Click to view
Вообще то я (UP бывший) (UP2 снова почти настоящий) флейворист. Моя работа - запахи, а Е-шки и журналисты - хобби. Про
меня читать в профайле. Про мою работу и хобби - внутри.
Если я Вам просто не нравлюсь и Вы пришли с единственной целью высказать мне свое негативное обо мне мнение, то сразу рекомендую пройти
сюда.
UP. Потенциальных рекломадателей просьба в этот блог не стучаться.
Про мой журнал
Изначально я химик. Но так получилось, что я делаю ароматизаторы. Потом их добавляют в продукты. Все то, что есть в продуктовом магазине - напитки, печенье, конфеты, чипсы, сухарики, колбаса, спреды, плавленный сыр, майонезы, кетчупы - везде есть дело рук моих. Ароматизаторы я делаю из химии. Из страшной химии, которую варят в своих колбах химики, которую делают на химических комбинатах из нефти на катализаторах из тяжелых металлов. Что бы добавлять это потом в суррогаты продуктов, которые сами по себе являются шедеврами пищевой химической промышленности.
Многим становится страшно. А зря. Хотя это все правда. И про химию, и про шедевры.
Мне не стыдно. Потому я не делаю ничего плохого. Потому что грамотно сделанный ароматизатор, несмотря на истерики
телевизионных искспертов не несет в себе ничего плохого. Потому что натуральная пища (увы) может быть гораздо вреднее любых ароматизаторов. А все, что показывают в отношении ароматизаторов и пищевых добавок вообще -
бред. Или чуть меньше, чем все.
Даже наоборот, я уверен, что приношу пользу обществу. Нет ничего плохого в том, что человек любит вкусно поесть - а именно для этого ароматизаторы и нужны - что бы сделать нашу пищу немного вкуснее. Еда доставляет человеку удовольствие - почему мы должны есть невкусную пищу, неужели в мире без этого недостаточно пресных невкусных вещей? А если можно безопасно продлить срок хранения продукта - то что в этом плохого? А если можно получить удовольствие от сладкого вкуса без потребления калорий?
Поначалу думалось, что я не буду много писать. Но почему-то все изменилось. Мне кажется стало важным высказать свою позицию по многим вопросам. До появления меня в ЖЖ я не предполагал, что могут существовать люди, которые всерьез верят в гомеопатию. Или во вред вакцинации. Или в бога. Честно, мне это непонятно и часто смешно. Допускаю, что многим непонятна моя позиция. Тем не менее тематика журнала немного разрослась.
Можно делать что хотите, флудить и даже ругаться матом. Только без рекламы и порнографических картинок. Баню только после предупреждения, крайне неохотно и в исключительных случаях. К таким случаям относятся: феерверк глупости с переходом на обсуждение личностей, и подтирание комментариев.
И извините, никакого взаимофренда.
UPDATE Так получилось, что технически я больше не флейворист, и даже почти не добавляю химию в еду. Но этот факт не наложил изменений на мое мировоззрение. Вернусь ли я в эту профессию или нет - мне не известно, поэтому оставляю в журнале пока все, как есть. Так получилось, что моя карьера в фармацевтике закончилась едва начавшись, и с января 2014 года я вернулся к ароматизаторам, но теперь в приличной компании. Хехехе.
Энциклопедия пищевой химии.
Пищевые страхи Классификация
Измерения вреда Ароматизаторы Теория
Как сделать ароматизатор. Парфюмеры и флейвористы Реакционные ароматизаторы. От первого зажаренного куска мяса до современной пищевой промышленности Ароматизаторы живой природы Лирическое отступления, или требования к флейвористу E621 - Глутамат натрия
Депутаты не лечатся Общая информация Глутаматомиф №1. Усилитель вкуса Глутаматомиф №2. Искуственный vs Натуральный Другие усилители вкуса. Инозинат и гуанилат Глутаматомиф №3. Как не переесть Глутаматомиф №4. Глутамат, аллергия и астма Глутаматомиф №5. Синдром китайского ресторана Глутаматомиф №6. Все болезни от головы Мыши плакали, кололись Ароматы и ароматизаторы
Малиновый йогурт без малины, ароматизаторов и красителей
Диацетил - молекула, которая делает нас тупее Самое вредное в ароматизированном йогурте
Про вкус магазинной еды Запах кошек
Запах скунса
Индол и скатол
Гваякол Как делают ванилин Острые вещества От горчицы огорчаются. История аромата горчицы и ароматизатора идентичного натуральному. Жидкий дым Обман рецепторов. Обман ли? Вкус и этикетка. Или насколько вкус обусловлен вкусом Ароматизаторы для животных.
