lgabriel Вишисуаз с цуккини - 2 варианта подачи
Было использовано:
Половина очень крупной белой луковицы, порезанной кубиками
2 средне-крупные картофелины, порезанные крупными кубиками
4 средних цуккини, почищенные и порезанные кубиками (перед обработкой разрезала цуккини вдоль пополам и срезала овощечисткой несколько тонких ломтиков для декорирования; для этих же целей было снято несколько тоненьких ленточек шкурки)
Литр куриного бульона
С четверть стакана жирных сливок (whipping cream)
Тимьян
Молотый мускатный орех
Перец
Соль
Немного сливочного масла
Для вариантов:
Мелкие морские гребешки (scallops) - моему мужу они больше нравятся, чем крупные
Ложечка красной икры
Два ломтика лосося холодного копчения
В казанке растопила масло, выложила туда лук и припустила на средне-большом огне, не допуская его, лука, покоричневения.
Выложила к луку картошку, перемешала, потушила несколько минут.
Добавила цуккини и специи, опять перемешала, дала потушиться еще немного.
Тем временем согрела в микроволновке бульон.
Влила горячий бульон в овощи, перемешала, посолила. Довела до кипения и варила до готовности картошки, то есть минут 15.
В это же время вскипятила воду и бланшировала (недаром я
про термины спрашивала :)) ранее подготовленные ломтики и ленточки цуккини - то есть залила кипятком на 2 минуты.
Вылила суп в блендер и спюрировала. Вернула в казанок, поставила на малый огонь, влила сливки и дала дойти до кипения. Выправила соль, поперчила и выключила.
Пока суп у меня доходил до нужного состояния, разогрела пару ложек оливкого масла в сковороде и выложила туда морские гребешки. Жарила не более минуты. Не солила и не перчила.
Разлила готовый суп по тарелкам и принялась варьировать
Мужу положила несколько бланшированных ломтиков цуккини, на них - морские гребешки, а окрестности этого 'острова' украсила красной икрой.
Себе тоже положила ломтик цуккини и ленточки из шкурки, а в серединку - пару ломтиков лосося.
Оба варианта имели успех
Цуккини с изюмом и орешками пинии.
Надо:
2-3 ст. ложки оливкового масла
3 крупных зубка чеснока, порезанных тоненькими ломтиками
4 средне-маленьких цуккини с отрезанными кончиками, порезанных ломтиками примерно полусантиметровой толщины
2 средних помидора, крупно порубленных (преварительно бланшировала и ошкурила помидоры)
1 ст ложка анчоусовой пасты
2 ст ложки белого изюма
1 ст ложка красного винного уксуса
Несколько щедрых щепоток молотого перца
1 ст ложка легко обжаренных орешков пинии (подпекла на сухой сковороде)
Разогреть масло на среднем огне и обжарить в нем ломтики чеснока, перемешивая и следя за тем, чтоб ломтики не покоричневели.
Когда чеснок вкусно запахнет, выложить в сковороду цуккини и обжаривать вместе с чесноком еще несколько минут, помешивая.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме перца и орешков, перемешать и готовить без крышки на среднем огне до загустения соуса и почти полного выпаривания жидкости, минут 10 - 12, перемешивая время от времени.
Выключить, добавить перец и орешки, снова перемешать.
Подавать в теплом или холодном виде.
Надо сказать, что сочетание продуктов довольно необычное, и я вовсе не была уверена в результате. Оказалось, зря сомневалась. Мы с удовольствием сопроводили этим гарниром куриную отбивную
tantalle Тушеные кабачки 1 кг кабачков,
2 больших морковки,
1 большая луковица,
2 помидора,
укроп, петрушка.
В первую очередь почистить кабачки, вырезать середину и порезать на кусочки. Выложить на доску и посыпать солью.
Морковку почистить и прокрутить через мясорубку сквозь крупную терку (или протереть на крупной терке). Лук почистить и мелко порезать.
Налить на сковородку подсолнечного масла, поставить на маленький огонь, положить туда лук и некоторое время пассировать, помешивая. Добавить морковку, перемешать и потушить пару минут. Добавить кабачки, перемешать, добавить немного воды и тушить примерно 10 минут, время от времени помешивая.
Пока кабачки тушатся, порезать помидоры. Через 10 минут добавить помидоры и тушить еще 10 минут, до готовности кабачков.
