Раунд 73: Медовая выпечка

Sep 28, 2008 17:33

Люди! Человеки! Заходите сами и зовите друзей! Такого великолепия у нас давно не было...

Медовый пирог от gerbera1



Для формы 24 см.

- 3 яйца желтки и белки отдельно
- 1/3 ст сахара
- 3/4 ст мёда
- 1/2 ст растительного масла
- 1/2 ст крепкозаваренного чая комнатной температуры
- 1/2 ч л измельчённой гвоздики
- 1/2 ч л корицы
- 2 1/2 ст муки
- 2 ч л разрыхлителя

Взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Желтки смешать с мёдом, растительным маслом , чаем.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и прянности. Муку вмешать в белки, а затем добавить в желтковую массу , смешивать лопаточкой движением снизу вверх, так, чтобы не было комочков.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов или до готовности.

Корона из медовых булочек от vitoria




Количество продуктов расщитано на 2 короны медовых булочек( в каждой по 8 булочек)
1кг просеянной муки
1 кубик или 1 пакет свежиж дрожжей (50 гр)
1/2 пакета активизатора дрожжей (25 гр)
2 1/2 стакана холодной воды (500 мл)
1/2 стакана мёда (50 гр) или силана(финикового сиропа)
1 ложечка соли (15гр)
1/2 стакана растительного масла (100 мл)
2 яйца

Для смазки:
1 яйцо

Для покрытия:
мёд или силан

Приготовление:
1.В миске соединяем воду и дрожжи.
Добавляем просеянную муку,активизатор дрожжей,яйцо,соль,масло и мёд.
При помощи комбайна смешиваем всё на медленной скорости 4 минуты ,затем на средней
скорости 6 минут,пока тесто не станет однородным и тяжёлым)Оставляем в тёплое место и даём подойти 10-15 минут( тесто увеличится в двое)
2.Разделяем тесто на 16 шариков каждый весом 80 гр.
3.Застилаем противень бумагой для выпечки.Выкладываем 8 булочек в виде круга(короны)
с пустой серединой. Можно на тесте сделать надрезы ножницами
4.Оставляем подходить на 1 час.( у нас жарко поэтому булочки подошли за пол часа)
5.Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать булочки яйцом и выпекать в духовке 8 минут до золотистого цвета,
снижаем температуру до 170 и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут до золотисто
коричневого цвета.
6.Достаём из духовки и сразу смазываем мёдом или силаном(сиропом из фиников).

Темный Кекс с медом и орехами от svetilnik_m (www.guardian.co.uk)



100 гр коричневого сахара
150 гр меда
2 яйца
150 гр пшеничной муки
75 гр ржаной муки
2 ч л разрыхлителя
125 гр сливочного масла
150 гр порубленных грецких орехов
100 мл горячего крепкого кофе

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (по рецепту форма на 2 фунта, я затрудняюсь сказать, каковы ее размеры в сантиметрах).

Муку и разрыхлитель (я еще добавила четверть ч л соды и половину ч л соли) соединить и просеять.
Масло растопить, добавить в него орехи.
Взбить миксером сахар, мед и яйца до пышной светлой массы. Ввести в сахарно-яичную смесь кофе. Потом добавить мучную смесь. В последнюю очередь вмешать масло и орехи.

Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, проверить на готовность лучинкой.
Вынуть кекс из духовки, накрыть полотенцем чтобы кекс не стал слишком сухим. Остудить в форме.

Что было?
Все смешала просто венчиком.
Тесто получилось негустое.
Про остывание в форме - так было указано в рецепте, хотя обычно оставляют в форме несколько минут, а потом вынимают и полностью остужают на решетке. А тут так было написано.

Я делала в Мультиварке. Готовый кекс вынула из формы, оставила остывать на решетке, прикрыв полотенечком.

Медовик на сливках от nice-big-monkey



Действующие лица:
2 яйца (отделить желтки от белков)
1/2 ст. мёда (100 г)
1/2 ст. сахара (100 г)
1/4 ст. сливок (50 г)
1 ст. муки (150 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. цедры (апельсиновой или лимонной)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. соли

Метод:
Нагреем духовку до 175 градусов (не больше!). Промаслим форму для выпечки.
Взобьём желтки с мёдом, сахаром и сливками до однородности. В другой миске смешаем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями, а затем осторожно, порциями, вобьём её в медовую смесь. Вымешаем до однородности. Белки взобьём в крепкую пену и аккуратно подмешаем в тесто. Затем выльем его в форму и запечём в течение 30-35 минут.