Подсластители
Ацесульфам Е950 Глюкозно-фруктозный (он же кукурузный) сироп Усилители сладкого Стевиозид Е960 Сукралоза Е955
Цикламат Е952
Аспартам Е951 Сахарин Е954 Подсластители и ожирение Аспартамовая интоксикация и методы борьбы с оной Связь аспартама и диабета - как не недо делать исследования Антон Привольнов и подсластители Разные пищевые добавки
Кармин Е120
Парабены и вред в вакууме Стартовые культуры и ГДЛ Пальмовое масло и легенды вокруг него Нитрит натрия Е250 Эмульгатор E471 Консерванты и особенно E211 Тетрациклин в молоке. Я знаю, что это не добавка.
Рактопамин в мясе.
Почему с магазинным молоком "что-то не так" Пальмовое масло в детском питании Кола - напиток дьявола
Что происходит с теми, кто пьет колу
Газированные напитки вызывают агрессию Подсластители из эмбрионовКанцерогены в напитках
часть 1 и
часть 2 Все натуральное - полезно
Колбаса реально вызывает рак Шоколад в бензапирене От чего темнеют яблокиТри истории про цианид. История
первая вторая третья и
эпилог Алое Можно лечиться и кирказоном Полезный мед Научный метод
Неправильные изомеры Донорство органов и принятие решений О телекинезе и силе мысли Чесноком против рака Экстракт дрожжей А вы пользуетесь нетрадиционной медициной? Про мышей и обезьян За ними будушее Опасные технологии и конец света Ложные доказательства Корреляция - это не зависимость
Хватит мучить животных
Разное веселое
Дмитрий Еделев - достойный продолжатель дел Гаряева и Петрика
Про ректора МГУПП Дмитрий Еделев слегка отжал оливки Дмитрий Еделев делает сгущеное молоко Дмитрий Еделев делает сосиски Дмитрий Еделев - ректор МГУПП про молочные продукты Дмитрий Еделев - ректор МГУПП шутит про глазированные сырки Дмитрий Еделев - наноученый года Готовим лапшу быстрого приготовления руками ректора МГУПП Журнализды
Метаболизм глюкозы. Уравнение Малышевой Бытовая химия приводит к бесплодию
Косметика приводит к диабету Конец цивилизации через свет в холодильнике Среда обитания "Ноль калорий" Ген горечи Аспирантка МГУПП и карамель На стыке физики и астролябии Обзор глутаматоглупостей 21.09.2011 Фабрика вкуса - как обманывают производители еды как смешивают понятия журналисты и иксперты Глутаматоглупости - глутамат, как ежик Недоучились
Малышева и полет комара Ирина Насобина, директор компании Грин Мама,
ответ Грин-Мамы, и
наш ответ.
Андрей Даниленко. Национальный союз производителей молока и еще
здесь и опять
засветился Воскресные новости на первом. В полном составе. Александр Мельников. Аргументы и Факты Лариса Шуфтайкина и ее лопающиеся молекулы соли Максим Динкевич. Вести С.Н. Лазорев. Сектант и шарлатан Диетолухи и сочувствующие
Вероятная ситуация с ГМО, или все проблему от глупости В интересах потребителя Полезный ванильный йогурт (пробиотики)
Спектральный анализ волос
Похудение от шоколада Доктор Гаврилов - эксперт из "Среды обитания". Продолжение.
Метод Гаврилова Очистители организма клизьмой Похудеть с гемокодом. Почему не надо худеть по крови. Как холодная кола влияет на пищеварение Гемокод и А.Ковальков.
Дрожжи и Ковальков.
