Раунд 106. “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!” Кукуруза, кукурузная крупа, кукурузная мука. Часть 1

Mar 30, 2014 16:12

Дорогие мои! Это было незабываемо - на этой неделе у нас не просто рецепты, а жемчужины! Не проходите мимо!


Лимонный пирог с черникой от fleur-de-cassie



1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 чашка сахара
2 яйца
85 г сливочного масла комнатной Т
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 чашки кефира
1 чашка черники
1 ст. л. муки
1 ст л. сахара
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, хорошо перемешать.Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, сок, хорошо перемешать миксером.Всыпать в масляную смесь половину мучной, перемешать. Влить кефир, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.180С, 15 минут.Чернику смешать с мукой и сахаром. По истечении 15 минут вынуть форму с тестом из духовки, высыпать поверх теста чернику (оставшуюся на дне миски муку высыпать не нужно), вернуть в духовку, печь еще 25-30 минут, до готовности.Слегка остудить пирог в форме, затем вынуть на решетку..

Гритс: Завтрак Американского Юга от massaraksh10



1/4 чашки крупы гритс
1 чашка воды
соль, чёрный перец
сливочное масло
Крупа заливается водой и варится в кастрюльке под крышкой 20 минут. Когда готова - каша выкладывается на тарелку и в неё кладут масло; в неё часто добавляют сыр или накрошенный жареный бекон.

Лепешки с зеленью от bynu-7



1,5 ст пшеничной муки
1,5 ст. кукурузной муки
0,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л растительного масла
1 ст. теплой воды
40 гр курдючного сала
по одному пучку укропа,кинзы и зеленого лука
красный перец по вкусу
Курдючное сало и зелень мелко нарезать.В теплой воде развести дрожжи,соль,сахар.Добавить растительное масло и 1/3 муки.Добавить зелень,сало,перец,перемешать.Всыпать оставшуюся муку и замесить не крутое тесто.Дать подняться в теплом месте.Сформировать не большие лепешки,наколоть по центру.Выпекать при220 гр до готовности.Готовые горячие лепешки слегка сбрызнуть холодной водой.

Печенье из кукурузной муки от tumenochka



150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки (примерно)
1 желток
сода (щепотка)
ванилин
Приготовление:
После приобретения хлебопечки я накупила много разных видов муки, которые в последствии мне в варианте хлеба совершенно не понравились и вот тогда я нашла рецепт Кукурузного печенья в Кулинарной книге Алии, печенье очень понравилось, решила поделиться им с вами) Шаг 1: сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить желток и вновь тщательно все взбить Шаг 2: Добавить в кукурузную муку соду и ванилин, перемешать и добавить в тесто Шаг 3:Пшеничную муку высыпаем на стол (сразу весь стакан не нужно, начните с 0,5 стакана) и на муку выкладываем тесто, продолжаем вымешивать его уже с пшеничной мукой, советую много пшеничной муки не использовать, потому что тесто потом становится рассыпчатым и сложно формировать печенье Шаг 4: Получившееся тесто кладем в пакет либо пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник Шаг 5: Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурное печенье, лучше использовать простые формы, у меня были только зверюшки, но для этого теста они не подходят, поэтому я использовала обычную рюмку. Толщину печенья можно варьировать, если сделать толще, оно будет мягче, если сделать тоньше, то печенье будет более хрустящим. Выкладываем печенье на предварительно приготовленный противень. Шаг 6: Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно 10-20 минут (зависит от толщины печенья и желаемой румяности) Шаг 7: По желанию можно украсить печенье, это весело делать вместе с детьми, у меня был вот такой набор, я использовала из него цветной шоколад и немного украсила печенье)

Лепёшки с зеленью от povarisha



Тесто:
100 г кукурузной муки
400 г пшеничной муки
250 мл воды
2 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час.
Начинка:
1 ст. кукурузной крупы
2 стакана воды
750 г зелени (в равных частях: черемша, шпинат, щавель, зелёный лук, кинза)
сок 1/4-1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль и перец - по вкусу