Сиенский пирог от kiska_lariska



В израильской книжке этот пирог был назван сиенским. Подозреваю, что сие кулинарное произведение - жалкое подобие панфорте для чайников. Представляю и рецепт-оригинал, и свою версию.
Итак:
125 гр. калёного целого миндаля,
125 гр. калёного целого фундука *часть орехов крупно порубила, часть - заменила на фисташки*;
60 гр. крупно порубленых вяленых абрикос (курага) *заменила на чернослив, по-моему он более уместен здесь*;
1/2 стакана засахаренных цитрусовых цукатов или изюма *взяла по 30 гр. и того, и сего*;
1 стакан простой белой муки *не представляя себе консистенцию готового изделия, на всякий случай добавила 1 ч. л. соды, треть муки заменила на цельнозерновую*;
2 ст. л. какао *у меня - голландский, потрясающий, благородный, если можно такое по отношению к продукту питания*;
1 ч. л. молотой корицы *добавила ещё и 1/3 ч. л. гвоздики и 1/3 ч.л. сухого имбиря*;
60 гр. растопленого горького шоколада;
3/4 стакана сахара *этот ингридиент я полностью опустила, а сладкоежкам советую взять коричневый, он отлично сочетается с мёдом, корицей и шоколадом*;
3 ст. л. мёда *настоятельно рекомендую приобрести для выпечки промышленно прогретый мёд, а не супер-пупер органический и ароматный фермерский, ибо мёд при термообработке теряет свои плюсы, устремляя свою пользу не к нулю, а к числам сугубо отрицательным*;
50 гр. растопленного маргарина *естественно, взяла мягкое сливочное масло*;
3 ст. л. молока *не забывая о взаимодействии с содой, заменила на простоквашу*;
4 яйца.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать. Вылить в продолговатую форму 30 см (смазанную маслом, посыпанную мукой или манкой как для кекса). Печь.

Я просеяла муку с содой, какао и специями, добавила туда орехи и сухофрукты, отдельно смешала влажные ингридиенты, взбила яйца, соединила. Объясняю наличием свободного времени, а не кондитерской необходимостью. Кроме того, я обожаю такую, знаете, неэстетичную растрескавшуюся карамелизованную полоску на кирпичах хлеба и пирогах в форме английского кекса. Поэтому начинаю печь на максимальной температуре минут 10 , чтобы пары воздуха прорвали и порвали, все дела, а потом понижаю температуру градусов до 170. У меня это заняло примерно три четверти часа.

В книжке велят нарезать тонкими ломтиками шириной в 1/2 см. И разумеется, как истый коврижко-пряник, хоть и воздушный бисквитный, к тому же тосканский, должен радовать вкусом с течением времени. То есть, на следующий день - вкуснее. Обещают, что этот пирог шикарно хранится.

Яблочно-медовый крамбль от marg_f




Ингредиенты:
4-5 стаканов свежих яблочных долек
1/4 стакана сахара
3 ст.л. сока лимона
2-3 ст.л. жидкого меда
Для крошки:
0,5 стакана муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
50 г лесных орехов
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
70-100 г сливочного масла

Приготовление:
Яблочные дольки расположите в форме для выпечки, посыпьте сверху сахаром, полейте лимонным соком и медом. Остальные ингредиенты смешайте в кухонном комбайне до состояния крошки. Посыпьте получившейся крошкой яблоки, положите поверх несколько кусочков сливочного масла и поставьте в разогретую до 190С духовку. Выпекайте в течение 45-50 минут до мягкости яблок и ровного золотистого цвета поверхности запеканки.

Выпекала в керамической форме 26 см.

Меденки от linakaz



яйца 2шт

подсолнечное масло(без запаха) 2к.ч.
мед 2к.ч.
сода 1ч.л.
сахар 1к.ч.
корица 2ч.л.
мука

к.ч. - кофейная чашка - 100мл

Замесить мягкое тесто,раскатать пластом,вырезать круглые пряники.Запекать при 180гр. до готовности.
  Сначала немножко твердые,но через два дня становятся мягкие,просто тают во рту.Можно присыпать перед въпечку молотыми грецкими орехами,вкус получается обалденным.

