить специи,дессертное вино,прокипятить еще минутку-две.
Пропустить соус через фудпроцессор(разбиваются все зернышки) и подавать.

gerbera1

Паштет из куриной печени с брэнди и ликёром Кассис.





- 4 стакана куриного бульона или воды
- 3 стебля селдерея
- 1 порезанный корень селдерея
- 6 веточек петрушки
- 6 горошин чёрного перца
- 8 горошин английского перца
- 3 лавровых листа
- 1 большая луковица, порезанная на 4 части
- 500гр куриной печени

- 3 стебля зелёного лука, только белая часть
- 50гр жаренных фисташек
- 100гр мягкого сливочного масла
- 4ст л бренди
- 4ст л ликёра Кассис
- перец и соль

Отварить 5 мин порезанные овощи с прянностями, добавить печень и варить 8-10 минут, вынуть печень.
Белую часть зелёного лука и фисташки измельчить в блендере, добавить печень и 8 ст л бульона, сливочное масло, бренди и ликёр до получения однородной массы. Посолить, поперчить, выложить в форму и на ночь поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Нарезать и подавать.

Из старого- закрома просто трещат, доргие наши!

Тяжелая артиллерия.

mary_poppins27
Язык.
Хаш.
Йеменский суп.
Почки.

raissa2006
Все пояснения вы увидите, подведя курсор к фотографии.
Печень в сметанном соусе.
Колбаса свиная
Колбаса свиная.
Свиной желудок.
Рулет из свиного желудка

ts_retel_il
Кучмачи.

diabelek
Свиные почки с гречневой кашей.
Рубцы.
Кровяная колбаса.
Свиная печень.
Свиные языки по старопольски.
Паштет старопольский

Рульки и голяшки!!!
http://diabelek.livejournal.com/35419.html
http://diabelek.livejournal.com/61782.html#cutid1
http://diabelek.livejournal.com/53050.html#cutid1
http://diabelek.livejournal.com/54550.html
http://diabelek.livejournal.com/41228.html
http://diabelek.livejournal.com/36132.html#cutid1

dejur
Хон Ю Эрсы. Свиные уши в красном масле
Бань Хуанкуа Дусы. Салат из свиного желудка и огурца.
Хон Ю Дудинь. Свиной желудок с острой заправкой.

de_che
Жареная говяжья печень.

elaizik
Пирог с почками
Холодец из говяжьего хвоста.

mtpna
Тлаченка (Tlacenka)

dedran
"чигири" из субпродуктов

lgabriel
Суп из говяжьего хвоста

Легкая артиллерия.

tat_oshka
Куриные желудочки в пиве.

diabelek
Цукини фаршированые куриными печенками.
Куриная печень.

sarsmis
Печень в луковом мармеладе.

cambala
Суп.

elaizik

Мэурав иерушалми ( иерусалимская смесь)
Cуп-жульен с печёночными клёцками

chatskaa
Куриные сердечки с яблоками
Печеночный паштет
Куриная печень с ... вишней

karina_yem
Нежный паштет из куриной печени.

НИКТО НЕ ОПОЗДАЛ. ПОСТ ДОПОЛНИТСЯ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ В ПОНЕДЕЛЬНИК.

субпродукты

Previous post Next post
Up