Раунд 133. Выпечка с кофе. Часть 2.

Mar 14, 2010 22:23



buxgalter_sofia

Чизкейк с кофейным ликером и орехами в карамели.



форма 24 см(круглая ,разъемная)
духовка-180 гр

Для коржа:
150 г молотого печенья*
1 ст.молотых лесных (фундук) орехов
125 г растопленного сливочного масла

Наполнитель:
550 г кремчиз ("Филадельдия" или другой сливочный сыр без добавок) комнатной температуры
1 ст.сахара
4 яйца
7 ст. ложек муки (без верха)
200 г жирных сливок
1/3 ст. ликера "Шеридан"**

Крем:
300 мл жирных(32-38% сливок)
1 ч.ложка растворимого кофе
1 ст.ложка горячей воды
2 ст.ложки сахарной пудры

Для украшения:

Для кармелизированных орехов:
100 г орехов кешью***
1+1/2 ст.сахара
1/2 ст.воды
1 ч.ложка растворимого кофе****

1.Смешать печенье,орехи и масло.
2.форму для торта выстелить бумагой для выпечки и разложить(хорошо прижимая) на нее массу для коржа,так чтобы получились бортики.Поставить форму в холодильник на 10-15 минут.
2.В миксере взбиваем(на небольшой скорости) сыр и сахар до получения однородной гладкой массы.
3.По одному добавляем яйца(после каждой добавки взбиваем до момента пока масса не становится однородной..приблизительно 30 -40 сек)
4.Добавляем сливки,и муку и ликер.Перемешиваем(на низкой скорости,недолго.. только до состояния "однородности").
5.Вынимаем форму из холодильника,выливаем на корж сырную массу и ставим выпекаться на среднюю полку духовки.В самый низ духовки ставим противень(или другую емкость) куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем торт 40-50 мин.,т.е. до момента пока торт почти готов(серединка еше выглядит не доконца )пропеченной,т.е. "колышется")*****
7.Вынимаем из духовки, острием ножа отделяем торт от боковых стенок формы(но из формы не вынимаем) и даем остыть(сначала при комнатной температуре,а потом в холодильнике) на протяжение нескольких часов(можно просто оставить на ночь торт в холодильнике)
8.Вынимаем торт из холодильника,покрываем кремом и сверху раскладываем орехи..

Для крема:
1.Растоворить кофе в столовой ложке воды.Дать остыть.
2.Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе до получения устойчивых пиков.

Для "кармелизированных" орехов:
1.Смешать сахар с водой. Поставить на небольшой огонь пока сахар полностью не растает(не мешать).Снизить огонь до минимума и варить карамель 12-15 минут(иногда помешивая) пока она не станет золотистого цвета и не начнет тянуться..Снимаем с огня,осторожно добавляем кофе,перемешиваем. При помощи двух чайных ложек опускаем в карамель орехи,а затем выкладывем их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки. Даем орехам полностью остыть.

Примечания:
* Печенье можно использовать бисквитно-галетное(для израильтян "Пети бер"),так же можно использовать имбирное печенье (если оно,конечно,у вас продается), или просто бисквитное печенье.
** Вместо кофейного ликера "Шеридан",можно использовать "Бейлис" или любой другой кофейный ликер хорошего качества.
*** Вместо кешью можно использовать лесные (фундук) орехи (что и изначально было заложено в рецепте..у меня просто целых на тот момент в доме не оказалась).Можно,так же использовать пекан или грецкие орехи.
****Если вы будете для карамели использовать гранулированный кофе,то также как и для крема, сначала растворите его в ложке горячей воды
***** "Наполнитель" достаточно жидкий,поэтому советую вам поставить форму дополнительно в противень,чтобы избежать дальнейшего "драянья" духовки
****** Карамель возможно надо будет проварить подольше..Я свою ,все таки, не доварила, хотя и проверяла на "тянущуюся нить", но когда положила орехи на верх торта..они немного поплыли..Хотя, на наш "взгляд", торт от этого по вкусу выиграл.

marinkara

Шоколадно-кофейный торт.