А еще вариант - после остывания половину пряника окунать в растопленом шоколаде и подсушить.Получаются пряники - "День и ночь".

Вафельный торт "Медовый грильяж" от buxgalter_sofia



1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г. ореxов (слегка побить)
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать)1/2 ч.ложки лимонной кислоты
200 г масла комнатной температуры
3-4 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить   до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы  на 2-3 часа)
7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные) и ...

Овсяное печенье от ts-retel-li




1 стакан овсянки (не быстровазваривающейся, а обыкновенного геркулеса)
1 сакан пшеничной муки
150 гр сливочного масла
1\2 стакана сахара
2 ст. ложки мёда
1\2 стакана грецких орехов
1 ч.ложка разрыхлителя (в оригинале была 1 ч.л.соды погашенная соком половинки лимона)

1. Грецкие орехи размять широким ножом на доске и нарезать в крошку.
2. Смешиваются между собой сухие компонетны.
К ним добавляется всё остальное и размешивается до однородности.
3. Раскатать в пласт на протвине, выстеленном бумагой для выпечки. Сделать глубокую насечку ножом на желаемые ромбики или ещё какие нибудь привлекательные для вас фигурки.
4. Выпекать при 160-170 гр. около 20 минут (до состояния, когда более тонкие краешки начнут коричневеть). Достать и сразу же ещё раз нарезать по сделанным до этого насечкам. Дать остыть на противне.

Рулетики из медового теста от elaizik (Рецепт Паскаль Рубин)




На 40-45 штук ( два стандартных листа для выпечки) :

4 больших яйца
1\2 ст.сахара ( только для любителей сладкого)
ванильный сахар или концентрат
1 ст.л. коньяка\бренди
2 ст. л. свежего натёртого имбиря\ цедра с 1 лимона
3\4 ст. растительного масла
1 ст. жидкого мёда
15 гр разрыхлителя
7 стаканов муки ( 850 гр).

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Приготовить начинку :
- орехи крупно порубить
- засахаренный имбирь порезать очень мелко
- апельсиновые цукаты порезать кусочками 1 см.
- смешать орехи, имбирь, цукаты, шоколадный чипс, вишню.
3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную массу ( или просто немного взбить яйца, как это сделала я), добавить все жидкие составляющие и цедру\имбирь.
5. Вылить яично-медовую смесь в муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на 4 части.
7. Рскатать каждую часть в лист толщиной 3 мм.
8. Положить начинку и скатать рулет. Разрезать на кусочки шириной 3-4 см.
9. Уложить на лист. оставляя промежутки не менее 1 см. Смазать взбитым яйцом и спечь до золотистости ( минут 30).
10. Полностью охладить и выдержать день-два в закрытой коробке для выявления вкуса и аромата.

Советую:

- Тесто получается очень мягким и приятным в работе. Можно подсыпать немного муки во время раскатки, но не злоупотребляйте ею!
- Если у вас нет силиконового коврика, раскатывайте на куске ткани - иначе рулет будет тяжело скатать.
- Готовые остывшие рулетики можно будет разрезать ещё пополам.

Варианты.

Для начинки можно использовать любоу варенье или джем, любые орехи, кусочки рахат-лукума, любые сухофрукты,  мак.

В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон - все они хорошо сочетаются с мёдом.

Если любите вкус и запах подсолнечного масла, возмите нерафинированное, из жареных семечек!

Тарталетки с медом и орешками от svetilnik_m (Источник - замечательный блог tartelette
)



Тесто
190 гр муки
65 гр сахарной пудры
115 гр сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
1 желток

Начинка
150 гр кедровых орешков
2 яйца
75 гр растопленного масла
100 гр коричневого сахара
100 гр меда
Ваниль

Тесто.
Просеять вместе муку и сахарную пудру. Добавить масло кусочками, порубить в крошки. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на минут 30.
Выстелить тестом формочки для тарталеток. Накрыть кружочками из бумаги для выпечки, насыпать груз (фасоль, к примеру). Выпекать 10-15 минут в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. Вынуть формочки из духовки, остудить слегка перед наполнением начинкой.

