* * * *
Салаты и закуски
Салат с персиками и куриной грудкой Салат с запеченными помидорами Теплый салат с белой и зеленой спаржей и панированной куриной грудкой Террин со свеклой с хреном Мясной террин с черносливом Фуа-гра с пряным хлебом и портвейновым желе Салат с ягнячьей печенью и печеными яблоками Тыквенный мусс со сметанным кремом Маринованная свекла с ароматизированным кремом и треской в тесте фило(Alfons Schuhbeck) Запеченная тыква с лаймом и острым перцем(Yotam Ottolenghi) Картофельный салат с перепелиными яйцами(Yotam Ottolenghi) Слабосоленый лосось с кисло-сладкой тыквой(Ali Güngörmüs) Forellenaufstrich mit Frischkäse und Kapern (Намазка с форелью, Frischkäse и каперсами)(Alfons Schuhbeck) Салат с карамелизированными грушами и утиной грудкой Радиккьо с заправкой с анчоусами (Radicchio con acciughe) Фиги, фаршированные фетой Салат с копченой форелью Салат с фигами и миндалем Салат с жареным козьим сыром Салат с фруктовой сальсой и куриной грудкой Маринованные сухофрукты (Bernhard Diers) Яблочно-фасолевый салат с селедкой (Johannes King) Свекла с рокфоровым кремом и тминной карамелью (Andree Köthe / Yves Olech) Свежий сыр с розмариновым медом (Michael Fell) Лососевый крем/Помидоры с базиликовым кремом Селедочный коктейль Мусс из ветчины Салат с фигами Салат с ежевикой Салат с помидорами с ванильной заправкой (Johann Lafer) Теплый салат из цуккини (Alexander Herrmann) Obatzda Backhendlsalat (салат с фритированной курицей) Käferbohnensalat (Салат из фасоли) Весенний вариант традиционного немецкого картофельного салата Салат с жареными баклажанами (Eckart Witzigmann) Террин с хреном и копченой форелью Салат из фенхеля (Alfons Schuhbeck) Салат из свеклы (Alfons Schuhbeck) Салат из копченого лосося с горчичным соусом (Alfons Schuhbeck) Террин из курицы с грушами и рокфором Салат из руколы с фигами Теплый салат с руколой и кальмарами Салат с белой фасолью Tapas, разнообразные Два салата с апельсинами Салат с цикорием Заливное из свиных рулек Двойной мусс из лосося Салат с виноградом и грецкими орехами Салат из клубники с сыром Салат с малиной и грецкими орехами Весенняя вариация "Цезаря" Запеченный сыр с пармской ветчиной (Jamie Oliver) Салат с яблоками от Тима Мелцера Соусы
Сливово-имбирный соус Масло с зеленой фасолью/ Масло со сладким перцем/ Масло с лаймом, медом и мятой Соус из черной смородины и яблок к сыру Сальса из манго и помидоров Чесночно-лимонный соус Творожный крем с фетой Чатни с манго и клюквой Соус из яблок с хреном Соус из красной смородины с мятой Абрикосово-персиковый соус Caipirinha-соус к копченому или малосольному лососю (Alexander Herrmann) Винный соус с хреном (Dieter Müller) Имбирно-брусничный соус к утиной грудке Перечный соус по мотивам Rouille/ Remoulade/ Tapenade из сушеных помидоров Соус с грецкими орехами и сушеной вишней к мясу Супы
Консоме из бычьего хвоста Швабский свадебный суп Спаржевый суп с ветчинными кнедлями (Alfons Schuhbeck) Свекольный суп с карамелизированными яблоками (Michael Fell) Луковый суп Тыквенный суп (Dieter Müller) Суп-пюре из каштанов с трюфелем (Alfons Schuhbeck) Южно-тирольский винный суп Куриный бульон с шафранно-манными клецками (Alfons Schuhbeck) Leberknödelsuppe - Суп с печеночными кнедлями Steirische Kürbiscremesuppe - Тыквенный суп из Steiermark Овощи, мучное, вегетарианское или почти...