180 г тёмного шоколада
3 ст.л. крепкого кофе
140 г сливочного масла
5 яиц
200 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
90 г муки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
растительное масло для смазывания формы

1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать небольшими кусочками, положить в огнеупорную миску и растопить на водяной бане. Когда весь шоколаж растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 мин. Затем осторожно перемешать.
2. Добавить в горячую шоколадгл-кофейную массу сливочное масло и мешать до полного его растопления, пока масса не станет однородной.
3. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в шоколадную массу. Белки взбить в крепкую пену, добавить, не прекращая взбивать, сахар и мускатный орех.
4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
5. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито в шоколадную массу и перемешать быстрыми движениями. Должно получиться лёгкое воздушное тесто.
6. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать растительным маслом, застелить пергаментом и также смазать его маслом. Переложить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
7. Дать торту полностью остыть в форме, переложить на блюдо и украсит какао и сахарной пудрой.

marg_f

Кексы на кофейной гуще



Свежая кофейная гуща 100 г
Сливочное масло 150 г
Мука 200 г
Растворимый кофе 2 ст. ложки
Мед 3 ст.ложки (примерно 60 грамм)
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Пахта 70 мл (кефир)
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Разрыхлитель для теста 2 ч.ложки

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить, взбивая, ванильный сахар, мед, яйца по одному, кефир, кофе растворимый и кофейную гущу.
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и быстро, но тщательно смешать с кофейно-масляно-яичной смесью.
Выложить в формочки для кексов или маффинов, смазанные маслом. Я использовала бумажные гофрированные вкладыши, поэтому ничего не смазывала. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Так как подходящего ликера для глазури у меня не было, я остывшие кексики покрыла лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра), вот такой вот кофе с лимоном получился.
Можно еще украсить кофейными зернами в шоколаде.

(рецепт от Gaby Hilg Иден чуть изменен под себя.)

ranja

Кофейные тарталетки




Взяла:

Тесто:
1 чашка муки
½ стол лож коричневого сахара
щепотка соли
1 яйцо
2,5 стол лож ледяной воды
1 чай лож растворимого кофе
50 гм холодного сливочного масла

Начинка:
2 чай лож растворимого кофе
50 мл кипятка
30 мл коричневого сахара
1 яйцо
30 мл мёда
75 гм масла
1-2 горсти грецких орехов

масло для обмазки
манка для обсыпки

Ход действий:

Все ингредиенты для теста прокрутила в фуд процессоре.
Смазала формочки маслом, обсыпала манкой.
Пальцами распределила тесто по формочкам.
Натыкала вилкой.
В морозилку минут на 10.

Вынула из морозилки и в духовку 200 град минут на 15.
Вынула из духовки, дала остыть.

Нарезала орехи.
Растопила масло.
Размешала кофе и кипяток.
Добавила коричневый сахар, взбила в комбайне.
Добавила яйцо, взбила.
Добавила мёд, взбила.
Добавила масло, взбила.
Добавила орехи, размешала.

Вылила начинку в формочки.
В духовку 180 град минут на 25.

Душевный десерт - отлично подходит для окончания долгого ужина.
В следующий раз возьму гораздо больше орехов.

ksjo

Кофейный кекс



1 стакан сахара
3 яйца
250г сметаны (я взяла 15%)
8 ст.л. муки
1,5 ст.л. крепкого сваренного кофе (можно и растворимый)
ванилин на кончике ножа
+я еще добавила 1 ст.л. сливочного ликера; горсть мелко порезанных грецких орехов

Все перемешивается и выпекается в форме 40-45 мин. при 180 градусах.