Начинка.
В миске соединить яйца, сахар, мед, ваниль. Добавить масло, размешать до однородности.
Насыпать в полувыпеченные корзинки-основания орешки. Осторожно залить начинкой. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока тарталетки не зазолотятся.

У меня получилось 6 тарталеток в формочках диаметром 11 см.

Что было?
Жидкая начинка-заливка у меня осталась лишняя, не поместилась.
Вкусно получилось, ну это и понятно при таких-то ингредиентах.

Только не повторяйте мою ошибку. У меня начинка протекла между тестом и металлической формочкой. Поэтому тарталетки у меня намертво приклеились к формочкам.
:)))
Не помогла даже волшебная Людина смесь для подготовки форм перед выпечкой .

Медовые батончики от aspiri

Листая том "Выпечка" их "ХК", намеренно обращала внимание на рецепты с медом. Но не на те, где просят полить снаружи - таких как раз много, а киких надо. Нашла два симпатичных варианта, оба по непонятной для меня причине называются "броуни": "Арахисово-сливочные" и "Джорджия пекан". Ни на один не хватало продуктов: ни арахисового масла, ни арахиса, ни пекана, ни сухой хлебной крошки в доме не оказалось.
Тогда я проявила так сказать творческий подход и заменила пекан на миндаль, сливы - на сушеные кумкваты, сухари - на молотые  хлопья "4 злака". Так что осталась только идея.



80 г рубленого миндала/орехов пекан
50 г цукатов
125 г подогретого меда
2 белка, взбитых в крепкую пену
1 ст.л. кленового сиропа (не обязательно)
100 г смеси молотых хлопьев/сухих хлебных крошек 
щепока соли

Постепенно,  не переставая взбивать, влить теплый мед и кленовый сироп в белковую пену. Должна получиться жестская однородная масса - почти итальянская меренга.
Смешать орехи, цукаты, крошки и соль, аккуратно вмешать в белки. 
Выложить тесто на выстеленный бумагой мелкий противень размером 18 х 28 см, выпекать при 170 С примерно 25 минут.
Остудить, нарезать на прямоугольные кусочки.

Хлопья нужно было бы предварительно поджарить. Я об этом подумала, закладывая вторую порцию для перемолки в блендер. И печь нужно было минут 25, как и просили. А то слишком пересушила. Хотя за ночь в коробочке батончики стали мягче. Но их уже мало осталось, бОльшую часть вчера под чай "спробовали".

Отличный, скажу я вам, способ использовать белки и разномастные остатки орехов и сухофруктов. 
Такая вот  импровизация для крепкозубых получилась.

Медовый пирог с яблоками на Рош а-Шана от july-25 (Рецепт взят в журнале Essence)



Для яблочного верха:
Сливочное масло
1/3 чашки светло коричневого сахара
1 кислое яблоко, порезанное кругляшками (0,5 см!)

Для пирога:
3 яйца
¾ чашки темного сахара
¾ чашки масла
¾ чашки меда
¾ чашки теплого яблочного сока
2 1/3 муки
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка соды
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка молотой гвоздики

1. Разогреваем духовку до 180 градусов
2. Выстилаем дно посуды пекарской бумагой, смазываем дно и стенки сливочным маслом. Дно посыпаем коричневым сахаром и выкладываем по периметру яблоки. (Обратите внимание, высота долек яблок должна быть не менее 0,5 см. можно даже немного больше. Тогда яблоки не утонут в тесте и будут на поверхности, как это было задумано автором).
3. Тесто: в течение 5 минут мешаем яйца с темным сахаром до появления светлой пены. Добавляем масло и мед, затем постепенно вводим сок.
4. В отдельной посуде смешиваем муку, соду, разрыхлитель, гвоздику и корицу. Добавляем к уже приготовленной смеси, тщательно перемешиваем.
5.Выпекать в духовке минут 50-55.

