ЗАКУСКИ/САЛАТЫ
Майонез Перец с секретом Салаты:
из куриной печени и грибов,
языка и пикантностей,
морепродуктов и сладкого лука Гуакамоле Сальса Оливье Соусы: клюквенный, томатный и из мацони ПЕРВОЕ, второе и компот
Солянка Суп-пюре из шампиньонов Том-ям, тыквенный суп, гаспаччо и буйабес ПРОМЕЖУТОЧНОЕ
Копчёные свиные рёбра с капустой и пивом Лазанья Псведокитайская лапша с курицей Гуляш Небанальный гарнир к курице Плов от узбечки Шахнозы, который не лезет под кат
По идее, нужно взять в равных количествах говядину, морковь и рис.
Но бедность диктует свои пропорции, так что - на ваш выбор.
На килограмм риса ещё понадобится 2 крупные луковицы и 3 пиалы масла (в идеале - 2 растительного и 1 кунжутного).
Казан. Огонь. Нож.
Зира, соль, головка чеснока.
Рис промывается минимум три раза.
Мясо режем крупно.
Очищенные лук и морковь нарезаем соломкой.
На большом огне прокалить масло и забросить в него половину лука. Обжарить, помешивая, до бронзового цвета и добавить мясо.
Оно довольно быстро "схватится", запечатается.
Продолжая мешать, добавить остатки лука, перемешать, всыпать пару горстей моркови, обжарить её и убавить огонь до среднего.
Высыпать оставшуюся морковь сверху, воткнуть неочищенный (полностью) чеснок и накрыть крышкой минут на 20.
Затем высыпать поверх промытый рис, добавить соль, зиру и залить кипятком. Он должен быть выше риса на палец-полтора.
Огонь максимальный. Рис закипит и тогда уменьшать до минимума.
Накрыть крышкой.
Через 20-30 минут всё будет готово.
Обязательно салат из ташкентских помидоров к плову.
МЯСО
Буженина, наверное Курица по-креольски Говяжьи ножки по-португальски Абсурдно простая курица Котлеты Свинина в кисло-сладком соусе Террино-паштет ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Пирог морковный Маковая коврижка Куличи пасхальные Блины Пирог ягодный Печенье творожное Лимонный пирог от cuinera-catala в моём исполнении Почти cheese cake лимонный ПРОСТО СЛАДКОЕ
Шоколадная намазка Мороженое ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Луковый пирог Пирог "Косичкой" "ЗАКРУТКИ"
Баклажаны "под водочку" Перец с мёдом и чесноком Баклажаны "Огонёк" Вишнёвая наливка Ликёр из чёрной смородины какбыАджика Очень Быстрые пикантные баклажаны