Зарисовочки
Зачем нам ГМО, если есть селекция Табачные методы большого ГМО Папайя, ГМО и антивакцинаторы Проблема донорства органов Цветовая дифференциация этикетокМуки выбора Картошка с генами картошки Он улетел, и не обещал вернуться
Вся правда о чесноке Летите комары, летите Летим туда, где пахнет За что уничтожили сильфий
Кому помешали сосны Тля, Пшеница, ГМО Симпатическая магия Секрет гомеопатии
Паста Умами. Реклама и реальный состав Вредные отдушки Ванилин с черточкой Хорошие комиксы
Science Denial Человеки Ковбои против пришельцев Почему мы верим в разную антинаучную хрень В чем смысл Религиозное
О правильном выборе религии Если отрезали палец Интеллект против религиозности Ничего святого Забывшие о корнях своих Бредуны
Покаяние Там, где никого нет Публикации IRL
Прежде всего, моя
колонка в ТрВ. Телелапша.
Газета.ру Про лигнин на Газете.ру
О пищевых
добавках на Polit.ruО ГМО
на Газете.ру
"
Вещество с Умами" в Популярной Механике
"
Ноль калорий". в Популярной Механике
"
С запахом еды" в Популярной Механике
"
Масло масляное" в Популярной Механике
Жирный вопрос в Популярной Механике
Возвращение вкуса в Популярной Механике
Аромат хлеба в "Науке в Фокусе"
Под знаком Кока-Колы. "Наука в Фокусе".
Кофе продлевает жизнь в STRF
Про
натуральный картофель и модифицированный рис в STRF
Пшеница против соли в STRF
О вкусных и здоровых мутантах. Журнал "Максим"
Комментарий
для ЗдравКом о вредной химии
А
здесь мои 8 секунд славы
А
здесь мои 2 часа страха.
Мое
интервью, из которого можно немного узнать про мои взгляды на жизнь
Я попал к Привольнову.
Часть 1.
Часть 2.
В "Добром утре"
травлю людей рактопамином.
На
Серебряном Дожде в шоу "Объектив"
Сходил
на радио "Маяк" в шоу "Профилактика" и еще
раз.
Есть еще много разных сюжетов, но я их выкладывать не буду.
Тоже
мировоззренческое Полезные ссылки
Огромная база данных по ингредиентам, используемых в производстве ароматизаторовИнформационный ресурс по производителям, компонентам, содержит кучу полезной информации по ароматизаторамThe Food Timeline. Море информации про историю кулинарии и вообще пищиЦикл лекций про кулинарию и химию
Годное кино про наше обоняние. 90 минут. Язык английскийПодборка ужасных легенд про глутамат натрия. Доставляет Новая рубрика. Список забанивших меня не по делу.
Меня банили много и нещадно, но теперь я их буду складировать сюда.
Некто
stalic за легкую критику на ненаучно
поставленный эксперимент.
Некто Олег
avvakoum Насобин за оскорбление
ароматических чувств своей супруги.
Некто
el-murid за несогласие с моей оценкой своего
истерического поста про ГМО, а конкретно за указание на дремучее невежество написавшего в освещаемых вопросах
Некое
jescid за неимением то ли аргументов,
то ли мозгаНекто
tessey за
неандертальцевПопулярный остряк-самоучка
eu-shestakov с первой же реплики. Почему?
Нехватка времениНесмешная теоретик с именем
experiment8or за то, что с
кем-то меня перепутал и очень сильно расстроилась
Задорный
сторонник аспартамового заговора
kilativ за то, что
указал его подруге на очевидную
истинуКатолическая ученая с амбициями химика
leolion-1 по причине
несложившейся личной жизниНумеролог
10-4 за то, что посмел нелестно оценить
фееричный текст. С подтиранием комментов. Обиделсо((
Странный человек
old-surehand, называющий себя ученым с 40 публикациями, прославившийся доказанием вреда глутамата путем укола оного новорожденным мышам в бешеных дозах (
посвященное товарищу псто). За то, что посмел не согласиться с его фееричной мыслью, что все
болезни из-за иммунитета. Если это действительно ученый, то у науки действительно есть фундаментальные проблемы с кадрами.
Специалист по рафинированным маслам и канцерогенам
tatiaz за..
да я даже не понял за что...наверное, расстроилось по поводу собственной глупости
Агрессивная домохозяйка-мыловар
elisapeyron за
формальную логику