foxxy63

Миндально-кофейный пирог



Рецепт Для теста: 275 гр муки, 1 ст ложка пекарского порошка, 75 гр очень мелкого сахара, 150 мл молока, 2 яйца, 100 гр масла ,растопить и остудить, 2 ст ложки растворимого кофе разведённого в 1 ст ложке горячей воды (брала 3 ст ложки эспрессо), 1 ст ложка кофейного ликёра (моё личное добавление), 50 гр дроблённого миндаля. Для посыпки: 75 гр муки, 1 ч ложка пекарского порошка, 75 гр коричневого сахара, 25 гр масла, 1 ст ложка холодной воды. Разъёмная форма диаметром 24 см ( у меня была диаметром 28 см , поэтому пирог получился несколько низковатым). Духовку предварительно разогреть до 190°С . Смешать муку, пекарский порошок и сахар в одной чашке. Молоко,яйца, масло и кофе смешать в другой. Жидкую смесь аккуратно ввести в сухую, всё хорошенько перемешать и добавит миндаль. Тестом наполнить форму . Для посыпки хорошенько перетереть коричневый сахар с мукой и маслом , добавить воду и выложить посыпку на поверхность теста. Выпекать 50-60 минут при 190°С. Пирог получился очень ароматным , с необычайной , хрустящей карамельной посыпкой . Очень понравилось!!! Рецепт брала из книги "Backen" из серии "Beste Rezepte".

raechka_sav

МАФФИНЫ "16 КОПЕЕК"



Итак, нам нужно
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г сгущёного молока с сахаром
- 100 мл свежесваренного крепкого кофе (охлаждённого)
- 90г мягкого сливочного масла
- 1,5 ч л разрыхлителя
Приготовление:
* просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. В центре сделать углубление.
* смешать сгущёнку с кофе, добавить яйца и масло. Перемешать в однородную смесь и влить в муку. Перемешать всё деревянной ложкой.
* не взбивайте слишком долго.
* выложить тесто в формочки на 2/3 объёма, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (но всё равно проверяйте готовность деревянной палочкой)

sovetnitca

Кофейно-шоколадные маффины с яблочным вареньем



Сухие ингредиенты:

260 г пшеничной муки в/с просеять
120-130 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. какао
Жидкие ингредиенты:

1 яйцо
250 мл. молока+2 ч.л. растворимого кофе
3 ст. л. растительного масла (я брала подсолнечное рафинированное)
В миску с сухими ингредиентами добавить все жидкие ингредиенты, перемешать пока вся мука не станет влажной. Тесто готово.
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, добавить 1 ч.л. яблочного варенья, сверху положить вторую часть теста. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180-200 град. духовке. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Вынуть из духовки и дать 5 мин. постоять в формочках, после чего вынуть маффины и остудить на решетке.

art_cook

Шоколадно-кофейный бисквит





На 12 порций:
2 стакана муки (я беру цельнозерновую либо на каждый стакан обычной белой муки добавляю 1 ст.л. мелких отрубей)
1 стакан несладкого какао-порошка
1 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
1 стакан сахара (я беру 3/4)
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
1 яичный белок
150 г чернослива
1 стакан молока
2 ст.л. кофе
2 ч.л. соды
1 стакан кипятка + еще 1/4 стакана для чернослива
1 стакан замороженной вишни или малины
1/2 стакана измельченных орехов (опционально, я обычно делаю без орехов)
Что делать:
1. Приготовить пюре из чернослива: залить чернослив (1 стакан - у меня получилось около 150 г) 1/4 стакана кипятка, дать разбухнуть, смолоть в блендере в однородное пюре. Должен получиться 1 стакан пюре.
2. Разогреть духовку до 180 С, смазать форму для выпечки маслом.
3. Просеять муку, какао-порошок, порошок для выпечки и соль. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Сделать в середине углубление.
4. В другой миске слегка взбить яйца и белок, добавить пюре из чернослива, молоко, снова перемешать, слегка взбивая. Вылить в мучную смесь, перемешать. Растворить кофе и соду в кипятке (лучше делать это в посуде объемом больше стакана - сода начнет бурлить и выплескиваться), влить в тесто, тщательно перемешать до исчезновения следов сухих ингредиентов.
5. Выложить половину теста в форму. Разложить ягоды (не размораживая) и орехи (если используете) по поверхности теста. Выложить поверх ягод и орехов остальное тесто, разровнять. Выпекать около часа.

Источник - журнал "Худеем правильно!" затертого года. В рецепте нет масла, так что бисквит получается весьма нежирный, но с очень насыщенным шоколадным вкусом.

tat_oshka

Кофейно-ореховый торт



тесто:
6 белков
1 пачка ванильного сахара
220 г сахара
200 г молотых грецких орехов
40 г муки
1 ровная ст.л. какао
щепотка корицы

крем:
500 мл молока
100 г сахара
3 кофейный ложки растворимого кофе
1 пачка ванильного пудинга
250 г мягкого масла

измельченые орехи+какао+ванильный сахар на украшение

1. Взбить 6 белков до пиков с ванильным сахаром, постепенно подсыпая простой сахар.
Орехи, муку, какао, корицу хорошо смешать и аккуратно ввести в белки

2. Тесто разделить на 5 частей. 1/5 часть теста растереть на бумаге для выпечки, на которой предварительно на обратной стороне нарисовать круг (диаметр 26 см)
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут

3. Готовый корпус сразу переворачиваем на бумагу, посыпанную сахаром, и снимаем сверху бумагу, на которой он пекся. То же самое проделать с остальными 4 корпусами.

4. Для крема приготовить пудинг, согласна инструкции на упаковке, добавив в молоко сахар и кофе. Остудить. Масло взбить в пену и ввести в пудинг. Остудить, собрать торт

5. Сверху украсить измельченными орехами с какао и ванильным сахаром.
Поставить в холодильник минимум на 1,5 часа

************************************

Я пекла половину нормы и меньшего диаметра коржи, а крема делала полную нормую И скажу, что в таком соотношении крема вполне хватает. На полную норму теста будет маловато точно.
Верх посыпала только орехами. Оставила на ночь на балконе, утром у нас нарисовался плюс, крем чуток растаял и хорошо пропитал коржи:)

polemika

Маффины "Кофе со сливками"



На 12 маффинов:

* 2 стакана самовосходящей муки (у меня - цельнозерновой)
* 1 стакан темного сахара (можно сахарозаменителя для выпечки, тогда отнимаем еще один пункт на штучку!)
* 100 мл яблочного пюре (в оригинале - растопленного сливочного масла)
* 1 яйцо
* 1 стакана остуженного кофе с молоком, растворимого или капучинно (у меня - растворимый кофе "на молоке" 1% жирности)
* 1 ч л кофе, растворимого или порошка для эспрессо
* 1/2 ч л корицы
* 1/4 ч л соли
* 1/2 ч л ванильной эссенции

Что со всем этим делать:

Как всегда с маффинами:
1) Смешать отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты
2) Соеденить сухие и влажные несколькими решительными движениями, только чтобы получить относительно однородную массу
3) Выложить массу в формочки (я сбрызнула предварительно аэрозольным маслом). Можно украсить кофейными зернами.
4) Выпекать в разогретой духовки при 180 градусах на режиме с поддувом 20-25 минут, до "сухой зубочистки"

josy_bites

Секретно-ингредиентные брауниз



Вы помните папу конфу-панды с его секретно-ингредиентным супом? В котором, на самом деле, не было никакого секретного ингредиента. Так вот, это не тот случай. В этих брауниз как раз таки есть секретный ингредиент.
Однако для начала я вам скажу, чего в них таки нет. В них нет ни грамма муки и ни грамма масла. А так же ничего молочного. При этом, текстура у них кремовая, при полном отсутствии типичной для брауниз плотнотяжелости. Кстати, в них есть кофе.
Так что там за секретный ингредиент? Тыква? Кабачки? Морковь? Свекла? Яблочное пюре, на худой конец? - А вот и нет!

Это фасоль! Мелкая фасоль АЗУКИ.

Рецепт Филис Глазер (в Израиле, пожалуй, наиболее известная и старейшая гуру здорового питания):

2 ст. отваренной до мягкости фасоли азуки (около стакана сухой фасоли) или черной фасоли
100 гр. 70% черного шоколада (у меня был 60%)
2 яйца
2/3-3/4 ст. коричневого сахара (у меня был светлый, тростниковый, органик)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. заменителя кофе или кофе (я использовала 1.5 ст.л. гранул вкусного мне растворимого кофе, поскольку знала, что дети тоже будут пробовать; развела где-то в 1.5 ст.л. кипятка)
грецкие орехи (примерно пол-ст.)