Из крупы и воды сварить кашу, остудить.Зелень порубить, смешать с кашей, заправить маслом, лимонным соком, солью и специями.Тесто разделить на 10 равных частей.Каждую часть раскатать в лепёшку диаметром 20-25 см, на центр выложить начинку (она должна занимать 1/2 от размера лепёшки).Края лепёшки загнуть наверх в виде конверта.Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом, сковороде под крышкой. Огонь должен быть небольшим, лепёшки должны хорошо пропечься, но не подгореть.Получилось вкусно. Горячими вкушать хорошо, но холодными мне понравилось больше)))

Зелёная фасоль с кукурузой в зёрнах от massaraksh10



Жменька замороженных стручков зелёной фасоли
жменя замороженных зёрен кукурузы
половина перчика морита (красные копчёные халапеньо; когда коптят зелёные халапеньо, то получаются чипотли)
соль
Перчик залила кипятком на 30 минут. Чepeз 30 минут разрезала, выбросила семена, половинку отложила для другого, половинку порезала на кусочки.Фасоль и порезанную мориту бросила в маленькое количество подсоленного кипятка. Проварила 3 минуты, слила воду. Кyкурузу бросила в ещё меньшее количство кипятка, прогрела, слила воду. Соединила все твёрдые части.

Китайский суп с курицей и кукурузой от tatkaoz



Примерно на 4 порции
Готовится очень быстро.
1 большая куриная грудка
1 литр бульона
2 банки (по 300г примерно) кукурузы
2стл тертого имбиря
2стл кунжутного масла
1стл крахмала
2стл соевого соуса
2 яйца
3 перышка зеленого лука
Отварить куриную грудку и отложить в сторону, дать чуть остыть и нарезать тонкими кусочками. Одну банку кукурузы с частью бульона измельчить в блендере. Измельченную кукурузу, кукурузу из банки, нарезанную курицу добавить в бульон и подогреть на среднем огне. Имбирь очень мелко натереть на терке и вместе с кунжутным маслом добавить в суп. Крахмал и соевый соус смешать вместе и ввести в суп. Яйцо взбить вилкой в стакане и тонкой струйкой влить туда же. Посыпать зеленым луком, размешать и сразу же подавать горячим.

Alivankă (Аливанкэ) - Аливанка от jd-ganna



600 г творога,
6 яиц,
1 ст. кукурузной муки (крупки),
3 ст. л. пшеничной муки,
1 ст. сметаны,
3 ст. л. размягчённого сливочного масла,
Соль.
Творог тщательно растереть с взбитыми яйцами. Полученную массу смешать с просеянной кукурузной и пшеничной мукой. Добавить половину сметаны и размягчённое сливочное масло. Посолить, ещё раз всё перемешать, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду и разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовую аливанку разрезать на куски. Подавать в горячем виде со сметаной.(Я приготовила половину порции.)Приятного аппетита!

Курино-кукурузный суп пенсильванских амишей от lgabriel



3 чашки крепкого курино-овощного бульона
⅛ отваренной куриной грудки
Пригоршня макаронных изделий - эдакие круто закрученные ракушки-спиральки
½ чашки консервированной кукурузы
1 луковица
1-2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка мелко порезанной кинзы (была замороженная)
Поскольку бульон был в процессе варки круто посолен и поперчен, суп не солила и не перчила.Согрела в кастрюльке масло. Мелко порезала луковицу, пассеровала на малом огне минут 10-15.Порезала куриную грудку.Влила в кастрюлю горячий бульон, довела до кипения, всыпала макаронные изделия. Варила по инструкции на упаковке (в данном случае 10 минут).По готовности "al dente" вложила в суп мясо и кинзу, довела до кипения и выключила. Дала постоять минут 10.

Каша гречневая с овощами от lgabriel



1 ст гречневой ядрицы
2 ст воды
½ ч ложки соли
1 луковица
2 небольшие моркови
1 стрелка молодого чеснока
½ ст консервированной кукурузы
2-3 ст ложки растительного масла
Луковицу порезала мелким кубиком, морковь - кружочками.Согрела в сковороде масло, выложила в него лук и морковь, пассеровала задумчиво на малом огне, перемешивая время от времени, минут 40.Порезала стрелку чеснока, добавила в лук с морковью. Выложила туда же консервированную кукурузу. Готовила все вместе еще минут 5.Сварила кашу, по готовности добавила в нее готовые овощи и перемешала.

Кукурузный бисквит с черной смородиной от luntik-n



На форму диаметром 25 см
120 г кукурузной муки (у меня была тонкого помола)
120 г сахара
4 яйца
375 мл молока
150 г ягод (у меня была смородина)
щепотка соли
Яйца разделить на белки и желтки. Отложить 1 столовую ложку сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения объема вдвое. Добавить кукурузную муку, перемешать. Белки немного взбить с щепоткой соли, добавить отложенный сахар и взбить до мягких пиков. Осторожно перемешать белковую массу с остальным тестом, оно получается пышным и мягким. Тесто выложить в форму, выстланую пергаментом. Насыпать сверху ягоды. У меня видимо яйца были крупные, тесто получилось чуть жиже чем необходимо и при выпечке ягоды оказались в середине пирога. В исходном рецепте ягоды оставались сверху.Выпекать при 190 гр С 25 минут. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть бисквит, равномерно полить горячим молоком и вернуть обратно в духовку. Выпекать еще 5-10 минут. Бисквит должен получится сочным, но не мокрым. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. В оригинале пирог подается с ванильным и ягодным соусами, но я не стала этого делать, т к на мой вкус и так достаточно сладко.

Пряничное печенье с имбирными цукатам от dafniia



на 5 стандартных противней печенья:
Мука цельнозерновая 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 100-120 г (смотрите по консистенции теста)
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Цукаты из имбиря 2 ст.л.*
Мед жидкий 1 ст. (или 150 г)
Соль щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Смесь пряностей: молотые корица, имбирь, кардамон, душистый перец и гвоздика 1 и 1/2 ч.л.

*Имбирные цукаты я готовила сама по этому рецепту от Ани fleur_de_cassie. Спасибо огромное за рецепт! Ни в какое сравнение не идет с покупными цукатами.
Сливочное масло размягчить, мед если кристаллизовался прогреть немного на водяной бане или в микро, остудить. Имбирные цукаты очень мелко нарезать или прокрутить в измельчителе блендера.Смешать в отдельной небольшой миске муку с разрыхлителем и солью, просеять. В другой миске перемешать размягченное сливочное масло, мед, яйца и специи, вмешать цукаты из имбиря, всыпать сухую смесь (мука) и замесить тесто. Удобне всего месить при помощи силиконовой лопатки. В итоге тесто должно получиться немного липким, но чтобы из него можно было сформировать шар чуть смоченными в воде руками. Смотрите по консистенции: если очень липнет, то понемногу добавляйте кукурузную муку. После замеса завернуть тесто в пленку и отправить на пару часов в холодильник (лучше на ночь, но тогда перед раскатыванием теста дать ему согреться в течение 20-30 мин.).Духовку разогреть до 180 градусов, застелить стандартные противни пергаментом для выпечки. Раскатать часть теста на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной ок. 5 мм, если хотите хрустящее печенье или 1 см, если хотите мягкое. С помощью формочек вырезать из теста печенье, переложить их на противень и выпечь в духовке до легкой золотистости (ок. 8-10 мин., зависит от толщины раскатанного теста может и меньше). Поступить так со всем оставшимся тестом. Остудить печенье на решетке, хранить в металлической коробке с плотно закрывающейся крышкой, застеленной пергаментом для выпечки до месяца.