Тыквенно-медовый кекс с душистым перцем от ranja



Взяла:

150 гм масла
прим 120 гм мёда
1 яйцо
¾ чашки размятой запеченной масляной тыквы
240 гм муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож душистого перца

Ход действий:

Тыкву запекла в духовке (200 град, прим 40 минут.)
Очистила, размяла вилкой.
Отложила три четверти чашки на кекс (Остальное буду утилизировать завтра).

Растопила масло.
В комбайне взбила масло с мёдом (у меня было 2 стол лож жидкого прозрачного меда, остальное - израильский плотный мед).
Добавила яйцо, взбила.
Добавила тыквенное пюро, взбила.
Добавила муку, порошок для выпечки, душистый перец, взбила.

Форму накрыла бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.

Медовые кексы с финиками, бананами и грецкими орехами от polosatyi-kot (А. Селезнев "Сладкие рецепты")




Что надо:
- 225 г муки.
- 0,5 ст. л. корицы
- 175 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки мёда
- 2 яйца
- 2 спелых банана
- 100 г фиников б/косточки
- 50 г грецких орехов

1. Смешиваем масло, сахар, корицу (я пожалела папу, который корицу не любит, и взяла в 2р меньше), 2 ст. л. мёда, яйца, муку.
2. Из бананов делаем пюре, финики режем на небольшие кусочки.
3. Добавляем в тесто и перемешиваем миксером 2-3 минуты.
4. Раскладываем тесто по формочкам и сверху украшаем орехами.
5. Выпекать 1 час при t 160°C.
6. Остывшие кексики полить мёдом.

Торт "Нежность" от glinbrethil




Тесто: 2 яйца растереть с 120 гр сах. песка (в оригинале - 1 стакан) до пены, добавить 100 гр растопенного сливочного масла, 2 ст. ложки меда. На маленьком огне нагреть, помешивая, до пены. Добавить 2 чайные ложки соды, помешивая, нагревать, пока на дне не начнет образовываться коричневая корочка. Снять с огня, добавить 2-3 стакана муки, замесить тесто. Тесто получается приятное, теплое, не липнет к рукам. 
Разделить его на 10 кусочков, раскатывать в тончайшие коржи (я как-то на почве перфекционизма умудрилась на 16 растянуть), выпекать в духовке 200 градусов буквально по минутке. Они темнеют, лучше не держать до коричневого, а снять, когда только в 1 месте потемнело - иначе будут горчить. Он мягкие, я пекла на силиконе, не надо смазывать и снимается хорошо, а если на обычном противне, то нужна бумага пекарская/промасленная.
Крем: 1 яйцо растереть с 120 граммами сах песка (в оригинале 1 стакан), добавить 100 г молока, на небольшом огне варить до загустения. Остудить, добавить сливочного масла 100-200 грамм. 
Я промазывала коржи теплые тепловатым кремом, оставила на ночь. Чем больше коржей,тем больше нужно крема - но мне хватило на 7 коржей крема (масла 100 граммов использовала).
Рекомендую, приятный тортик)))

Овсяная запеканка на меду от leah-tln



на круглую форму Д 26 см или прямоугольную той же площади

3 яйца комнатной Т
100 г (или около 300 мл) "быстрый" овсяных хлопьев (плотность 35 г в 100 мл)
100 мл сахара
50 мл жидкого меда
по 1/4 ч.л. соды и пекарского порошка
щепотка соли

3-4 яблока средних размеров
50 г сливочного масла

молотая корица, при желании зерна кардамона из 3-4 "коробочек" (желательно зеленого)

Овсяные хлопья довольно мелко смолоть. Смешать с содой и разрыхлителем.

Яблоки порезать на 8 частей, вырезать серединку и "попку". Уложить в форму, сверху выложить маленькие кубики масла.

Духовку включить нагреваться до 180С и сразу же выставить туда форму с яблоками.

Для теста взбить яйца с сахаром и солью так, как вы привыкли это делать для бисквита. Я взбиваю белки с шепоткой соли до мягкой пены, добавляю туда тонкой струйкой сахар. Взбиваю до устойчивой пены, как на безе. Добавляю желки по одному и еще раз взбиваю.

Во взбитые яйца тонкой струйкой добавить мед, не переставая при этом взбивать яичную массу. После чего отложить миксер и взять лопатку. Ввести молотую овсянку в 3-4 приема, аккуратно вымешивая ее лопаткой снизу вверх. Нежно размешать тесто до однородного состояния. При желании добавить зерна кардамона.

