Вот и я теперь при каталоге!
Вдохновила меня на составление каталога, конечно, Розочка
rozik1965, и научила, как его сделать. Мы с Розой знакомы очень давно, ещё с института, учились на одном курсе в Академии Технологии и Дизайна. Точнее, Розочка училась, а я то всё больше потягивала маленькие двойные в Сайгоне на Невском. Ну, вот и результат: Роза творит сказочные свадебные платья, а я бью баклуши на ресепшине в гостинице. Роза - удивительный разносторонний человек. Она и шьёт, и танцует, и разбирается в музыке, и преподаёт, тонкий ценитель литературы, а самое главное, она научилась печь хлеб! Не устаю восхищаться её талантами. Рекомендую всем!
Да и то, что я в ЖЖ - это Розочкина заслуга.
Она мне как то раз сказала :" Галька, ты создана для ЖЖ!"
А я что? Я по стойке "смирно"!
Вот я тут, и мне нравится.
Люблю рассказывать о моей горячо любимой Италии, хочется чтобы все влюбились в неё.
Люблю итальянскую кухню.
Люблю поесть, а это, мне кажется, основное, что подвигает учиться готовить.
Ещё я учусь фотографировать. Тоже потихоньку. Делаю всё это на дилетантском уровне, но - от души!
А сколько интересных встреч дарит ЖЖ каждый день! Сколько нового узнаешь о далёких землях, нравах, культуре, еде. Куда только не раскидала судьба по земному шару нашего брата!
Что мне ещё нравится в ЖЖ, так это ощущение "бабочек в животе", когда жмёшь на "отправить в журнал".
Ни с чем не сравнимое чувство! Самое интересное, что мне никогда не удаётся угадать реакцию читателей.
Иногда думаю: " Вот здоровский пост!" А почти никто не обращает на него внимания.
Или наоборот, жму на кнопку и думаю: "Ну всё! Опозорилась навеки, написала какую-то чушь, и фотографии никуда не годные, вот сейчас то все и раскусят, что я ни черта не умею: ни готовить, ни писать членораздельно". И вот именно такой пост имеет успех! Загадка!
Если вы дочитали до этих слов, я крепко жму вашу мужественную руку и....всем... BENVENUTI !
Если появится желание общаться - на "ты", пожалуйста!
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
ЗАКУСКИ
Фрителле из мальков Канноликки ( моллюски- рожки) в духовке Карпаччио из лангустинов / Carpaccio di scampi "Креветочные круассаны" Коктейль с креветками Мидии фаршированные / Cozze ripiene Креветки в сале из Колоннаты / Gamberoni in lardo di Colonnata Хумус / Hummus Панцанелла/ Panzanella Цветы цуккини с начинкой / Fiori di zucca ripiene Осенние деликатесы. Салат из кесаревого гриба / Insalata di ovuli Тартар из лосося / Tartar di salmone Карпаччо из осьминога / Carpaccio di polpo Морской салат / Insalata di mare Обед на день Святого Валентина. Закуска: порционные ложки с крошками и сырым лангустином)
Ужин на день Святого Валентина -( Закуска: Сердечки из хлеба, яиц и "икры" и тартара из тунца )
Цветы цуккини, фаршированные ветчинным муссом, в духовке/ Fiori di zucca con mousse di prosciutto -
Пеперончини с начинкой из тунца в оливковом масле / Peperoncini farciti sott'olio Крем из нута с кальмаром / Crema di ceci con totano nbsp;
Карпаччо из креветок с ароматом апельсина / Carpaccio di gamberi con profumo d'arancia Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами / Torta salata con porcini e pomodori secchi Порционная закуска с креветками / Antipasto con gamberi e uova Морские улитки / Lumachine di mare nbsp;
О "стеклянных" рыбках - мальках угря и не только ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПАСТА
Томатная сальса / Salsa di pomodoro Спагетти с вонголе / Spaghetti alle vongole (мой вариант) Паста "Каприз"/ Penne "Capriccio" Паппарделле с соусом из кабана Тальятелле морские в конвертике Фарфалле по- адмиральски / Farfalle all'ammiralia Лингвине с рагу из осьминога / Linguine con ragu' di polpo Фузилли с брокколи и свиной колбаской/ Fusilli con broccoli e salsiccia Паста с фасолью / Pasta e fagioli Спагетти с мидиями / Spaghetti con le cozze Спагетти «Мидии и Пармиджано» / Spaghetti cozze e Parmigiano Паста с фазолари - ракушками Callista chione / Pasta con fasolari А вот , кому анчоусов? Лазаньи двух типов / Lasagne Паста с омаром / Pasta con astice Панцанелла/ Panzanella Как я делаю "Карбонару" / La mia carbonara Фузилли с цуккини и креветками/ Fusilli zucchine e gamberetti Ригатони со спаржей и спеком по мотивам "карбонары" Паста с начинкой из спаржи с сырным соусом/ Mezzecandele con asparagi ai Quattro formaggi Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata Паста с морскими цикадами/ Pasta con le cicale di mare Спагетти с соусом из дорады и свежих помидор./ Spaghetti con l’orata e pomodoro fresco Холодная паста с копченым лососем/ Pasta fredda con salmone Лингвине с "живностью из футляра" / Linguine con cannolicchi Паста с маленькими крабами / Pasta con granchietti Тальятеллe с белыми грибами и белые грибы жареные / Tagliatelle con funghi porcini e porcini fritti Пенне с баклажанами и рыбой меч / Penne alle melanzane e pesce spada Паста с крабом / Linguine con margherita Тальятелле с белыми грибами, цуккини и панчеттой / Tagliatelle ai porcini, pancetta e zucchini Тальятелле с кесаревыми грибами и каштанами / Tagliatelle con ovuli e castagne. Ээээх, прокачу! Или "колёса" с рикоттой и фисташками/ Ruote alla ricotta e pistacchi Лингвине с песто и с вонголе ( венусами) / Liguine con vongole e pesto Паста с брокколи , грецкими орехами и боттаргой / Pasta ai broccoli con noci e bottarga Паста с тыквой и лангустинами / Pasta con zucca e scampi Тальятелле с красным цикорием из Тревизо и свиной колбаской / Tagliatelle con radicchio trevisano -
Обед на день Святого Валентина. Лингвине с тунцом, лососем и помидорками черри
Спагетти с каракатицей и её "чернилами" / Spaghetti con nero di seppia Паста фаршированная грибами, ветчиной и цуккини./ Pasta ripiena di funghi, prosciutto e zucchini. Паста с мангольдом и морскими гребешками / Pasta con bietole e capesante Фарфалле с ветчиной и зеленым горошком / Farfalle con prosciutto di Praga e piselli freschi Трофие с ветчиной, креветками и йогуртовым кремом / Trofie con prosciutto, gamberi e crema di yogurt Обед и ужин. Паста с омаром и лихия в духовке / Pasta con astice e leccia in cartoccio al forno Лингвине с морскими улитками - пателла / Linguine con le patelle -
Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno Паста со свежими помидорами и лососем / Pasta con salmone fresco e pomodori Неаполитанское рагу / Ragu napoletano Букатини алл'aматричана (мой вариант) / Bucatini all'amatriciana Паста с тунцом, помидорами, вялеными помидорами и каперсами / Pasta con tonno, pomodori e capperi Паста с морскими ежами / Pasta ai ricci di mare Лингвине с рыбными фрикадельками / Linguine con polpettine di pesce Спагетти с морскими улитками - мурексами / Spaghetti con sconcigli (murici) Вороночник рожковидный ... и с чем его едят (паста с грибами вороночниками)
"Какого чёрта вам надо? Не дадут спокойно поесть пасту с брокколи!" паста с цветной капустой и шафраном
О "стеклянных" рыбках - мальках угря и не только РИС
Ризотто с каракатицей/ Risotto al nero di seppia Ризотто по-рыбацки / Risotto alla pescatora Ризотто томатное / Risotto al pomodoro Ризотто с белыми грибами/ Risotto ai funghi porcini Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы / Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce Ризотто с шампанским и ракообразными./ Risotto allo champagne con crostacei Тьелла из Бари / Tiella barese Ризотто по-милански / Risotto alla milanese Зимние цветы или Ризотто с красным цикорием и Горгонзолой / Risotto con radicchio e Gorgonsola Ризотто со спеком, перцем и копченой скаморцой /Risotto con speck, peperone e scamorza affumicata Ризотто с моллюсками и помидорками / Risotto con cozze, vongole e pomodorini campanino Ризотто из риса "Акварель" с бобами и артишоками / Risotto con fave e carciofi mantecato al caprino Вороночник рожковидный ... и с чем его едят (ризотто с грибами вороночниками)
Ризотто с бораго / Risotto alla borragine НЬОККИ
Ньокки из рикотты и шпината / Gnocchi con ricotta e spinaci Ньокки картофельные с мясным рагу / Gnocchi di patate con ragu' di carne Картофельно-каштановые ньокки с утиным рагу / Gnocchetti di farina di castagne al sugo di anatra Ньокки из фиолетового картофеля / Gnocchi viola СУПЫ ( вроде того)
Корсиканский суп ( с названием возникли проблемы)
Ribollita / Риболлита Суп грибной в горшочке / Zuppa di funghi in crosta Канедерли в бульоне / Canederli in brodo Двухцветный суп- пюре с тостом из креветок и глазуньи/ Crema bicolore Томатно-хлебная похлебка / Pappa al pomodoro Zuppa di fagioli e vongole/ Суп с фасолью и вонголе Бульон с блинчиками из шпината / Brodo con crepes di spinaci Суп из фасоли с салатным цикорием и с морепродуктами / Zuppa di fagioli e scarola con frutti di mare Минестроне от Артузи. Рецепт № 47. Моя интерпретация Пассателли в бульоне. Рецепт №20 из книги П. Артузи. / Passatelli in brodo. Аквакотта из Мареммы / Acquacotta alla maremmana Суп из фасоли, белых грибов и лисичек / Zuppa di fagioli e funghi Каччукко по-ливорнийски / Cacciucco alla livornese Суп из полбы и фасоли / Zuppa di farro e fagioli Суп с побегами и ростками сицилийской лагенарии / Minestra con i tinnirumi Похлебка из рыбы и морепродуктов / Zuppetta di pesce con frutti di mare Забытые бобовые. Суп из чины посевной с фенхелем/ Zuppa di cicerchie e finocchi Фасолевый суп с пастой и тыквой / Pasta e fagioli con la zucca ВТОРЫЕ БЛЮДА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба в слоеном тесте со шпинатом Катаплана Катаплана 2 Спигола ( или бранзино , он же леврак) с моллюсками. Рыбное филе с каперсами " на скорую руку" Тунец в хрустящей панировке / Tonno impanato Морской язык в стиле мельничихи / Sogliole alla mugniaia Паломбо в соусе с зеленым горошком / Palombo in umido con piselli Запеканка рыбная/ Mattonella di pesce Стоккафиссо с картофелем и оливками / Stoccafisso con patate e olive Фрителле из анчоусов с шалфеем/Fritelle di alici e salvia Жареная агулья / Aguglia fritta Осьминог отварной по-Эльбански / Polpo lesso all'Elbana Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli Как фаршируют кальмаров на острове Эльба / Calamari ripieni alla Elbana Креветки в пивном остром соусе / Gamberoni in salza piccante Рыба по-лигурийски /Pesce alla ligure Рыба -меч на гриле / Pesce spada alla griglia Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Холодная запеканка (без запекания) из рыбы и картофеля/ Pasticcio di pesce con patate Москардини тушёные в соусе с картошкой / Moscardini in umido con le patate
Барабулька по- ливорнийски / Triglie alla livornese Медальоны из лосося / Medaglioni di salmone Кальмары табака / Totani alla diavola Лосось с фисташками в " рубашке" из порея / Salmone ai pistacchi in fascia di porri Голубцы из савойской капусты с рыбой-чёртом и спеком / Involtini di verza con coda di rospo e speck Рыба в лимонной "шкуре". Дорада в духовке с картошкой / Orata al forno con le patate Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками / Cefalo al forno Жареные атерины / Latterini fritti Обед и ужин. Паста с омаром и лихия в духовке / Pasta con astice e leccia in cartoccio al fornoР
ыба-ромб в духовке с картофелем и оливками / Rombo al forno con patate e olive Я не хотела, так получилось ... или новорожденные каракатицы Императорская рыба (рыба-ромб)
О "стеклянных" рыбках - мальках угря и не только МЯСО, ПТИЦА ,ГРИБЫ
Голуби мои...фаршированные... Моя интерпретация знаменитого римского блюда"Coda alla vaccinara" ( Бычьегий хвост в соусе) " Прыгай в рот" по- римски / Saltimbocca alla romana Рулет мясной / Polpettone di carne Мясо в стиле пиццы / Carne alla pizzaiola Свиные колбаски с фасолью / Salsiccie con i fagioli all’ucceletto Рулет куриный фаршированный фриттатой / Rotolo di pollo farcito con la frittata Кролик с вялеными помидорами и оливками/Coniglio con lardo, pomodori secchi e olve taggiasche -
Башенка разноцветная. Гамбургер с белыми грибами, цуккини и панчеттой. Hamburger con porcini, zucchini e pancetta Свиные колбаски с белыми грибами / Salsiccie con funghi porcini Польпетте из картофеля с белыми грибами/ Polpette di patate e funghi Осенние деликатесы. Салат из кесаревого гриба / Insalata di ovuli. Тальолини в шляпках белых грибов / Tagliolini ai porcini Корона из свинины на ребрышках / Carrè di maiale con salsiccia e arance Отбивная по- милански / Cotoletta alla milanese Курица с болгарским перцем / Pollo con i peperoni Фаршированные белые грибы / Funghi porcini ripieni Неаполитанское рагу / Ragu napoletano Оссобуко с гремоладой / Ossobuco in gremolada Свиной рулет и картофельный мильфей / Rotolo di maiale con millefoglie di patate Мясной тартар с жареными "розами" из леопольдии хохлатой / Tartar di manzo con lampascioni fritti Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene Фаршированный лук-порей / Porri ripieni БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (или с овощами)
Помидоры от Эллы Баклажаны "алла пармиджана" Пинцимонио / Pinzimonio Артишоки жареные / Carciofi fritti Свежие бобы с сыром и свиной грудинкой/ Baccelli con baccellone e rigatino Поход за дикой спаржей ... или ... Ma che frittata!!! Вязанки из спаржи Летние, холодные помидоры. Соленый торт / Torta salata Помидоры с рисом и картофелем в духовке, по-римски / Pomodori al riso con le patate alla romana Соленый торт с помидорками фаршированными / Torta salata con pomodorini farciti Овощи в кисло - сладком маринаде. / Le verdure in agrodolce Артишоки по-иудейски./ Carciofi alla giudia. Артишоки по-римски / Carciofi alla romana Перчики фаршированные / Friggitelli ripieni Еще одни фаршированные перцы Гургульоне с острова Эльба / Gurguglione dell'Elba Мясной тартар с жареными "розами" из леопольдии хохлатой / Tartar di manzo con lampascioni fritti А еще есть такая трава ... солянка Трехгранный лук Allium triquetrum ... и с чем его едят "Морская спаржа" Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene Рулетики из баклажанов / Involtini di melanzane Ньокки из фиолетового картофеля / Gnocchi viola Ризотто с бораго / Risotto alla borragine Сказание о кардоне (гратинированные кардоны и жаренные во фритюре кардоны)
Фаршированный лук-порей / Porri ripieni Вязанки из спаржи Поход за дикой спаржей ... или ... Ma che frittata!!! Спаржа, приготовленная на манер Эмилии-Романьи / Asparagi all'Emiliana Спаржевый каталонский цикорий / Puntarelle РАЗНОЕ
Новый год и новогодний стол. Лепешка из нутовой муки / Cecina Улитки в соусе/ Lumache in umido Панцанелла/ Panzanella Булочки с начинкой / Panini ripieni Блинчики с креветками / Crespelle ai gamberetti Фасоль в бутылке / Fagioli al fiasco Лимончино / Limoncino Трехгранный лук Allium triquetrum ... и с чем его едят "Морская спаржа" Два блюда из "книжки" / Centopelle fritto e Busecca milanese (требуха)
ДЕСЕРТЫ
Castagnaccio / Кастаньяччо ( лепешка из каштановой муки) Кирпичик из шоколада с малиной / Mattonella al cioccolato con lamponi Пьяная лепешка с острова Эльба / Schiacca briaca dell’Elba ФРУКТЫ
Пизанская башня из арбуза. И ЕЩЁ
Паста: знакомая незнакомка. "Маленькое доморощенное расследование" или "Пляшущие глютенины" Гастрономический салон "Taste", Флоренция, 2012 ПРОСТО ЗАРИСОВКИ
"Итальянское вино " Анна Матвеева Улыбка «Эвакуация» процесс , скажем так, выноса из зоны действия... Вилла сестры Наполеона... А есть ли мясо в мясной лавке??? Один день на море. Остров Эльба Фильм "Похороните меня за плинтусом" Рождественские праздники...какой стресс!!!! Крепок, крепок тосканский дух!!! Пляж "Самсон", остров Эльба, май прошлого года... Эльба зимой... А у нас вот такие стоят погоды... Наши окрестности...городок Bolgheri (Болгери)... Наши окрестности ...средневековый городок Скарлино ( Scarlino) Ностальгия по Провансу Часть первая. Ностальгия по Провансу. Часть вторая. Поездка в Сант Андреа, остров Эльба. Прогулка на мыс Фальконе. Еще немного весенней Эльбы. На пути к Леонардо или вилла друзей в Винчи. Часть первая Прогулка по окрестностям Винчи. Часть вторая (и не последняя) Город Винчи.Тоскана. Продолжение. Винчи. Музей Леонардо. Замок Гвиди Поездка в Коллоди или сказка наяву. (окончание путешествия) Легенды Тосканы. "Полёт Чекко Санти". Винчи. Поездка в Эмполи папа, Винчи
Спасибо всем, родным, любимым, знакомым и незнакомцам! «Мужчина, н е делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви Свершилось! И я при пачпорте «Все флаги в гости будут к нам и запируем на просторе» или международная ярмарка в Портоферрайо. Международная ярмарка в Портоферрайо. Продолжение. Международная ярмарка на Эльбе. Окончание. Открытки из Пиомбино Зоопарк города Пистойя ( Тоскана) Во власти ветра. Синяя ночь в Порто Адзурро, остров Эльба.La notte blu a Porto Azzurro Старые фото Просто так. Тайна затонувшего корабля или Эльба- современный Остров Сокровищ. Две книги и один фильм. Овсянки Дарвин и ежевика Персонажи. Последние пляжные деньки. Замок "Перевёрнутый столик" и "Пиомбино - терраса с видом на острова". Гуляем. "Подстрочник" - Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана Ливорно... дэ! / Livorno...dè! (это только начало) Ливорно в музыке и живописи. (продолжение) Ливорно. Модильяни. И история одного разыгрыша. ( продолжение продолжения) Многие спрашивают про Семажик... Какое сказочное свинство! или Maiale di cinta senese. Ёлка из детства Записки "островитянина". А мимозы то уже зацвели Amami Alfredo! Кстати, про кыно... Дела давно минувших дней... Привет с острова Эльба Итальянские истории Итальянские истории. Продолжение Болонья. Ученая, красная, толстая./ Bologna. Dotta, rossa, grassa. Болонья, продолжение. Хотела написать два слова, а получился "трактат". Записки из эльбанской "ссылки". Разнообразные прелести острова Эльба Немного зелени и средневековый городок Суверето Немного Пизы. Без башни, но неожиданно с "панцанеллой". Снова Пиза. И две страшные истории про башни Подсолнухи Эльба, море, муфлоны, Эрмитаж и голоса... Персонажи 2 Вечный город ( часть 1) Вечный город ( часть 2 Вечный город (часть 3) Приплыла... Дворец Медичи - Риккарди. Флоренция Ещё один год прошёл! 8 лет.
Сорок девятый 9 лет
Когда не было интернета А у нас на острове сегодня дождь Капо Бьянко, остров Эльба)
Послание таинственного божества (этруски)
Сасетта / Sassetta наши окрестности)
Осенние радости просто прогулки)
Здравствуй, Зимушка-зима! Развил-ту-ри... развир-ту-ли... познакомились, короче Влюбленные ужи / Le bisce in amore Нет ничего правдивее легенд Остров Монтекристо / Isola di Montecristo Немного белого на голубом, лазурном и аквамариновом Капо Бьянко, остров Эльба)
Рапсовые поля недалеко от Пизы 2фото)
Трогательно - воспоминательное воспоминания детства)
Снова к нам приехали коробейники международно-региональная ярмарка)
С днем рождения, Стелла! Я, Лориана, розы, орхидеи и многое другое Загадки средневековой фрески По следам "Острова сокровищ" Без интернета, но с Манюней На пляже Маленькие радости небольшого острова. День Рыбака в Порто Адзурро (остров Эльба) Немного картинок с острова Эльба. Остров Пианоза. Заброшенный рай А не перевести ли нам стрелки часов обратно, на лето? .