Овсяный пирог с тыквенно-творожной начинкой от dafniia



Для теста:
Мука цельнозерновая 70 г
Мука кукурузная 50 г
Овсяные хлопья 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Корица 1/2 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Апельсин 1/2 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 30 г
Финики (вес без косточки) 100 г
Изюм 30 г
Для начинки:
Творог обезжиренный 200 г
Тыквенное пюре 150 г
Яйцо 1 шт.
Цедра 1/2 апельсина
Манная крупа 1 ст.л.
Сахар коричневый 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Смесь специй для тыквенного пирога (молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) 1 ч.л.
Разогреть духовку до 170 градусов, квадратную форму для выпечки 20х20 см смазать сливочным маслом.Овсяные хлопья если долгой варки помолоть в измельчителе. Снять цедру с целого апельсина, мелко нарезать, выжать сок из половины.Финики мелко нарезать. Сливочное масло растопить, смешать с подсолнечным.В отдельной миске смешать муку, молотые овсяные хлопья, соль, сахар, корицу, разрыхлитель, половину нарезанной цедры и сухофркуты. Влить в сухую смесь масло и апельсиновый сок, замесить тесто. 2/3 полученного теста распределить по форме.Для начинки перемешать вилкой все ингредиенты. Выложить начинку поверх основы, сверху раскрошить оставшуюся 1/3 теста. Выпекать пирог до золотистости (ок. 35 минут). Остудить до комнатной температуры перед подачей и нарезать на квадраты.

Тыквенный хлеб с семечками и кукрузной мукой от dafniia



Тыквенное пюре 150 г
Сливки 10 % (теплые) 90 мл
Вода 45 мл
Оливковое масло (у меня льняное) 1 ст.л.
Мука пшеничная 200 г
Мука цельнозерновая 100 г
Мука кукурузная 75 г
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. (без горки),
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Семечки (у меня подсолнечные) 2 ст.л.
Делала хлеб в хлебопечке (Bork), пекла на режиме "Сдобная выпечка", общее время - 2.45Загрузить все инредиенты в форму для хлебопечки, согласно инструкции. У меня сначала жидкие, потом сухие. Выбрать нужный режим, отдыхать.) Ну вообще лучше поглядывать во время первого замеса, т.к. мне для формирования колобка пришлось добавить пару ст.л. ц/з муки. Остудить хлеб на решетке, подавать со сливочным сыром или джемом

Чаудер от Mark Bittman от magdacook



4 чашки свежих/замороженных зерен кукурузы
1 столовая ложка сливочного масла или нейтрального растительного (например, масла виноградных косточек)
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока
2 средних картофеля, очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец,
1 ч.лож сахара
1 б (400 мл)помидоры в собственном соку
1 стакан сливок/молока (опционально, я никогда не добавляла)
½ чашки нарезанной зелени, по желанию
Положить зерна кукурузы в кастрюлю с 4 чашками воды, довести до кипения, накрыть и варить в течение 10 минут.Между тем, сливочное или растительное масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.Добавить лук и картофель, давленный чеснок, посолить, поперчить.Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут, добавить помидоры, сахар, тушить, помешивая, еще минуту или две.Слить кукурузную воду в луково - картофельную смесь. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь. Когда картофель станет мягким, примерно через 10 минут, добавить кукурузные зерна (и молоко, если используете), выправить на приправы, добавить мелко порезанную зелень и прогреть пару минут.

Mălai moldovenesc (Мэлай молдовенеск) - Малай молдавский от jd-ganna



2 стакана кукурузной муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
70 г сахара,
2 ст. л. растительного масла,
20 г дрожжей,
ванилин,
сахарная пудра для посыпки.

В кипящее молоко, при непрерывном помешивании, всыпать муку, и варить, помешивая 10 минут. Снять с огня, охладить. Дрожжи присыпать сахаром и развести в небольшом количестве тёплой воды или молока. Добавить яйца, сахар, ванилин, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 50-60 минут при 180С.Немного отсудить в форме, вынуть на решётку или деревянную доску. Когда малай полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Mаффины с черносливом от fleur-de-cassie



1 чашка муки
1/3 чашки цельнозерновой муки
1/3 чашки кукурузной муки
1/3 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. солы
1/4 ч. л. соли
1 чашка кефира (buttermilk)
1/3 чашки кленового сиропа
2 крупных яйца
113 г сливочного масла
3/4 чашки нарезанного на четвертинки чернослива (или других сухофруктов, и/или орехов), опционально
Сливочное масло растопить и остудить.Смешать всю муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, содой, солью и сахаром, хорошо перемешать.В отдельной посуде смешать яйца, кефир, масло и кленовый сироп.Вылить жидкую смесь поверх сухой и быстро перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Разлить тесто по формам.200С, 18-20 минут. Остудить маффины в форме в течение 5 минут, затем выложить на решетку.

Лосось в сливочном соусе со спаржей и кукурузойT от liligorina



На 4 порции:
600 г филе лосося на шкуре
1 ч.л. прованских трав,
соль и черный перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла для обжарки рыбы,
Для соуса
50 сливочного масла,
200 г молока
2 желтка,
1 ст. ложка муки
Соль по вкусу
Миниспаржа - 12 шт
МиниКукуруза - 8 шт.
Для гарнира.
4 среднебольшие картошки,
100 г горячего молока,
20 г сливочного масла

Рыбу натереть специями и солью. Жарить на среднем огне, с начала со стороны шкуры 10 минут, потом с другой стороны 5 минут. Сохранять в тепле.Миниовощи отварить в подсоленной воде 3 минуты.Для соуса - молоко вскипятить, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, добавить муку и прогреть до загустения (до кипения не доводить).Для гарнира отварить картофель, истолочь с маслом и молоком.Рыбу разрезать на 4 куска.Выложить на тарелку кусок лосося, картофельное пюре, миниовощи, полить сливочным соусом.

Мясо с кукурузой и нутом от bynu-7



500г говяжьего фарша
300г консервированной кукурузы
250 готового нута
300г очищенных помидор
1 ст.л. томат пасты
1 лук
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
1 ст.л. раст. масла
1 ч л. тертого мускатного ореха и зерен горчицы
0,5 ч.л. корицы
2 звездочки бадьяна
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 душистого перца
Острый красный перец и соль по вкусу.
Обжарить на масле порезанный лук и чеснок,добавить фарш и довести до золотистого цвета.Добавить все остальные ингредиенты и пряности.Влить немного воды,если сока от помидор не достаточно.Тушить под крышкой 30 минут.

Почти хумус из кукурузы от bynu-7



300 гр консервированной кукурузы
1 ч.л. тхины
2 ст.л. кукурузного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
Соль и красный перец по вкусу
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

Салтимбокка с полентой от nimfeechka



На 2 порции:
2 тонких эскалопа из свинины или телятины,
2 тонких ломтика пармской ветчины, можно заменить беконом,
2 листика шалфея,
40 мл белого вина,
кусочек (60-80 г) сливочного масла,
соль, перец,
100 г кукурузной муки (поленты).
зелень или овощи дополнительно для гарнира.
Каждый кусочек мяса, положить между двумя листами пекарской бумаги и поставить сверху что-то тяжелое. Я ставлю чугунную кастрюлю. Оставить так на 5-10 минут. Потом слегка посолить и поперчить, на каждый сверху выложить по ломтику ветчины и листику шалфея. Закрепить все зубочисткой. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета. Завернуть в фольгу и дать полежать.В сковородку где жарилось мясо влить вино и дегласировать жир, варить 1-2 минутки. Добавить небольшими порциями 40 г сливочного масла. Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке, мука бывает разного помола. У меня была очень мелкая, которую просто запарила кипятком, добавила чуть соли и сливочное масло. Подавать все сразу, полив соусом. Вкусно! Очень, очень!

Кукурузно-грибная запеканка от ranja



20 г сушеных белых грибов
1 стол лож натертого пармезана
1 литр куриного бульона
1 чашка кукурузной муки
50 г масла
2 луковицы
1 стол лож муки
5-6 листиков шалфея
250 мл грибного «отвара»
100 мл сливок
3 стол лож натертого пармезана
Соль, перец

Залила грибы кипятком. В сторону.Натёрла пармезан.Довела куриный бульон в кастрюле до кипения.Тонкой струйкой, всё время мешая, добавила кукурузную муку и соль.Мешала на среднем огне минут 7.Добавила 1 стол лож пармезана, размешала.Форму одела бумагой для выпечки, выложила кукурузную кашу, слегка примяла. В сторону.Очистила и мелко нарезала лук.Измельчила шалфей.В кастрюльке распустила масло, добавила лук. Оставила на небольшом огне минут на 5.Процедила воду в которой размачивались грибы, нарезала грибы.Размешала лук в кастрюльке, добавила муку, размешала. Еще минутки 2.Добавила шалфея, соль, перец, 250 мл грибного «отвара» и сливки.Размешала, довела до кипения, дала побулькать минут 5, помешивала.Вылила грибной соус на кукурузную кашу.Сверху посыпала натёртым пармезаном.В духовку 200 град минут на 10.Всё!