Достать полупропеченные яблоки. Присыпать их корицей. Разложить сверху тесто и поставить обратно в духовку минут на 20-25. Запеканка должна пропечься.

Потом достать, дать остыть в форме минут 20. После чего переместить на решетку и дать остыть до конца. Можно подавать остывшей или теплой.

Медовые кексы с финиками,бананами и грецким орехом от aqira-abri (по рецепту Селезнёва)




на 12шт
225г муки
0,5ст.л корицы
175г масла
100г сахара
2ст.л мёда
2 яйца
2 банана
100г фиников
50г грецких орехов
1ч.л разрыхлителя(в рецепте не было указано,но я добавляла)
щепотка соли

Муку просеять .Смешать с корицей и разрыхлителем.
Хорошенько смешать яйца ,сахар, мёд и масло комнатной температуры.
Соединить обе смеси.
Банан размять в пюре и добавить в тесто.Хорошенько вымесить.
Мелко нарезать финики и добавить в тесто.
Выложить тесто в формочки смазанные маслом(для силиконовых не обязательно)  и посыпать тесто сверху крупно дробленными орехами.
Выпекать 1 час при 160°С (я выпекала 30 мин при 180°С )

Рекомендуется остывшие кексы смазать мёдом + дополнительная 1ст.л мёда

Шведская коврижка от marta-sergevna

80-100 г слив.масла
1ст.сахара
1ст.меда
1 ст.молока
0,5 ч.л. соды
2 яйца
мука
2-3 ст.л.сахара
по вкусу: корица, имбирь, изюм, орехи
Сахар (2-3 ложки) нагреть в сковородке до ЧЕРНОТЫ (он должен быть не коричневый, а именно почти черный), влить полстакана молока, дать немного покипеть. Снять с огня, остудить и влить оставшиеся полстакана. Смешать сахар, мед, размягченное масло, соду и яйца в миксере, добавить жженый сахар, пряности, и муки так, чтобы получилось тесто густоты сметаны (оно тяжело льётся в форму). По вкусу - изюм, орехи. В теплую промазанную форму (дно выложить бумагой) вылить тесто, поставить в теплую, но не горячую духовку, и выпекать при 175 гр. 40-45 мин. Готовность определяется деревянной палочкой. После печки дать немного остыть и выложить на блюдо.
Комментарии: Пряности я добавляю всякие понемногу. вкус становится богаче. Орехи хороши миндальные и грецкие; изюм без косточек. В принципе можно делать коврижку и из сахара только *2 ст.*, но мед дает вкус. Кроме того, сделанная с медом, она долго хранится, и чем дальше, тем вкуснее становится. Мама моя пережигает сахар немного, а я люблю как в оригинальном рецепте, дочерна. Вкус получается очень необычный. Кроме того, такую коврижку можно и кремом, и джемом, и взбитыми сливками украшать, и она от этого не хужеет. И главное, рецепт проверен одним столетием точно! Приятного аппетита!

А теперь мои комментарии: Пеклась она часа полтора . Сначала при 175, потом при 140.
Сразу она не очень. Значительно лучше становится через 3-4 дня.

Яблоки в снегу от tat-oshka




4 яблока
2 белка
4 ст.л. меда
50 г лепестков миндаля
1 ст.л. ванильного сахара

Каждое яблоко разрезать на 2/3. Вынуть сердцевину.
Подержать над паром 5 минут.
Яблоки разложить по формам.
Смешать мед и орехи и наполнить смесью яблоки.
Белки взбить до пены, выложить сверху на яблоки
Печь при 160 градусах 15-20 минут

Леках медовый с грецкими орехами от balabustka



1 чашка мёда
1 1\2 чашки сахара *(можно заменить на коричневый)
5 крупный яйца
100гр. сметаны
100гр. растительного масла
100гр. горячей воды(заварить крепкий чай)
1ч.л. питьевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 чашки муки (просеять)
Грецкие орехи крупно нарубленные
*сухие молотые специи (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)

1. Нагрейте духовку на 180С

2. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте её маслом, выложите пергаментной бумагой. Бумагу смажьте слегка маслом.