Во-первых, по поводу варки азуки. Часть источников говорит, что замачивать надо, часть - что не надо. Я замачивала на 4 часа. Воду слила, промыла под струей воды, залила свежей водой и варила до мягкости.
Остуженную фасоль перемолоть в фудпроцессоре до гладкой пасты. Шоколад растопить привычным вам способом. В шоколад добавить сахар, перемешать. В перемолотую фасоль добавить яйца, ванильную эссенцию, кофе, шоколад с сахаром, все перемолоть до получения однородной массы. Перелить в форму выстеленную бумагой для выпечки, сверху побросать поломанные орехи. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 18-20 мин, у меня ушло чуть больше. Следите - главное с брауни - не пересушить их. Масса не должна быть жидкой, но серединка может слегка колыхаться. Вставьте деревянную лучинку в центр формы - она не должна выйти мокрой, но влажной, а не сухой и чистой. Полностью остудить, а потом резать.

larry_ratt

Плюшки из слоеного тестаo с кофейным кремом



Надо: упаковка готового слоеного теста (два квадратных пласта), 250 мл. крепкого кофе, 50 гр. горького шоколада, 1 ч.л. коньяка или виски (опционально), 2 желтка, 5-6 ч.л. сахара, 8 половинок грецких орехов или орехов пекан, 1 ст.л. меда.

Что делать:
1. В кофе добавить разломанный шоколад, сахар и виски. Прогреть на водяной бане до растворения шоколада, снять с огня и дать остыть.
2. Каждый пласт теста (оно не должно быть до конца размороженным, иначе трудно будет придавать нужную форму) разрезать на 4 равных квадрата. Сделать ножом параллельно сторонам надрезы (подробно - тут), сложить углы к центру и слегка прижать. Разложить получившиеся заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
3. В остывший крем добавить желтки, размешать и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до загустения. Немного остудить.
4. Орехи смешать с медом.
5. Разложить крем на плюшки с двух сторон (там, где полоски теста образуют загибы), на оставшиеся части положить по половинке ореха. Полоски теста в центре смазать оставшимся медом.
6. Выпекать при 180 градусах ок. 15 мин. Подать с оставшимся кофейным кремом.

irenka2501

Gâteau au café et aux noisettes - Кофейный торт с грецкими орехами (рецепты французских бабушек)




на 8 персон

Кофейный бисквит:
150 гр сахара
5 яиц
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта кофе*
150 гр муки
75 гр растопленного сливочного масла + 20 гр сливочного масла для смазывания формы

Форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом, вложить бумажный диск, вырезанный по размеру, и его тоже тщательно смазать маслом.
Духовку нагреть до 200 град. Ц.
На водяной бане взбить яйца, соль и весь сахар. Снять с огня и взбивать 5 минут на быстрой скорости и 10 минут на медленной. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Я чашу от кухонного комбайна Кенвуд поместила в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой, взбила венчиком смесь до образования пышной пены и перенесла на законное место, продолжив взбивать уже с помощью комбайна положенное по инструкции время. Если у кого-то есть ручной миксер, то можно работать с его помощью.
Добавить экстракт кофе* и взбивать еще 2 минуты.
Добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая её спатулой/лопаткой в смесь, и так же аккуратно вмешать растопленное сливочное масло, вливая его тонкой струйкой.
Тесто выложить в форму (оно должно занимать 2/3 объема), разровнять и выпекать 30 минут. Выложить на решетку и оставить его остывать до утра.
*Экстракта кофе у меня не было под рукой, поэтому я просто заварила крепкий молотый кофе и добавляла его.
Пекла в мультиварке (60 минут у меня заняло, в России это будет скорее всего минут 40), мне так удобнее.На следующий день разрезать бисквит на 3 части. За сутки он станет достаточно плотным и суховатым, "созреет" до нужной кондиции и работать с ним будет одно удовольствие.