Полента на гарнир к утиным грудкам от biira



Утиная грудка и фигами в порто и полентой
на 3 порции:
3 утиных грудки с кожей (примерно по 200 гр)
3-6 фиг
200 мл порто (рекомендован Ruby, у меня оказался только Towny)
соль-перец
150 мл поленты
Приготовить поленту способом, описанным на пачке, у меня была такая, которую надо варить 6 минут, на 150 мл крупы надо 750 мл воды. в сваренную поленту добавить немного олив масла, перемешать, затем выложить на плоское блюдо и разровнять ножом или спатулой, смазанными маслом. слой сантиметра полтора, у меня получился тонковатый в этот раз.собственно все очень просто - грудку приготовить способом, описанным Катей , до желаемой степени готовности, положить отдыхать. слить со сковороды излишки утиного жира, добавить порто и перемешать с остатками масла и тем, что осталось от мяса на сковороде, уварить примерно в два раза. Если фиги свежие - выложить и дать прогреться уже в самом конце, если фиги вяленые - выложить пораньше, чтобы успели размягчиться и пропитаться порто.На второй сковороде разогреть масло, например можно масло из фундука, и обжарить кусочки поленты. Можно подавать с зеленым салатом, заправленным тем же маслом из фундука и каким-нибудь фруктовым уксусом - у меня еще осталось немного уксусного бальзама из фиг, купленного в Ингольштадте, я тогда помню перепробовала всяких разных, все вкусные очень, просто все не увезти :)

Supă ţărăniască (Супэ цэрэняскэ) - Суп крестьянский от jd-ganna



400 г барашка (брала свинину),
2 ст. л. кукурузной крупы,
6-8 клубней картофеля,
1 стручок перца сладкого,
3 головки лука,
4 ст. л. жиров,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовить бульон из молодого барашка (у меня свиная лопатка). В конце варки, не вынимая из бульона мясо (я всё же бульон процедила), опустить кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый перец и варить до готовности. Затем добавить пассерованный лук, соль, красный перец, зелень (у меня укроп и сельдерей), дать вскипеть, потом сдвинуть на край плиты и дать постоять 20 минут.Источник - Молдавская кухня, издательство «Картя молдовеняскэ», Кишинёв, 1966 г. Poftă bună (Пофтэ бунэ!) - Приятного аппетита!

Кукурузный молочный чаудер с копчёной рыбой от massaraksh10



1 ст. л. оливкового масла
1 среднего размера луковица
2 стебля сельдерея
1/2 бульбы фенхеля
1 чашка замороженных кукурузных зёрен
~300 г копчёного карпа
800 мл молока
молотый чёрный перец
Лук и фенхель порезала кубиками, сельдерей порезала. В сотейнике с тяжёлым дном слегка нагрела масло, всыпала овощи, готовила их помешивая минут 7-8 на среднем жaру. Отдельно согрела кукурузные зёрна, всыпала их к овощам, готовила вместе ещё минут 5. Oтдельно согрелa молоко, влила его к овoщам. Разлила суп по тарелкам, в тарелки добавила рыбу. Сoль не понадoбилась - рыба был асолёная.

Жареная полента от lenkazhestyanka



1/2 чашки кукурузной крупы или муки;
1,5 чашки воды;
соль;
растительное масло для жарки.
1 ч.л. смеси паприки, чили и морской соли или других специй.
Отвариваем крупу или муку, помешивала, чтоб не пригорела. Очень удобно варить в мультиварке или скороварке. Выкладываем на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментом и еще раз смазанный маслом. Ровняем в ровный пласт, накрываем пищепой пленкой, чтоб пленка касалась поверхности поленты, и даем полностью осыть-застыть.Поленту переворачиваем на разделочную доску, снимаем пергамент, нарезаем на квадратики-ромбики и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Сначала полента может пристать, но, когда образуется корочка, будет легко переворачиваться и сниматься.Обжаренные квадратики выкладываем на бумажное полотенце ,чтоб впитался лишний жир, и посыпаем специями и солью. Готово!

