Каталог рецептов

Mar 01, 2032 19:18


ЗАКУСКИ/САЛАТЫ
Майонез
Перец с секретом
Салаты:
из куриной печени и грибов,
языка и пикантностей,
морепродуктов и сладкого лука

Гуакамоле
Сальса
Оливье
Соусы: клюквенный, томатный и из мацони

ПЕРВОЕ, второе и компот
Солянка
Суп-пюре из шампиньонов
Том-ям, тыквенный суп, гаспаччо и буйабес

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ
Копчёные свиные рёбра с капустой и пивом
Лазанья
Псведокитайская лапша с курицей
Гуляш
Небанальный гарнир к курице

Плов от узбечки Шахнозы, который не лезет под кат
По идее, нужно взять в равных количествах говядину, морковь и рис.
Но бедность диктует свои пропорции, так что - на ваш выбор.
На килограмм риса ещё понадобится 2 крупные луковицы и 3 пиалы масла (в идеале - 2 растительного и 1 кунжутного).
Казан. Огонь. Нож.
Зира, соль, головка чеснока.
Рис промывается минимум три раза.
Мясо режем крупно.
Очищенные лук и морковь нарезаем соломкой.
На большом огне прокалить масло и забросить в него половину лука. Обжарить, помешивая, до бронзового цвета и добавить мясо.
Оно довольно быстро "схватится", запечатается.
Продолжая мешать, добавить остатки лука, перемешать, всыпать пару горстей моркови, обжарить её и убавить огонь до среднего.
Высыпать оставшуюся морковь сверху, воткнуть неочищенный (полностью) чеснок и накрыть крышкой минут на 20.
Затем высыпать поверх промытый рис, добавить соль, зиру и залить кипятком. Он должен быть выше риса на палец-полтора.
Огонь максимальный. Рис закипит и тогда уменьшать до минимума.
Накрыть крышкой.
Через 20-30 минут всё будет готово.
Обязательно салат из ташкентских помидоров к плову.

МЯСО
Буженина, наверное
Курица по-креольски
Говяжьи ножки по-португальски
Абсурдно простая курица
Котлеты
Свинина в кисло-сладком соусе
Террино-паштет

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Пирог морковный
Маковая коврижка
Куличи пасхальные
Блины
Пирог ягодный
Печенье творожное
Лимонный пирог от cuinera-catala в моём исполнении
Почти cheese cake лимонный

ПРОСТО СЛАДКОЕ
Шоколадная намазка
Мороженое

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Луковый пирог
Пирог "Косичкой"

"ЗАКРУТКИ"
Баклажаны "под водочку"
Перец с мёдом и чесноком
Баклажаны "Огонёк"
Вишнёвая наливка
Ликёр из чёрной смородины
какбыАджика
Очень Быстрые пикантные баклажаны
Previous post
Up