3. Просейте в миску муку с содой, разрыхлителем и смесью специй. В маленькой чаше смешайте чай и сметану.

4. В большой миске, миксером взбейте яйца. Добавьте сахар, а затем мёд и взбевайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и светлой.

5. Постепенно вливайте масло и взбивайте.

6. Миксером вбейте двумя порциями смесь из муки и сметаны с чаем.
Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.

7. Вылеёте тесто в подготовленную форму. Пеките 50-60 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в леках , не будет выходить из неё сухой.
Готвый леках переверните на решётку, остудите.
Нарежьте на квадраты. Подавайте на стол комнатной температуры.

Леках по рецепту бабушки))

Медовый пирог по греческим мотивам
от biira




Тесто:
2 - 2 1/2 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки сафлорового масла (для нас экзотика, поэтому взяла масло виноградных косточек)
1/2 чашки пива (удачно для использования пива оставшегося от колбасок по рецепту crossline  - хорошего ему путешествия!)

Замешать ложкой или миксером мягкое маслянистое тесто (начать с 2 чашек муки, если будет получаться жидковатым - добавить муки). Завернуть в пленку и положить отдохнуть на 15 минут

В пазъемной  форме 24 сантиметра руками распределить тесто по дну и сформировать бортик, полоэить фольгу и выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 180гр духовке
Затем снять фольгу, наколоть вилкой и поставить еще минут на 15-20 в духовку. Потом остудить.

Начинка:
1 1/2 чашки рикотты (увы не было, использовала хороший творог, мягкий и совсем не кислый)
1/2 ч л корицы
1/3 чашки меда
2 больших яйца

в комбайне смешать мед, рикотту, корицу - 30 секунд, по одному добавлять яйца и перемешивать до однородности массы.

Начинку перелить в тестяную коробку, выпекать минут 30.

Начинка при выпечке немного поднялась, а потом опала, отсюда некрасивые складки. Тесто получилось очень приятным, ну а начинка для любителей творожной выпечки.

Пирог со сливами по-баварски от jtel



Тесто
1 ст.л. дрожжей перемешать с 1 ст.л. муки, развести 4 ст.л. теплой воды и отставить в сторону минут на 10-15 до пузырьков.
В миске смешать 3 ст. муки, 1 ст. теплого молока, 200 гр. творога, 100 гр. растопленного масла, 2 ст.л. меда, щепотку соли. Добавить дрожжевую смесь. Замесить, оставить на час подходить.
Начинка
Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но у меня под рукой было черничное). Разложить половинки слив срезом вверх (опять же в идеале сорт венгерка, italian plum, и у меня как раз они и были)
Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста.
Дальше
Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать.

Торт "Медовый грильяж" от trio-mia





ТЕСТО
100г размягченного сливочного масла,
2 ст ложки сахара,
3 яйца,
2 ст ложки меда,
200г муки,
1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды,
1/4 ч ложки соли,
50г миндаля,
при желании - 120г изюма

ЗАЛИВКА
80г сливочного масла,
80г сахара,
80г меда,
4 ст ложки сливок,
150~200г миндаля,
1/4 ч ложки молотой корицы Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца.
Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль.
Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.

Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.

Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.

(Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.)

Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.

Важно! не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

Из старого:

Хлеб Хала медовая праздничная от svetilnik_m

Булочки Лепешки с Медом и орехами от svetilnik_m

Медовые лепестки от tat-oshka

Медовый кекс от elaizik

"Пушистый" медовик от leah-tln

Коврижка медовая от sarsmis

Пепателли Молизани/Pepatelli molisani от elladkin

Медовый торт от Сони-бухгалтера от vitoria

Торт "Рыжик" от vitoria

Торт " Винни Пух" от Ayn от vitoria

Медово-шоколадно-банановый торт от Сонечки-бухгалтера от sweetys

Торт "Начало начал-Аморе" от Сонечки-бухгалтераот sweetys

Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы от buxgalter_sofia

Медово-лимонный творожник с вишневым соусом от amollina

Банановые брауниз с медово-шоколадной глазурью от amollina

Медовые маффины по рецепту Светы-sarsmis от o_lesyk

Гранола от o_lesyk

Торт Медовый Особый от marikan
Previous post Next post
Up