Картофельные кнедли с маком (Mohnwickelklöße) Тыква, фаршированная кускусом Ризотто с белыми грибами (Risotto ai porcini) Картофельное пюре с яблоками и маком Пряный салат с булгуром Gratin dauphinois на эльзасский манер
Салат со "стеклянной" лапшой Песто из черемши и петрушки Баклажанные биточки (Polpette di melanzane) Запеченный картофель с помидорами, орегано и базиликом Кнедли со шпинатом (Spinatknödel) Салат из огурцов с маком(Yotam Ottolenghi) Тальятелле со шпинатом, изюмом и миндалем Свекольный салат с жареным козьим сыром
(Andree Köthe/Yves Olech) Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln) (Björn Freitag) Савойская капуста с грушами и хреном (Alfons Schuhbeck) Фасоль с сельдереем и сладким перцем Запеченная маринованная тыква Ньокки с соусом из горгонцолы и грушами с вином Блинчики с цуккини Schupfnudeln mit Sauerkraut (Жареные картофельные клецки с квашеной капустой) Krautfleckerl (Домашняя лапша с тушеной капустой) Релиш из ревеня с сушеной клюквой Белая спаржа с зеленым соусом (Andree Köthe, Yves Olech) Маринованная свекла с карамелизированными грушами и горчичным соусом Савойская капуста с изюмом и клюквой Мусс из тыквы Баклажанная икра с маслом из тыквенных семечек Баклажанная икра с тахиной Зеленая фасоль в пивном кляре Цветки цуккини, фаршированные моцареллой Caponatina с изюмом и орешками пинии (Alain Ducasse) Тарт с... чем угодно Цуккини в пивном тесте/ Маринованная свекла Зеленая спаржа с апельсиновой цедрой (Alfons Schuhbeck) Тарт со шпинатом и горгонцолой Gebratene Speckknödel auf gemischtem Salat (Жареные кнедли с зеленым салатом) (Alfons Schuhbeck) Картофельные кнедли с начинкой из кровяной колбасы с маринованной редиской (Michael Fell) Serviettenknödel (кнедли в салфетке) Ризотто с лисичками Ньокки с запеченными помидорами и песто Zucchini trifolati (Цуккини с чесноком и петрушкой) Свекольный гарнир и Яблоки с хреном (Dieter Müller) Kaspressknödel Запеченная брюссельская капуста Картофельные оладьи с цуккини и грецкими орехами Шафранное пюре. Пюре с финиками и сушеными помидорами Картофельный gratin (Anthony Bourdain) Штрудель со шпинатом и картофелем Кнедли из булки с грибами в сливках (Rahmschwammerl mit Semmelknödel) (Alfons Schuhbeck) Спаржа с майонезной пеной (Ferran Adria) Творожные котлетки с салатом (Topfenpflanzerl mit Blattsalaten) (Alfons Schuhbeck) Фаршированные яблоки, запеченные в духовке Schwäbische Maultaschen Равиоли с шалфейным маслом Рулет с лисичками Käsespätzle / Kässpatzen/ Knöpfle Печеная картошка с креветками и базиликовым майонезом Картофель в апельсиновом соке Рыба и морепродукты
Морской черт с соусом из сладкого перца Цветная капуста тремя способами с треской и лососем Лосось с сальсой из сладкого перца и лесных орехов(Yotam Ottolenghi) Атлантическая треска с имбирной заправкой и зеленым луком(Sohyi Kim) Шпинат с мятой и креветками(Andree Köthe/Yves Olech) Жареный голец с квашенной капустой с паприкой и рислинговой пеной(Johann Lafer) Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком (Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce)(Alfons Schuhbeck) Франкфуртский зеленый соус с рыбными биточками Европейский сибас с соусом со сладким перцем Тартар из гольца Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом (Gebeizter Saibling mit Gurken-Ingwersalat)(Alfons Schuhbeck) Фритированные кальмары, цуккини и ананас с лимонным соусом Мусс из копченой форели Ракушки-венериды с анисовым отваром (Venusmuscheln im Anissud) (Alfons Schubeck) Разноцветный рыбный паштет Судак "по-сербски" Polpette di tonno (Шарики с тунцом) Тост с морскими гребешками и салатом Пикантные креветки Филе трески с пюре из цветной капусты и томатным соусом Spaghetti alle vongole Baccala montecato/Baccala alle erbe Тарт со шпинатом, копченым лососем и рикоттой Рулеты из судака и савойской капусты с лимонно-каперсовым соусом Морской окунь в винном кляре Морской окунь в хлебной панировке с шафрановым соусом Rotbarbe с рисом с черемшой (Johann Lafer) Морской окунь с грейпфрутовым соусом Seeteufel с кардамоновой корочкой Форель с корочкой из тыквенных семечек и тыквенным пюре (Alexander Hermann) Лосось, запеченный при низкой температуре Рыба в пивном кляре Лосось с овощами (Jamie Oliver) Maischolle Finkenwerder Art (Jean Claude Bourguel) Loup de Mer с апельсиново-ракиевой чечевицей (Ali Güngörmüs) Жареные морские гребешки (Marcus Wareing/Gordon Ramsay) Палтус с ванильно-чесночным маслом (Alfons Schuhbeck) Морские гребешки в раковине с гренобльским соусом (Alain Ducasse) Лосось с картофельной "чешуей" на салате с цуккини (Eckart Witzigmann) Рыбная "плетенка" с лаймовым соусом (Eckart Witzigmann) Треска в штрудельном тесте (Eckart Witzigmann) Маринованная Rotbarbe (Johann Lafer) Морской окунь Saibling в фольге (Alfons Schuhbeck) Сардины по-сицилийски Соленый лосось с апельсинами (Johann Lafer) Жареный Red Snapper с пюре из цуккини и тапенадом (Alain Ducasse) Судак с корочкой из тыквенных семечек Креветки в масле с ванилью и корицей на шпинате со сладким перцем (Alfons Schuhbeck) Дорада с травяной корочкой Не совсем Brandade из морского окуня Стейк из тунца с помидорами и цуккини Морской окунь с каперсовым соусом Meerbarbe с овощами Мясо и птица
Террин с куриной печенью Курица с рождественскими специями Ягнячьи рульки с чечевицей и "гремолатой" из граната Рагу из кабана с сухофруктами (Alfons Schuhbeck) Курица, запеченная с тыквой и грибами Пряные свиные ребрышки Утиная грудка со сливовым соусом Курица в пиве по-бразильски Куриные ножки с кориандром Курица с травами и чесночным соусом (Gui Gedda) Маринованные свиные ребрышки Куриные крылья, маринованные с бадьяном Курица с черными оливками и тимьяном Свиные ребрышки из Oaxaca Кролик с горчичным соусом с какао Cassoulet по Энтони Бурдену Конфи из утки по Энтони Бурдену Маринованная в хариссе курица с салатом из грейпфрутов(Yotam Ottolenghi) Куриные окорочка с апельсинами Утиная грудка с пряным маслом (Alfons Schuhbeck) Тушеные котлеты с булгуром и вишнями (Alfons Schuhbeck) Рагу из свинины, анчоусов и черных оливок (Valentine Warner) Рагу из кролика с овощами и сидром (Valentine Warner) Tafelspitz Курица с травами Свиная вырезка с капустой с яблоками (Alfons Schubeck) Рагу из косули с грецкими орехами и виноградом (Rehragout mit Walnüssen und Trauben)(Alfons Schubeck) Печень с клюквой и с картофельно-яблочным пюре Котлеты с острым перцем и абрикосовой горчицей (Chili-Fleischpflanzerl mit Aprikosensenf)(Alfons Schubeck) Fiakergulasch ("Гуляш извозчика") Свиная вырезка с травами низкотемпературным методом Курица с "восточными" специями и курагой Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка) Свиные медальоны с "песто" из черемши и овощами Куриные окорочка с хересом и чесноком Polpette di carne (мясные шарики) Медленно запеченная баранья лопатка Террин из курицы Копченые куриные крылышки (Steven Raichlen) Ягнячьи рульки с сухофруктами Нога ягненка с горгонцольным соусом Рагу из оленины с сухофруктами
(Alfons Schuhbeck) Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein) Утиная грудка с манговым чатни Ягнячьи рульки, тушеные Натуральные бараньи котлеты с соусом из бальзамико Куриное фрикассе (Johann Lafer) Пошированная свиная вырезка (Johann Lafer) Курица с 30 зубчиками чеснока Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой Coda alla vaccinara Натуральные котлеты из ягненка с соусом а ля рататуйи Утиная грудка с вишнево-портвейновым соусом Рагу из косули с виноградом (Alfons Schuhbeck) Утиная грудка с апельсиновым соусом Глазированная куриная печень (Alfons Schuhbeck) Телятина с каперсовой заправкой (Alfons Schuhbeck) Bourride из курицы (Shaun Hill) Запеченная свинина с восточными пряностями Котлетки с мятой и узо Курица в яблочном сидре Медленно тушенная баранья ножка (Alfons Schuhbeck) Стейк с персиками и зеленым перцем Paella, как я ее делаю Котлеты с начинкой из моцареллы и сушеных помидоров Телячья ножка с овощами Утиная грудка с красной капустой и грушей Индюшьи рулетики с песто и сушеными помидорами Ossobuco alla milanese Рулет с сухими помидорами и соусом из горгонцолы Coq au riesling Венский шницель Свиные медальоны с куриной печенью Куриные грудки с апельсиновым соусом Pollo alla diavola - Дьявольская курочка Десерты, выпечка и другое сладкое