Сироп:
150 гр сахара
300 мл воды
1 ст. ложка экстракта кофе*

Растворить сахар в воде на небольшом огне, затем довести до кипения и кипятить сироп 5 минут. Добавить экстракт кофе, снять с огня и остудить.
*Добавила столовую ложку молотого кофе и процедила сироп через мелкое сито.

Крем:
250 мл молока
1/4 стручка ванили
3 желтка
75 гр сахара
20 гр кукурузного или картофельного крахмала
2 ст. ложки экстракта кофе*
100 мл сливок для взбивания или сметаны
1/2 чайной ложки натуральной сахарной пудры (смолола сахар в мельничке)
125 гр поджаренного на сухой сковородке и смолотого грецкого ореха
несколько ядрышек грецкого ореха для украшения

Молоко довести до кипения с ванилью, затем ванильный стручок удалить. Желтки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить молоко, продолжая взбивание. Добавить крахмал, взбить и вернуть смесь в кастрюльку. Варить до загустения в финале вмешать экстракт кофе и остудить массу, закрыв кастрюльку пищевой пленкой.
*Молоко кипятила с ванилью и молотым кофе, потом его процедила через мелкое ситечко в яично-сахарную смесь и далее действовала по инструкции.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой, добавить остывший кофейный крем, вмешать молотые орехи, оставив немного для декорирования.

Собрать торт.
Коржи пропитать сиропом, каждый промазать кремом, складывая друг на друга. Покрыть торт кремом, обсыпать ореховой крошкой и украсить половинками орехов. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

leah_tln

Шоколадный пирог "Венеция"



Один из вариантов классического венецианского шоколадного пирога - нежная и перистая структура, не слишком сладкий и жирный, при этом чрезвычайно шоколадистый. Идеальная пара к чашечке крепкого кофе.

На прямоугольную форму длиной 30-32 см:

3 яйца
100 мягкого сливочного масла
250 г сахара (можно использовать коричневый сахар)
1 ч.л. ванильного сахара
соль
150 г черного шоколада (50-55 % шоколадной массы)
1/4 л крепкого кофе (в идеале эспрессо) комнатной температуры
240 г муки
1 ч.л. пекарского порошка

120-200 г черного шоколада или черной шоколадной глазури для покрытия пирога
20-50 г черного шоколада для стружки

Разогреть духовку до 150 С, смазать форму жиром. Вырезать из пекарской бумаги полоску шириной в ширину формы, а длиной сантиметров на 10 больше основания и боковых сторон. Уложить ее на дно и узкие боковые стороны так, чтобы она выступала из формы. Слегка смазать бумагу жиром.

Белки отделить от желтков. Яичные белки взбить с солью и 150 г сахара в устройчивую пену.

Взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным сахаром до легкого крема, по одному добавить желтки. Продолжать взбивать.

150 г шоколада для теста растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить и, не переставая взбивать, добавить в масляный крем.

Просеять частями муку, хорошо смешанную с пекарским порошком, в шоколадную смесь, взбивая на малых оборотах. Муку добавлять попеременно с кофе, начиная и заканчивая мукой. Ввести в белки частями тесто, вымешивая ложкой снизу вверх.

Заполнить форму тестом и выпекать в середине духовки около 1.5 часа. Форма должна быть заполнена не больше, чем на 2/3. Тесто великолепно поднимается.

Дать готовому пирогу остыть и только потом извлечь из формы, потянув за "ушки" пекарской бумаги.

120-200 г шоколада для покрытия растопить на водяной бане и обмазать им верх пирога. При желании и боковые стороны тоже. Остаток шоколада настрогать ножом на трубочки и посыпать им еще влажную глазурь.

Дать шоколаду застыть и подавать, порезав на куски и украсив небольшим количеством взбитых сливок и тертого шоколада.

feles_catus

Кофейно-ромое печенье



1-1,5 ст. муки
200 гр мягкого творога
1 ст. сахара
100 гр мягкого масла
1 яйцо (заменила на 2 ст.л. сметаны)
1\3 ч.л. соды
1 ч.л. кофе мелкого помола
ромовая эссенция

1. Перемешать творог, масло, сахар, яйцо или сметану, кофе, эссенцию.
2. Просеять муку с содой. Добавить творожную смесь, замесить тесто.
3. Тонко раскатать, вырезать фигурки. Печь 7 мин при 200С.

marineperl

Кофейные вафли

Запах кофе не очень сильный (для любителей - можно просто больше кофе положить в тесто), а вкус очень нежный и несильно сладкий.