Лапша с индейкой и овощами по-японски от foodfm



Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
4-5 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
1 красный перец чили
100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
1 морковь
½ цуккини
1 болгарский перец
1 лук-порей
другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)
Ингредиенты для соуса:
5-6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. жидкого меда
сок ½ лайма или лимона
1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
готовый соус Терияки (опционально)
1-2 ст.л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
Приготовление:1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя - я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки - к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи - размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее - если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сладкий пирог от bynu-7



Тесто
2 ст. муки
150 г сл. масла.Растопить
100 г сметаны
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
Верх пирога
300 г консервированной кукурузы
1 ст.грецких порубленных орехов
3 яйца слегка взбить
1 ст сахара
2 ст.л. лимонного сока
Смешать все составляющие теста и распределить в противне.Смешать все составляющие для верха пирога и залить тесто.Выпекать при 180 гр,45- 50 минут.Дать остыть.Подавать со сметаной.

Кукурузный кекс от jd-ganna



100 г мягкого сливочного масла,
3 яйца комнатной температуры,
100 г сахара,
1,5 ст. мелкой кукурузной муки,
цедра 1 крупного лимона,
1 коф.л. ванильного экстракта,
Масло взбить с сахаром. Вбить по одному 3 яйца. Добавить цедру, ванильный экстракт и перемешать.Всыпать порциями просеянную муку, перемешивая миксером на малой скорости. Тесто должно быть густое и падать с ложки кусками.Смазать форму маслом и присыпать кукурузной мукой. Переложить в нее тесто и выпекать около 35 мин при 190С, до золотистой корочки. Готовность проверить лучинкой, воткнув ее в центр кекса. Если она сухая - кекс готов.Оставить в форме на 10 мин, потом переложить на решетку до полного остывания.Пропитать лимонным сиропом и украсить лимонами "конфи" (у меня лимонно-имбирный конфитюр).

Кукурузные бискотти от julia-lemira



150 гр кукурузной муки;
150 гр пшеничной муки
85 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 яйца
50 гр сушеных бананов
горсть обжаренного фундука
1 ст.л. апельсиновой цедры
1.ст.л. ликера "Амаретто"(у меня был чай)
по 1/2 ч.л. соли и разрхлителя
Приготовление: Фундук крупно порубить,в идеале-половинками, банан(или другие любимые сухофрукты) нарезать мелко и замочить в ликере или чае.В одну миску просеять оба вида муки,разрыхлитель и соль, в другой взбить сахар и масло добела,добавить яйца. Осторожно соединить с мучной смесью. Потом добавить цедру, банан и фундук. Сформировать из теста две колбаски и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета-минут 30-35. Затем достать противень из духовки,остудить 10 минут,духовку не выключать. Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить на противне и подсушить в духовке еще минут 15. Подавать остывшими. Утром с крепким кофе,а вечером как положено)))) макая в бокальчик со сладким вином.

Kукурузно-овощные шашлычки от nimfeechka



2 початка кукурузы,
1 небольшой цуккини,
1 красная луковица,
1 томат,
1 болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст л оливкового масла,
несколько веточек розмарина,
соль, перец.
Кукурузу очистить, помыть и отварить до готовности. остудить и нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Остальные овощи нарезать как вам удобно. Кукурузу, чередуя с остальными овощами нанизать на деревянные шпажки, не забывая "прижать" и веточки розмарина. Приготовить маринад: смешать оливковое масло с давленным чесноком, посолить, поперчить. Залить шашлычки и дать настояться на 1- 2 часа, периодически переворачивая. Обжарить на открытом огне или сковородке-гриль до готовности. Если жарите на открытом огне, то можно полить остатками маринада.

Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Итальянская кухня, Без глютена, Американская кухня, Вторые блюда, Кукуруза, Молдавская кухня

Previous post Next post
Up