Перед концом готовки добавить порезанные укроп и петрушку. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
После готовности кабачков выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Затем переложить в кастрюлю и кушать
duff_kitchen Чатни из кабачков с яблоками Пропорции:
3 части кабачка
1 часть яблок
1 часть репчатого лука
500 гр изюма
1/2 части уксуса, беловинного или яблочного
1 кг сахара (желательно коричневого)
щепотка соли
В моём случае: 3 кг кабачка, по килограмму лука и яблок и 500 мл уксуса. Сахара и уксуса беру намного меньше, чем в классических рецептах.
Всё очистить и нарезать на маленькие куски, под чайную ложку.
Специи: свежий имбирь (50-60 грамм на моё количество), анис, гвоздика, чёрный перец, кардамон, кориандр, горчичное семя, красный молотый острый перец.
Нарезанный кабачок присыпать половиной сахара, отставить в сторону, чтобы выделился сок. Тем временем в кастрюле смешать уксус и вторую часть сахара, поставить на медленный огонь. Нарезать яблоки и лук, добавить в кастрюлю, размешать.
Приготовить пряности. Добавить имбирь, изюм и смесь пряностей в кастрюлю. Тем временем кабачок выделит много сока. Перелить сок и выложить кабачок в кастрюлю, хорошо размешать.
cuinera_catala ЦУККИНИ. Часть 1. GRANIZADO (ГРАНИЗАДО) Granizado (читается "гранизадо") очень популярный напиток в Испании, наряду с орчатой (horchata/orchata) наверное. Про орчату я
уже писала совсем недавно, а вот теперь расскажу немного об этом напитке. Напиток вообщем наверняка, знакомый многим: это просто очень мелко раздробленный лед с каким-либо сиропом или наполнителем. Самый-самый популярный "гранизадо" вы встретите лимонный. Летом вы найдете его в любом баре наряду с орчатой. Но сейчас не рецепт лимонного гранизадо, а простой рецепт гранизадо из цуккини специально для сообщества
"готовим вместе". А на этой неделе в сообществе -
кабачки. ГРАНИЗАДО ИЗ ЦУККИНИ
Понадобится всего лишь четыре ингредиента фактически (мята, да, для украшения):
- 1 свежий цуккини
- 1 лайм или лимон
- лед
- 2-3 ст л сахара (по вкусу, зависит также от "сладости" цуккини)
Приготовление:
Важно: необходим очень хороший миксер. Цуккини не подвергается никакой тепловой обработке!
Два простых шага.
1. Цуккини частично очищаем от зеленой шкурки, можете оставить полоски, неважно. Режем на кусочки.
2. Складываем в стакан лед и цуккини, выжимаем сок лимона или лайма и добавляем пару ложек сахара. На режиме "пульс" все превращаем в кашеобразное ледяное пюре.
3. Разливаем в стаканы, украшаем мятой или ломтиками лимона. Сразу подаем.
Былое
karaidel Лазанья с красной рыбой и цуккини devuwka_vostoka Любимый салат свекра. tanuseg Кабачковый киш lubany_b Запеканка кабачковая lapochka99 Патиссоны фарширванные овощами leah-tln Цуккини, запеченые под сыром и сметаной ruthyle Салат из кабачков. alely Кабачки с помидором и базиликом. svetlo_va Рататуй. ranja Летний салат из цуккини hanima Кабачки фаршированые crush-742 Кабачки-язычки на гриле . dedran Салат из кабачков. sweetys Салат из кабачков и крутых яиц. karina_yem Запеканка из кабачков. marg-f Кабачки с грибами в сметане. linakaz Гювеч вегетерианский polemika Рулетики из кабачков с моцареллой isa_alis Цуккини, запеченные с полентой aylo Теплый салат из кабачков-гриль
valmag Тушеные кабачки gaspadynya Кабачковый суп-пюре с Salsa Verde. alevtinja Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы ludasandy Кабачковая икра tat_oshka Финиковые маффины с цуккини nschatz Кабачковый торт o_lesyk Молодой картофель с цуккини kashevarka Кабачковое рагу с корицей miranda_kitchen Кабачки с томатами olgrig Фаршированные цукини и томаты souris_vive Яблочно-кабачковое варенье. Я, как тот Имам, полный баялды от такого разнообразия!