По вашим рецептам: Брауни

Feb 01, 2012 02:24

Когда только задумывалась тема января, я уже знала, чей рецепт непременно будет у меня в журнале. ЖЖ Люды lyudik_v понравился мне сразу, как только я его увидела. От него веет теплом дружеской атмосферы и ароматами вкусных блюд.

До последнего я не знала, что именно выбрать. Металась от одного рецепта к другому. Составила себе целый список того, что хочу приготовить. А на днях Люда выложила рецепт брауни. И вот, мой список желаний пополнился еще одним пунктом. Рассказав хозяйке блога о своих терзаниях с выбором, она посоветовала мне обратить внимание на десерты. Так я и поступила. Приготовила брауни. Десерт восхитительный. Особенно для любителей шоколада - насыщенный шоколадный вкус, умеренная сладость, пикантные вкрапления орешков и необычная чуть влажная структура...




Но прежде, чем показать сам рецепт, хочу сказать пару слов о журнале lyudik_v, так как он действительно заслуживает вашего внимания. Ведь в нем можно найти рецепты на любой случай жизни - здесь есть и закуски, и горячее, и хлеб, и десерты. Все рецепты представлены с подробным, понятным пошаговым иллюстрированным описанием и красивыми фотографиями. Словом, этот блог словно потрепанная (в хорошем смысле) кулинарная книга, к которой обращаешься снова и снова - за рецептом, за объяснениями или просто за вдохновением. За что мои благодарности Людмиле.

Ну, и по уже сложившейся традиции перечислю то, что особенно мне понравилось на страницах журнала: маффины с пармезаном и тмином, картошка по-деревенски, мясная лазанья, киш с опятами и помидорами, клубничный чизкейк, фаршированные помидоры, свиной стейк с карамелизированными яблоками, крылышки в медовом пряном соусе, киш в курицей и шпинатом, люля из баранины, рафаэлки, кулебяка с семгой и творогом, хлеб с болгарским перцем.

А теперь рецепт брауни. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его с моими незначительными изменениями (без сухофруктов, так как их я люблю только сами по себе, но не в блюдах).

Для приготовления 9 порций брауни нам потребуются:
• 200 г горького шоколада;
• 180 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 100 г сахара;
• 125 г муки;
• 50 г грецких орехов;
• щепотка соли.


1. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Как только они растопятся, перемешиваем. Пока топится шоколад, взбиваем яйца с сахаром до образования пены.


2. Не переставая взбивать яйца, добавляем к ним растопленные масло и шоколад. Перемешиваем. Просеиваем муку со щепоткой соли и вновь размешиваем.


3. Далее измельчаем орехи и добавляем их к тесту. Перемешиваем.


4. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На дно духовки ставим сковороду с водой.


Охлаждаем и подаем, разрезав на квадраты. А можно еще и сахарной пудрой посыпать.


-------------------------------------------------------------

Другие блюда с шоколадом


Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу

Мировая классика, десерты, выпечка, шоколад, по рецептам френдов, Американская классика

Previous post Next post
Up