Когда только задумывалась тема января, я уже знала, чей рецепт непременно будет у меня в журнале. ЖЖ Люды
lyudik_v понравился мне сразу, как только я его увидела. От него веет теплом дружеской атмосферы и ароматами вкусных блюд.
До последнего я не знала, что именно выбрать. Металась от одного рецепта к другому. Составила себе целый список того, что хочу приготовить. А на днях Люда выложила рецепт брауни. И вот, мой список желаний пополнился еще одним пунктом. Рассказав хозяйке блога о своих терзаниях с выбором, она посоветовала мне обратить внимание на десерты. Так я и поступила. Приготовила брауни. Десерт восхитительный. Особенно для любителей шоколада - насыщенный шоколадный вкус, умеренная сладость, пикантные вкрапления орешков и необычная чуть влажная структура...
Но прежде, чем показать сам рецепт, хочу сказать пару слов о журнале
lyudik_v, так как он действительно заслуживает вашего внимания. Ведь в нем можно найти рецепты на любой случай жизни - здесь есть и закуски, и горячее, и хлеб, и десерты. Все рецепты представлены с подробным, понятным пошаговым иллюстрированным описанием и красивыми фотографиями. Словом, этот блог словно потрепанная (в хорошем смысле) кулинарная книга, к которой обращаешься снова и снова - за рецептом, за объяснениями или просто за вдохновением. За что мои благодарности Людмиле.
Ну, и по уже сложившейся традиции перечислю то, что особенно мне понравилось на страницах журнала:
маффины с пармезаном и тмином,
картошка по-деревенски,
мясная лазанья,
киш с опятами и помидорами,
клубничный чизкейк,
фаршированные помидоры,
свиной стейк с карамелизированными яблоками,
крылышки в медовом пряном соусе,
киш в курицей и шпинатом,
люля из баранины,
рафаэлки,
кулебяка с семгой и творогом,
хлеб с болгарским перцем.
А теперь рецепт брауни. Оригинал рецепта можно найти
здесь, я же покажу его с моими незначительными изменениями (без сухофруктов, так как их я люблю только сами по себе, но не в блюдах).
Для приготовления 9 порций брауни нам потребуются:
• 200 г горького шоколада;
• 180 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 100 г сахара;
• 125 г муки;
• 50 г грецких орехов;
• щепотка соли.
1. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Как только они растопятся, перемешиваем. Пока топится шоколад, взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
2. Не переставая взбивать яйца, добавляем к ним растопленные масло и шоколад. Перемешиваем. Просеиваем муку со щепоткой соли и вновь размешиваем.
3. Далее измельчаем орехи и добавляем их к тесту. Перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На дно духовки ставим сковороду с водой.
Охлаждаем и подаем, разрезав на квадраты. А можно еще и сахарной пудрой посыпать.
-------------------------------------------------------------
Другие блюда с шоколадом
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу