русская кухня ⟩
блюда ⟩
региональные
Россия - огромная страна с разнообразными географическими и природно-климатическими условиями, которые меняются с севера к югу, с востока к западу. Естественно, что это разнообразие отразилось и на еде, что привело к возникновению многочисленных местных кухонь, среди которых стоит упомянуть следующие:
архангельская
астраханская
белгородская
брянская
валдайская
владимирская
вологодская
воронежская
вятская
калужская
каргопольская
костромская
кубанская
курганская
курская
липецкая
можайская
московская
муромская
новгородская
оренбургская
орловская
пензенская
пермская
петербургская
псковская
ростовская
рязанская
самарская
саратовская
смоленская
суздальская
таганрогская
тамбовская
тверская
тобольская
тульская
уральская
ярославская