Spekulatius Донаты-звездочки с пряным штрейзелем Haselnuss-Busserl Марципановый хлеб (Marzipanbrot) Elisenlebkuchen (Alfons Schubeck) Pissaladière (Gui Gedda) Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой Яблочный штрудель (Apfelstrudel) Тарт с инжиром, козьим сыром и рокфором Пирог с "утопленными" сливами (Versunkener Zwetschgenkuchen) Фламмекухен "Небо и земля" (Flammekuchen "Himmel und Erde") Пирог с яблоками и шафраном (Butterkuchen mit Äpfel und Safran) Тарт с овощами и моцареллой "Tarte Tatin" со сладким перцем Конфитюр из клубники и ревеня с базиликом Бублики с кунжутом (Kuluria) Брауни с черносливом Мадленки с медом и розовым перцем (Michel Roux) Лимонно-шоколадные мадленки (Pierre Herme) Брауни с фисташками (Pierre Herme) Киш с луком и рокфором Лимонный кекс Печенье "Пуговицы" и "Черно-белые сердечки" Крем-брюле с вишнями и острым перцем(Johann Lafer) Маффины с яблоками, миндалем и коричной глазурью(Johann Lafer) Гусарское печенье (Husarenkrapfen)(Johann Lafer) Gewürzbaumkuchen (Пряный баумкухен)(Johann Lafer) Миндальное печенье с глазурью из кампари Stollenkonfekt или мини-штоллены Печенье с анисом и солью Auszog'ne Aprikosenkuchen mit Kokos-Bienenstich-Guss Пирог со сливами и ореховым штрейзелем (Zwetschkenfleck mit Haselnuss-Streusel) "Мгновенное мороженое" Хлеб-лепешка на оливковом масле Пирог с яблоками и сметаной Апельсиново-имбирно-фисташковые кантуччини "Замерзший" кофе (Alfons Schubeck) Rosmarin-Heidesand (Песочное печенье с розмарином) Topfen-Kokos-Busserln (Кокосово-творожные "поцелуйчики") Lussekatter (булочки с шафраном) Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром Marzipanstollen Шоколадные треугольники с грецкими орехами Миндальные "спички" Пирог с фигами, бри и ветчиной Грушевые клецки (Gebackene Birnennockerl) Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Кайзеровский "омлет" со сливовым компотом) Вишневый пай (Valentine Warner) Пирог с ревенем и орехами (Rhabarberkuchen mit Nußschaum) Osterbrot mit Marzipan (Пасхальный хлеб с марципаном) Powidlbuchteln Шоколадно-вишневое мороженое на хрустящей основе Маффины с сыром и панчеттой Зимние маффины с клюквой и кардамоном Лимонные печенья Кокосово-фисташковые шарики Schweizer Rosinenhöckerli - Швейцарские изюмные "кучки" Ванильные сердечки с марципаном Разноцветный рождественский кекс с абрикосами и клюквой Фруктовый хлеб - Früchtebrot (Johann Lafer) Творожный штрудель со средиземноморским уклоном Zwetschgendatschi mit Streuseln (Пирог со сливами и штрейзелем) Грушевый конфитюр с грецкими орехами и амаретто Вишневый соус и Dalken (Karl Schumacher) Абрикосовый конфитюр с лавандой Quarkkäulchen (Картофельные сырники) Торт с клубникой и свежим сыром (Frischkäsekuchen mit Knusperboden) Far Breton Versoffene Jungfern с цитрусовыми (Alfons Schuhbeck) Фруктовый хлеб (Früchtebrot) Жареные яблоки с глинтвейновым соусом (Alfons Schuhbeck) Звездочки с корицей (Zimtsterne) Жареный миндаль (Gebrannte Mandeln) Geeister Kaiserschmarren (Alfons Schuhbeck) Ванильно-апельсиновые печенья Macaron Bethmännchen (печенье с марципаном) Kanelbullar (плюшки с корицей) Kiwi-Granita Kaiserschmarrn с черникой Шоколадный мусс с кайенским перцем Фиги, фаршированные медовыми сливками с клубничным соусом (Alain Ducasse) Marillenknödel (Картофельные кнедли с абрикосами) (Johann Lafer) Пряничный крем с мандаринами (Alfons Schuhbeck) Крем-брюле с розмарином (Alfons Schuhbeck) Печенье "Яблочные елочки" Печенье "Миндальные звездочки с клюквой" Печенье "Сметанные жгутики" Кекс с оливками и сыром Пряничные кубики с ананасом Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) Шоколадные лепешки Berliner (Krapfen) (Alfons Schuhbeck) Луковый пирог Sachertorte Клубничный конфитюр с кумкватами, Клубничный конфитюр с зеленым перцем Crema catalana Косичка с начинкой из марципана и фисташек Апельсиновый Sorbet Crepe Suzette (Johann Lafer) Mohnstollen Пирог с брюссельской капустой Яблочный пирог с моцареллой Базиликовая panna cotta с ежевичным соусом и чили Косичка с творогом и курагой Angel cake Простой белый хлеб Песочный пирог со стилтоном и грушами Маффины Напитки
Wiener Weihnachtspunsch (Венский рождественский пунш) Hugo Spritz Glühwein Feuerzangenbowle Клубничный крюшон