Итак рецепт

на 8 штук понадобится

150 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 15 грамм)
3 чайные ложки растворимого кофе (лучше в порошке)
125 г масла
80 г сахарной пудры
1 уп ванильного сахара (10 гр)
1 щепотка соли
3 яйца
200 мл молока
Жир для выпекания вафель

1. Муку, пекарский порошок и кофе смешать в миске. (если кофе в гранулах - добавлять его потом)
2. масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Затем добавить соль и яйца, хорошо размешать.
3. если кофе в гранулах - растворить его в молоке (или в небольшом кол-ве горячей воды, и долить в стакан молока до 200 мл)
4. Влить молоко к маслянно-яичной смеси. размешать.
5. Всыпать мучную смесь в жидкую. Размещать, чтобы не было комков.
6. разогреть вафельницу и выпечь вафли.

Рекомендую выпекать вафли в вафельнице для более тонких вафель, а не как у меня. для бельгийских (но у меня другой пока и нет:)), так как тесто жидкое.

Очень вкусно с греческим йогуртом (можно его присыпать шоколадной крошкой).

Приятного чаепития и кофепоедания!

pchelkairka

Кофейный монастырский пирог




Нужно:
- 250-300 гр. муки
- 250 мл крепкого кофе
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. меда
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи

В процеженный кофе добавить коричневый сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить неизмельченные половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегда подпылить мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 минут. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Форму брала 20 см и в духовке держала где-то 1 ч. 15 мин., потому что высокий получился из-за меньшей формы. Кофе брала свежемолотый и свежесваренный, процеживала. Аромат от кофе и меда стоял на всю квартиру. Определенно буду делать еще, тем более, что очень просто готовится. Цукаты грейпфрутовые по рецепту Карины.
P.S. Пирог получается очень сладкий, поэтому количество сахара можно смело уменьшать наполовину.

lapatissiere

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ КЕКС



Приготовим продукты:

Изюм темный 140 г
Орехи - любые 100 г (крупно порубить)
Кофе крепкий - 240 мл
Растительное масло - 240 мл
Мука - 170 г
Молотая корица - 2 чл
Молотая гвоздика - 1 чл
Молотый мускатный орех - 0,5 чл
Сода - 1 чл (развести в ст л воды)
Разрыхлитель - 1 чл

Возьмем ковшик и смешаем в нем: кофе, растительное масло, добавим сахар, специи и изюм. Эту смесь доведем до кипения на среднем огне и будем кипятить 3 минуты (!). Затем снимем с огня и оставим остывать минут на 10.
Теперь нам надо будет сделать вот что: в нашу остывшую смесь мы добавим соду (которую предварительно растворим в ложке воды). Смесь начнет уверенно пениться (как на фотографии).
Муку просеем вместе с разрыхлителем и добавим в смесь. Хорошо перемешаем и добавим орехи.
Тесто получится вот такого цвета (не пугаемся), достаточно жидкое (будет "литься" с ложки), но очччень ароматное.
Выпекаем при 175 С в течение 35 минут. Кекс обязательно поднимется и станет еще более ароматным.

Вот такой вариант...

Былое

miranda_kitchen Кофейное печенье

jul_ua бискотти

mama_fenix Рулет "Кофе по-ирландски".

marg_f Печенье "Кофейные зерна"

karina_yem Mocha Brownies.

buxgalter_sofia Кофейный кекс с миндалем

svetilnik_m Хлеб с ржаной мукой, с черным перцем Black pepper rye

leah_tln Шоколадный десерт С IRISH CREAM

josy_bites Кофейно-имбирные маффинс

tat_oshka Торт "Тирамису"

Previous post Next post
Up